В простое снижается частота, как отключить?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Хочу разогнать комп.Наченаю фиксировать в биосе вольтаж и всё остальное,а прага CPU-Z пишет Core speed 1600,но у меня с2d 2400-E6600
Valerian
Member

Vik:Хочу разогнать комп.
потрясающе... :)
завидую...
заполни профиль полностью плз.
RomanLV
HWBOT OC Team

Vik:а прага CPU-Z пишет Core speed 1600,но у меня с2d 2400-E6600
а попробуй запустить какенить нагружающее проц приложение ;) .

Добавлено спустя 38 секунд:
Vik:и всё остальн
думаю что не все ;)
Vik
Junior

Проц Core2 duo E6600.Мать ASUS Commando.Видаха 7900GTO-512M.Память Kinston 4x512 DD2-800. БП Thermaltake TR2-550W.Прогонял в марке6 несколько раз и всё тоже.Может это напруга виновата?
Alexsandr
Member

Vik:Может это напруга виновата?
Где виновата в чём? выключал в биосе уменьшение множителя в простое?
Drager
Member

Vik 1. У тебя послелняя бетаверсия цпу-з? хм. ведь только она отображает корректно напряжение. По vid 1.5v небывает - знаит ты выставил в биосе 1.5 vcore. А это типо иногда много для бокса... Может троттлит. А может одну ножку бокса не закрепл - проверь прижим.
Vik
Junior

Drager:Vik 1. У тебя послелняя бетаверсия цпу-з? хм. ведь только она отображает корректно напряжение. По vid 1.5v небывает - знаит ты выставил в биосе 1.5 vcore. А это типо иногда много для бокса... Может троттлит. А может одну ножку бокса не закрепл - проверь прижим.
CPU-Z версия 1.4.0.5.Напругу на проц ставил 1.3,память 1.9.Сейчас все параметры сброшены через биос.Сам комп я не вскрывал,ещё вчера всё было нармальпо.
RomanLV
HWBOT OC Team

Vik:Прогонял в марке6 несколько раз и всё тоже
И как ты смотрел частоту во время прогона марка? :spy: Дело 99.9% вот в чем:
Alexsandr:в биосе уменьшение множителя в простое
нагрузить проц я имел в виду запустить ченить типа S&M или тот же superPi - чтоб видно было текущую частоту в CPU-Z.
Vik
Junior

Вовремя работы S&M в CPU-Z постоянно прыгает частота с 1600 до 2400.После всех выполненых тестов CPU-Z опять выставлят 1600.
Drager
Member

Vik а надо 1.4.0.9. Отключи в биосе SpeedStep :
Vik
Junior

До этого дня она показывала правильно.Немогу найти эту функцию SpeedStep,подскажи.В биосе частота 2400.Одно меня смущает это скачки напряжения на проц.
Ivan
Junior

Ты когда сбросил биос по умолчанию включился SpeedStep отключи в биосе в настройке CPU Configuration там есть MaxCpuid Value Limit нужно отключить если не ошыбаюсь, частота должна быть 2400. А зачем тебе нужно розгонять комп вижу ты еще новичок в етом деле почытай хорошо форумы перед разгоном. Удачи з разгоном. ;)
Vik
Junior

MaxCpuid Value Limit у меня была отключена.Не ошибается тот кто ничего неделает.Когдата надо наченать ошибаться.Хотя состарым компом у меня проблем небыло.
Vik
Junior

Всем спасибо за помощь,проблему решил.Выставил руками DDR2 и PCI-E,PCI.После этой монепуляции CPU-Z стала показывать правильную частоту и перестала прыгать напруга.
Ответить