ascord:Alex_Lord:
пы сы был у меня аарфульф перформа 9х, держал себе в разгоне мой камень, не перегревался, температуры были детские, покупался перфоволк 9х в декабре 2019 за 549 гривен. Захотелось мне другую башню, руки у меня чесались попробовать ноктуа, было интересно посмотреть а как жеш оно. Заказал у знакомого. Поставил. Начал тестить. Каково было моё разочарование, когда температура на нокте упала всего то на 3 градуса. Если бы брал нокту не у знакомого, вернул бы в магазин и поставил перфоволка назад. Я сначала подумал что может чёто не так сделал, проверил прижим, потом снял кулер и перемазал заново, минус 3 градуса. Перфоволк 9Х некоторым кажется шумным, я адепт тишины и скажу так, оба вентиля на 75% оборотов практически тишина. На максимальках 1500 вентель перфоволка громче. Можете взять 9Х и если вентель покажется громким, токупить вентель ноктуа и поставить на него. Я бы со временем наверное тоже бы так сделал. А по ноктуа, сделан сам радиатор шикарно, покаршен в чёрный шикарно, смотрится красиво, но у меня системник под столом. Нокта 2200 гривен сейчас и перфоволк 9х 600 гривен, а разница между ними 3 градуса.
Странно конечно, у меня разница между перформой9х и ноктуа ю14с более существенная была, особенно на предельных значениях напряжения для процессора. Возможно сопли под крышкой не дают раскрыть потенциал кулера? Либо разгон у Вас с минимальным поднятием напряжения, и без фанатизма по частоте, или нагрузка детская.
Даже с ограничением оборотов до 900 с помощью комплектного переходника, ноктуа впереди. Да ценник у них задран, но если вычесть цену вентилятора, и учесть хорошую зборку - то не так уж и сильно.
Как по мне то конкурентов много сейчас после 1500грн, так что выбрать есть из чего.
Когда выбирал себе еще тестил Аркитк иСпорт 34 дуо, неплох, тогда стоил порядка 900 грн с двумя вентилями бионик П120пвм. Так вот вентили мне понравились, а радиатор так себе, но в сумме - неплохой аппарат. за 1200+ как он сейчас стоит - я б не брал.
Перформа 9х - тоже как по мне хороша за свои деньги, но чудес не бывает. Если надо топ охлад - то на нее даже не смотреть, если сменить штатную жужалку на что-то потише и попродуктивней для щадящего разгона - то норм. Как и все что в пределах 500-1500грн.