Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Vasyl
делаются карты на одних мощностях
Гайнвард имхо немного лучше
голдэн сэмпл серия все таки :)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
sprata
обычного ,
но если руки не из опы, то Платинум сам сворганишь,
за 5 минут
well
Member

Большой Бобо
платинум за 5 мин не сворганишь, т.к. там СО получше будет чем у обычного Палита Соника
Alexsandr
Member

есть у гейнварта радиатор на элементах питания и тепловая трубка на радиаторе для чипа?
sensor
Member

Alexsandr
Member

У палита на обзорах тоже есть.
Mechanical
Member

Palit GTX 460 Sonic 1 Гб

Вот из-за этой видеокарты я сегодня не пошел на работу. :)
Вчера в 21-00 мне ее привезли.
За это время я переустановил винду...,разозлился на НВ...,хотел избавиться от этой карты...,
был приятно удивлен производительностью в Метро2033 и расстроен тем,что Geforce не дает того качества изображения что Radeon. Да, 4870 512 мб у меня рядом лежит.

Долго я не решался взять что-нибудь приличное из зеленого лагеря.Была у меня пару месяцев 9600 GT и я ее продал из-за плохой (относительно) картинки.

Вообщем,460 остается у меня.Мне влом тягаться с сервисниками,ведь пломбы на коробке вскрыты.
У этой карты есть светлые стороны,но их не много.Вот и сейчас я их ищу попивая пивко.

Сейчас может сделаю скрины с ФПС.Карту еще не гнал и не буду пока.Жара пипец какая.

Спрашивайте что интересует.Постараюсь ответить.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Я не шибко шарю в архитектурах,но проявил желание хотя бы чуть-чуть разобраться после беседы с Бессмертный Бог Император. :up:
Я изучил устройство чипа gf104 и мне захотелось карту на нем.
Вот эта карта у меня,а радости особой нет.У меня фрустрация.

Греет то,что у нее 1 гиг памяти и преславутый dx11.

В плане производительности многое зависит от игры.

В Чистом небе разницы не видно.
В Зове Припяти и Крайзисе теперь можно играть со сглаживанием.

Отдельное спасибо игре Метро2033.Теперь можно играть на максималке без DOF и хоть как-то видеть работу тесселяции.

Остальные игры и так идут хорошо.

Кстати,запустил демку Mafia2 на 460.Разницы в производительности особой нет,а вот изображение все в лесенках.В доме в начале игры все какое-то размытое имхо и в этих лесенках.Вышел на улицу,а там тоже самое.Я был огорчен.

Т.е. складывается ситуация при которой мне понравился чип/видеокарта (хотя шумит и воздух горячий остается в корпусе),но при этом мне не нравится как он/она справляется со своими обязанностями-выдавать хорошую картинку при какой-то производительности.

Надеюсь дальнейшие драйвера что-нибудь поменяют в лучшую сторону. :-/

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Забыл добавить,что как только установил карту,то дата в биосе слетела на 2002 год.Винда материлась.А родной диск с драйверами не установился до конца.
nochnik89
Member

[quote="Mechanical"]Palit GTX 460 Sonic 1 Гб

был приятно удивлен производительностью в Метро2033 и расстроен тем,что Geforce не дает того качества изображения что Radeon. Да, 4870 512 мб у меня рядом лежит.

как это ?я когда пересел с печ 260 на 5850 разницу только в производительности заметил :)
Бессмертный Бог Император
Member

nochnik89
Разница может быть в гамме и/или работе сглаживания, но не хуже- точно.
Большой Бобо
Member

Mechanical
скрин 3дмарк вантаж для начала выложи,
я не вижу разницы в картинке, после 5 серии радионов,
мой скрин вот
Изображение
Member

Mechanical
Покупку обмыл? :).
Mechanical
Member

nochnik89: как это ?я когда пересел с печ 260 на 5850 разницу только в производительности заметил :)
Ну я не знаю что сказать.
Вот ты не заметил,что при переходе на Радик,изображение стало четче,сочней и примерно в таком духе?

В Вархеде разницы нет.
Бросается в глаза GRAW2,Mafia2,Crysis (немного вроде есть),Метро2033,Call of Juarez dx10.

Еще очень часто приходится делать автонастройку изображения на моем монике,т.к. буквы размытые.Это и на рабочем столе,когда покинешь игрушку и в Opera.Как-то неудобно.

Но в итоге карту я оставляю.Буду привыкать что-ли. :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Бессмертный Бог Император:Mechanical
Покупку обмыл? :).
У этой карты есть светлые стороны,но их не много.Вот и сейчас я их ищу попивая пивко.
Вот так пойдет ??? :)
Member

Mechanical
Вот так пойдет ??? :)
Быть может пивко и отсутствие резкости связанны? :). А если серьезно, то лезь в настройки изображение и правь в соответствие с требованиями. Возможно есть проблемы с совместимостью монитора. Но в самом рендере может только сглаживание различатся.
Mechanical
Member

Бессмертный Бог Император: Быть может пивко и отсутствие резкости связанны? :). А если серьезно, то лезь в настройки изображение и правь в соответствие с требованиями. Возможно есть проблемы с совместимостью монитора. Но в самом рендере может только сглаживание различатся.
Настройки изображения в панели управления НВ?
Карта не опознает монитор,а Радик сразу вычислял модель.
Надо сходить на сайт производителя монитора и посмотреть новые драйвера.

Кстати,еще может быть плюсиком то,что я не ожидал нормальной производительности в Вархеде.
Просто sprata говорил,что у него там рывки или просадки были.У меня все гладко и приятно глазу.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
У меня такой вопрос ко всем.

Вот я столкнулся с некоторой нестабильностью при замене видеокарты,а спустя какое-то время эта проблема решилась.
Теперь Крайзис не вылетает,так же как и Чистое Небо.

Это может быть связано с тем,что я наставил кучу игр+они в свою очередь что-то ставили или карта как-бы прижилась? :insane: :spy:

Сейчас я уже с большей уверенностью могу называть себя счастливым обладателем GTX460 и это радует. :)
Member

Mechanical
Проблемы редко сами собой решаются. Может жара по системе ударила? Не мониторил днем/вечером? На счет настроек, да имел ввиду панель драйверов, но ты написал что моник не определился. Поищи, может у других были проблемы с той же моделью. А вообще видно знакомство проходит не очень приятно...
Последний раз редактировалось Бессмертный Бог Император 13.08.2010 21:12, всего редактировалось 1 раз.
BuTbKa
Junior

Mechanical:
Бессмертный Бог Император: Быть может пивко и отсутствие резкости связанны? :). А если серьезно, то лезь в настройки изображение и правь в соответствие с требованиями. Возможно есть проблемы с совместимостью монитора. Но в самом рендере может только сглаживание различатся.
Настройки изображения в панели управления НВ?
Карта не опознает монитор,а Радик сразу вычислял модель.
Надо сходить на сайт производителя монитора и посмотреть новые драйвера.

Кстати,еще может быть плюсиком то,что я не ожидал нормальной производительности в Вархеде.
Просто sprata говорил,что у него там рывки или просадки были.У меня все гладко и приятно глазу.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
У меня такой вопрос ко всем.

Вот я столкнулся с некоторой нестабильностью при замене видеокарты,а спустя какое-то время эта проблема решилась.
Теперь Крайзис не вылетает,так же как и Чистое Небо.

Это может быть связано с тем,что я наставил кучу игр+они в свою очередь что-то ставили или карта как-бы прижилась? :insane: :spy:

Сейчас я уже с большей уверенностью могу называть себя счастливым обладателем GTX460 и это радует. :)
может драйвера ATI и NV конфликтуют? Я так понял ATI Драйвера вы не снесли?
Mechanical
Member

BuTbKa
Система установлена с нуля.
В посте это указано. :)

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Проблемы редко сами собой решаются. Может жара по системе ударила? Не мониторил днем/вечером?
Согласен.

Тут было так.
Стоишь в Крайзисе и все гуд.Но только стоит появится некой активности.Например прильнуть к прицелу или включить ускорение или граната рядом бабахнет и картинка зависали.Потом система мне сообщала об ошибке приложения и я закрывал его.Так было раз 5.

Мне показалось это связяно либо с оперативкой либо с процом,т.к. имеет место резкая динамика.Я полез в биос и пошаманил интуитивно.Это могло решить проблему. :)

Прикол еще в том,что на Радике вылетал Вархед,а на Жефорсе Crysis.

Эти игры у меня с кряками.Может и в этом дело.

Ладно.Все мне нравится.Хрен с ним.Считаю апгрейт удался.
Member

Mechanical
Мда, я и забыл что карта новая, в смысле совсем новая, может ничего и не будет в нете. Тогда сам попробуй еще к чему нибудь подключить, хоть к телеку, если там будут проблемы, неси в магаз :(.
P.S. Ладно, если не критично, то и правда хрен с ним :).
Mechanical
Member

Добавлю.

Бенч Крайзиса по GPU (облет острова) проходил без проблем,а Харбор (или как там его) вылетал буквально сразу.
Надо сейчас его прогнать.
Member

Новый кризис следует ждать к концу марта...
Mechanical
Member

Мда, я и забыл что карта новая, в смысле совсем новая, может ничего и не будет в нете. Тогда сам попробуй еще к чему нибудь подключить, хоть к телеку, если там будут проблемы, неси в магаз :(.
P.S. Ладно, если не критично, то и правда хрен с ним :).
У меня есть и 17" лсд и 17" элт.Что-нибудь придумаем,но повторюсь,что сейчас проблем вроде и нет вовсе.Пробежался так с ветерком по этим игрушкам и все стабильно.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
И еще про Crysis+gtx460.

Спецом смотрел на просадки при взрывах и бойнях и могу сказать,что они незначительны.Играть комфортней даже при 4хАА,чем без АА на 4870 512мб.Разрешение-1680х1050.
Ответить