Линус Торвальдс: «Я надеюсь, что AVX-512 умрет мучительной смертью»

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

sav_
Бенч моделює сугубо одне завдання, котре цікаве примарно малій часткі юзерів. Для них він тру. Для всіх інших дивитись туди шкідливо. А то там 2ГГц зіони з аліка теж топчики.
Sanьka
Member

pelia:Линус фигни не скажет
+1
Мне кажется что в самом Интеле на синих процах сидит только маркетинг отдел, а вот инженеры перешли на АМД.

Интел не уберет АВХ, так как это последнее где они типа могут. Гонку ядер проиграли, ипс проиграли, и разрыв по частотам уже мизерный.
ubique
Member

Gilza:А где сейчас кроме бенчей (или что оно там), использхуется AVX ? игры\рабочий софт ? я прост не в курсе, но интересно
Я анэкейшик. Друзья используют в проектах, где задействованы: нейросети, машинное обучение. Физические вычисления, где нужна большая точность, когда над потоком данных из ГПУ нужно ещё что-то делать. Мощный компьютер можно построить только на мощном компьютере. Проблема в том, что те кто способен ответить на твой вопрос точнее на этом сайте сидеть не будут :).
MexaHuK_DM
Member

Тем временем глава intel, который тоже перешел на Threadripper, прочитав слова Торвальдса:

Изображение
Megaclite
Member

Scoffer:sav_
Бенч моделює сугубо одне завдання, котре цікаве примарно малій часткі юзерів. Для них він тру. Для всіх інших дивитись туди шкідливо. А то там 2ГГц зіони з аліка теж топчики.
Cinebench отличный тест замера производительности одного ядра.
YAYA
Member

Чекаю в коментарях Volodya81, який розказує в кожній темі про АМД (і не тільки) що AVX512 життєво необхідна штука, і за допомогою неї зробить прорив-нарив, який не снився конкурентам. :idea:
Scoffer
Member

Megaclite
Сайнбенч взагалі не моделює продуктивність одного ядра в цікавих для юзера ситуаціях. Він моделює тупу числодробильню.
sav_
Member

Scoffer
Можливо дехто звик орієнтуватись на рівень SPEC's Benchmarks. Але що є краще за Cinebench для оцінки продуктивності CPU на ПК? (FPS в іграх не пропонувати)
DeepLearning
Junior

ubique:
Gilza:А где сейчас кроме бенчей (или что оно там), использхуется AVX ? игры\рабочий софт ? я прост не в курсе, но интересно
Я анэкейшик. Друзья используют в проектах, где задействованы: нейросети, машинное обучение. Физические вычисления, где нужна большая точность, когда над потоком данных из ГПУ нужно ещё что-то делать. Мощный компьютер можно построить только на мощном компьютере. Проблема в том, что те кто способен ответить на твой вопрос точнее на этом сайте сидеть не будут :).
Сидим на сайте, работаем. ))
MachineLearnig, DeepLearning, Computer Vision (CV), NLP, text-2-speech, ...
А мощные нейронки для CV задач обучение - это на ГПУ.
Тот же efficientnetb7 в задачах сегментации. И памяти надо побольше, чтобы в батч больше картинок влезло.
Разве что инференс нейронки- тут и ЦПУ можно заюзать.
Жду 3080ти с 16-24гб мин, либо уже 3080 Титан не выше 2.5-3к гринов.

В целом, я согласен с Торвальдсом :)
MexaHuK_DM
Member

sav_:Але що є краще за Cinebench для оцінки продуктивності CPU на ПК? (FPS в іграх не пропонувати)
3DMark и Excel :laugh:
lamer
Member

ну деякі ігри їх використовують. наприклад battlefield 5.

https://forums.battlefield.com/en-us/di ... -using-avx
Tsua
Member

Gilza:А где сейчас кроме бенчей (или что оно там), использхуется AVX ? игры\рабочий софт ?
спойлер
Gaz24
Member

После таких слов заплакали где-то владельцы сокета 2066, а вместе с ними и половина маршрутки :) .
sav_
Member

MexaHuK_DM
Доречі, чим відрізняються попугаї 3DMark CPU Score від Cinebench CPU в плані трушності?
Вася_Пупкин
Member

Matumba92:Толку ат АВХ особо нет и это факт. Интересно почему никто не пишет о том что cinebench безсмысленен и разработчики тратят время и силы на оптимизацию процессора чтобы он выбил как можно больше попугаев.
Для начала поинтересуйся что такое синебенч. Таким макаром всякие короны, деменшены, 3дмаксы тоже нафиг не нужны. :lamer:
nukeproof
Member

Scoffer:і будь-який бажаючий може наштампувати процесорів
что ж не штампуют?
MexaHuK_DM
Member

sav_:MexaHuK_DM
Доречі, чим відрізняються попугаї 3DMark CPU Score від Cinebench CPU в плані трушності?
Насколько я понимаю, Cinebench только рендерит картинку процессором, а 3DMark симулирует поведение ткани и рассчитывает физику частиц (а-ля PhysX), физику объектов.
lokkiuni
Member

Как минимум, кодирование видео то же очень активно их использует, рендер софтовый, вся математика (всякие солиды и прочее).
tablestikus
Member

YAYA:Чекаю в коментарях Volodya81, який розказує в кожній темі про АМД (і не тільки) що AVX512 життєво необхідна штука, і за допомогою неї зробить прорив-нарив, який не снився конкурентам. :idea:
Если AVX любой версии так не нужен, то зачем AMD его тоже пихает?
sav_
Member

MexaHuK_DM
Обидва намагаються використати всі наявні ресурси CPU. Чому тоді оцінка продуктивності від 3DMark буде більш точною, в порівнянні з Cinebench?
Ответить