Новости
Последние статьи и обзоры
В простое снижается частота, как отключить?
-
Vik
Junior
Хочу разогнать комп.Наченаю фиксировать в биосе вольтаж и всё остальное,а прага CPU-Z пишет Core speed 1600,но у меня с2d 2400-E6600
-
Valerian
Member
потрясающе...Vik:Хочу разогнать комп.
завидую...
заполни профиль полностью плз.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
а попробуй запустить какенить нагружающее проц приложениеVik:а прага CPU-Z пишет Core speed 1600,но у меня с2d 2400-E6600
Добавлено спустя 38 секунд:
думаю что не всеVik:и всё остальн
-
Vik
Junior
Проц Core2 duo E6600.Мать ASUS Commando.Видаха 7900GTO-512M.Память Kinston 4x512 DD2-800. БП Thermaltake TR2-550W.Прогонял в марке6 несколько раз и всё тоже.Может это напруга виновата?
-
Alexsandr
Member
Где виновата в чём? выключал в биосе уменьшение множителя в простое?Vik:Может это напруга виновата?
-
Drager
Member
Vik 1. У тебя послелняя бетаверсия цпу-з? хм. ведь только она отображает корректно напряжение. По vid 1.5v небывает - знаит ты выставил в биосе 1.5 vcore. А это типо иногда много для бокса... Может троттлит. А может одну ножку бокса не закрепл - проверь прижим.
-
Vik
Junior
CPU-Z версия 1.4.0.5.Напругу на проц ставил 1.3,память 1.9.Сейчас все параметры сброшены через биос.Сам комп я не вскрывал,ещё вчера всё было нармальпо.Drager:Vik 1. У тебя послелняя бетаверсия цпу-з? хм. ведь только она отображает корректно напряжение. По vid 1.5v небывает - знаит ты выставил в биосе 1.5 vcore. А это типо иногда много для бокса... Может троттлит. А может одну ножку бокса не закрепл - проверь прижим.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
И как ты смотрел частоту во время прогона марка?Vik:Прогонял в марке6 несколько раз и всё тоже
нагрузить проц я имел в виду запустить ченить типа S&M или тот же superPi - чтоб видно было текущую частоту в CPU-Z.Alexsandr:в биосе уменьшение множителя в простое
-
Vik
Junior
Вовремя работы S&M в CPU-Z постоянно прыгает частота с 1600 до 2400.После всех выполненых тестов CPU-Z опять выставлят 1600.
-
Drager
Member
Vik а надо 1.4.0.9. Отключи в биосе SpeedStep :
-
Vik
Junior
До этого дня она показывала правильно.Немогу найти эту функцию SpeedStep,подскажи.В биосе частота 2400.Одно меня смущает это скачки напряжения на проц.
-
Ivan
Junior
Ты когда сбросил биос по умолчанию включился SpeedStep отключи в биосе в настройке CPU Configuration там есть MaxCpuid Value Limit нужно отключить если не ошыбаюсь, частота должна быть 2400. А зачем тебе нужно розгонять комп вижу ты еще новичок в етом деле почытай хорошо форумы перед разгоном. Удачи з разгоном. 
-
Vik
Junior
MaxCpuid Value Limit у меня была отключена.Не ошибается тот кто ничего неделает.Когдата надо наченать ошибаться.Хотя состарым компом у меня проблем небыло.
-
Vik
Junior
Всем спасибо за помощь,проблему решил.Выставил руками DDR2 и PCI-E,PCI.После этой монепуляции CPU-Z стала показывать правильную частоту и перестала прыгать напруга.