Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
radical
Member
Собственно, попалось тоже это чудо, ACC в биосе есть, но при активации его ничего не происходит, как и после манипуляции с расширенными настройками АСС. Камень Athlon II x3 проверенный на успешную разблокировку. Южник точно 710, в биосе пишет ревизию.ka-priz:maximusxg АСС то доступна, но вот человек купил себе Biostar TA760 m2+. Там южник SB710, есть АСС, и в биосе есть эта функция.. но ядра на ней включить не получилось.
Хотя камешек проверен.. разблокируется стопроцентов.
В этой биостар набор логики - AMD 760G.
Возможно ли что в этом проблема?
Интересно, что в более новой версии биоса пункт АСС выпилен.
Это именно из-за кривой реалицации биоса биостара АСС не работает?
-
Lavletyoung
Member
Добрый день.
Подскажите плату для р5 3600, назначение для работы. Разгон вторичен, главное чтобы спокойно держала 3000 из хмп профиля, ну и не перегревалась в не самом хорошем корпусе.
Подскажите плату для р5 3600, назначение для работы. Разгон вторичен, главное чтобы спокойно держала 3000 из хмп профиля, ну и не перегревалась в не самом хорошем корпусе.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
А320. Любую.Lavletyoung:Разгон вторичен
Хм, пожалуй, кроме БиостараLavletyoung:главное чтобы спокойно держала 3000
Перегреваться с 3600 в стоке нечему.
Разве что, задуматься про свежесть прошивки, чтобы плата умела работать с новым ЦП.
Многие магазины это контролируют как опцию при покупке.
-
Yurek
Member
Сам цікавлюсь вибором МП на В550. По цій таблиці B550 AORUS PRO та B550 AORUS Elite мають однакове живлення 8 реальних та 14 віартуальних по схемі (6+6)+2. Asus ROG STRIX B550-F GAMING 6 реальних та 14 віртуальних (4х3)+2. Ціна B550 AORUS Elite досить адекватна серед В550. По оглядах тих плат які є на В550 вони всі доволі холодні.sensorium:Собираю первую сборку на амд длля себя![]()
для 3900Х (возможно ХТ) выбираю плату. первое что интересует это разница в питальнике между
Asus ROG STRIX B550-F GAMING - 14 фаз
Asus ROG STRIX B550-E GAMING - 16 фаз
будет ли существенная разница в температурах врм, есть ли смысл доплачивать за +2 фазы?
Так же интересует вариант
Gigabyte B550 AORUS PRO (АС если с вайфаем, но вайфай пока вообще не нужен) - те же 14 фаз но плата при намного меньшей цене имеет куда большее оснащение и функционал.
есть опыт применения Gigabyte Z390 AORUS PRO c 9900R - там все очень хорошо и владелец уже год очень доволен сборкой на этой плате.
Но вот по тестами новые гигабайты как на Z490 так и на Х570 шо-то вообще не айс в плане питальника - очень греются.
У кого есть опыт с подобными железками, шо посоветуете?
Спасибо.
-
radical
Member
Прошил программатором в флешку биос от платы A780LE Ver. 6.x, которая поддерживает BIO-unlocKINGradical: Собственно, попалось тоже это чудо, ACC в биосе есть, но при активации его ничего не происходит, как и после манипуляции с расширенными настройками АСС. Камень Athlon II x3 проверенный на успешную разблокировку. Южник точно 710, в биосе пишет ревизию.
Интересно, что в более новой версии биоса пункт АСС выпилен.
Это именно из-за кривой реалицации биоса биостара АСС не работает?
Плата полностью работоспособна с этим биосом, но анлок так и не заработал, видимо, какие-то аппаратные проблемы.
-
Вася_Пупкин
Member
B450m Mortar 100$ или B450 A-PRO 115$ и почему? 
-
Pan
Member
Как по мне одинаково все кроме форм фактора и разъемов для подключения вентиляторов и сата.Вася_Пупкин:B450m Mortar 100$ или B450 A-PRO 115$ и почему?
Так что выбирай что лучше в корпусе смотреться будет или по количеству необходимых разъемов для подключения.
-
LVladislavchik
Member
Спрошу тут, так как тема о биосах мертва.
Asrock Fatal1ty B450 Gaming ITX/AC, биосы пробовал 3.40, 3.70 и 4.10, проц r3 3200g.
Где в биосе может быть функция на ограничение ТДП с 65 до 35вт? Уже всё обыскал на 3 разных биосах, новых функций добавили, а старую не могу найти никак
Asrock Fatal1ty B450 Gaming ITX/AC, биосы пробовал 3.40, 3.70 и 4.10, проц r3 3200g.
Где в биосе может быть функция на ограничение ТДП с 65 до 35вт? Уже всё обыскал на 3 разных биосах, новых функций добавили, а старую не могу найти никак
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://amd-heroes.jp/article/2018/12/0111/「UEFI」→「Advanced」→「AMD CBS」→「NBIO Common Options」→「System Configration」
И Вам дальше скорее туда:
viewtopic.php?f=2&t=170445
-
LVladislavchik
Member
acm_fan
Спасибо за наставление, на Асрок скорее всего вырезали эту функцию с биосов на данной мамке, нету по данному пути(
Спасибо за наставление, на Асрок скорее всего вырезали эту функцию с биосов на данной мамке, нету по данному пути(
-
Вася_Пупкин
Member
А зачем это? Подбери руками частоты/вольтаж.LVladislavchik:acm_fan
-
Bely91
Junior
Доброго времени суток. Сейчас планирую собирать систему на B550 под райзен 3000 и будущий 4000 серию на 8+ ядер.
Подскажите, пожалуйста, разницу между Asus ROG STRIX B550-F и MSI Tomahawk?
Или может вообще посмотреть на Asus TUF Gaming B550-Plus? Она сейчас достаточно недорого стоит.
Подскажите, пожалуйста, разницу между Asus ROG STRIX B550-F и MSI Tomahawk?
Или может вообще посмотреть на Asus TUF Gaming B550-Plus? Она сейчас достаточно недорого стоит.
-
Alex_Lord
Member
Всем здравствуйте, планирую купить минимум Ryzen 3600x или Ryzen 3700x,нужна мать с хорошим питальником для стабильной работы с запасом (новогодняя елка не нужна), по отзывам смотрю что на B450 3-е поколение Ryzen работает не стабильно, скачки температур - завышеное напряжение/сильно греется, а вот по поводу плат на логике B550 как то тишина...
Ищу плату от 100 до 160 долларов.
И пожелания - стабильная, максимальная и холодная работа данных процессоров на них, работать будут в автобусте, ковырять не хочется
И чуть не потеме-оперативы 3200 мгц с таймингами CL 16 достаточно? Думаю баллистик спорт брать AES, или кингстон предатор лучше будет?
Ps:платы за 50-70 долларов брать не хочется, нужно максимальная частота по всем ядрам
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ps:сейчас в магазины завезли "новинку" =
B450 GAMING PRO CARBON MAX WIFI.
Неделю назад думал её заказать к 3700x,но вот по поводу стабильности работы самой b450 сомневаюсь...
Кто знает что за мать и что по питальнику у неё, нормальной информации нет в сети.
Ищу плату от 100 до 160 долларов.
И пожелания - стабильная, максимальная и холодная работа данных процессоров на них, работать будут в автобусте, ковырять не хочется
И чуть не потеме-оперативы 3200 мгц с таймингами CL 16 достаточно? Думаю баллистик спорт брать AES, или кингстон предатор лучше будет?
Ps:платы за 50-70 долларов брать не хочется, нужно максимальная частота по всем ядрам
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ps:сейчас в магазины завезли "новинку" =
B450 GAMING PRO CARBON MAX WIFI.
Неделю назад думал её заказать к 3700x,но вот по поводу стабильности работы самой b450 сомневаюсь...
Кто знает что за мать и что по питальнику у неё, нормальной информации нет в сети.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Alex_Lord:работы с запасом
Alex_Lord:работать будут в автобусте, ковырять не хочется
Так запас для чего именно?
Хаб стабильности не добавляет и не отбирает. Это "дополнитель" для слотов.Alex_Lord:по поводу стабильности работы самой b450
Вам нужна стабильность от прошивки и от преобразователя (хотя последнее - не факт, учитывая начало поста).
Резюмируем. Покупайте плату, где доступен ассортимент прошивок, чтобы найти "самую стабильную" (при желании).
Отправлено спустя 42 секунды:
Bely91:Или может
Может. Ибо хочу то, не знаю что
-
Alex_Lord
Member
Хм, так что же брать? Вроде пожелания и ценник написал, можно объективный совет?
А "запас", это чтоб не на пределе мать пыхтела и не сбрасывал частоты.
А "запас", это чтоб не на пределе мать пыхтела и не сбрасывал частоты.
-
Krupik
Member
Друзі, що краще взяти, на вашу думку, для Ryzen 5 3600? Вибираю між перевіреними MSI B450-A PRO MAX і MSI B450 Gaming Plus Max або новинкою ASRock B550M Pro4.
-
Alex_Lord
Member
B450 GAMING PRO CARBON MAX WIFI, что тут по питальнику, кто знает? Пишут что 8+2, просто тогда нет смысла брать за туже цену B550, может кто подсказать?
-
Bely91
Junior
Так и есть. Если бы знал, то не спрашивал бы. Логично жеacm_fan:Bely91:Или может
Может. Ибо хочу то, не знаю что
По сути хочется просто взять идеальное по цене/качество. К деньгами сильно не привязываюсь.
В будущем думаю ставить на нее какой-нибудь 4800, например, сменив 4600.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Кроме "качества" есть разная начинка. В первую очередь Вы платите за начинку, но не знаете, какая именно Вам нужна. Никто лучше Вас этого точно не знает. Глупо об этом спрашивать. Определяемся с наполнением, функциями и выбираем по ним модели, с шорт-листом из нескольких приходим за советом.
- спойлер
- Иначе получается я хочу в отпуск, но не знаю где лучше цена/качество. Куда ехать? Море, лес или горы я не выбрал. Выберите вместо меня.
-
Alex_Lord
Member
Уже купил Ryzen 3700x,назад дороги нет, теперь точно/срочно нужна плата, какой из производителей делает xmp профиль на AMD (смотрел у товарища на B450 tuf, вроде нет там, вручную выставлять), варианты до 160$?