Trinity:Rabbit-kms
Где вы видели тех «Киевлян»? Тут их почти не осталось
А в ДТП попадают в 90% случаев по невнимательности. Я про Киев.
И знаю много людей, которые думают купили машину и ее обслуживать машину не надо. И за 5-7 лет ни разу не посмотрели, не клинит ли суппорт. Про замену тормозной жидкости вообще молчу. Она ведь там есть и хорошо. Вот и получаем таких «водителей».
где-то читал что на шиномонтажке лексусы б.у. тарятся абы докатать...
невнимательность везде ибо смотрять на стопы передней машины и не знают чего ожидать!
да мы сами в шоке, столько АА и АI номеров стало рассекать...
да и заметно при дождичке насколько умеют ездить, а если 2 ведра снега упадет то самому страшно выезжать...
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
mumu:Fishnya:
свистел на заблокированных прям перед моим лицом

На тому гольфі 4, якщо я правильно розгледів, мала б бути з АБС. Тому або гальмівна система несправна, або гума, або їхав за 100км/год, може 5 пасажирів по 100 кг сиділо, тоді міг довше гальмувати. ±35м має бути зі 100 км/год.
Rabbit-kms,
То не в топових тачках, а в цивільних. Куча оглядів і порівняльних тестів, можна самому спробувати. Гальмівний шлях 60м з 80км/год то хіба що в совкопромі таке. В сучасних авто треба тиснути "до упора", навіть двома ногами. Машина сама з величезною швидкістю прихватує і відпускає колеса, людина так не зможе, тим більше вибирати гальмівне зусилля на кожне окреме колесо, що вже не є рідкістю для сучасних автомобілів.
ок, ты знаешь что у тебя с 100ки до 0 за 40м стопорнет машина... все спокойны, все счастливы...
но ты не знаешь сколько времени займет твоя реакция - следовательно тормозной путь может быть те-же 40м + пару метров или все 50-60м...
гуглил обзоры и сравнения - расчет идет с момента нажатия на тормоз...
так-же некоторые пишут что к базовому торможению нужно добавлять время реакции, и чем меньше скорость тем меньше метров проедет авто за время твоей реакции на нажатие тормоза...
скажем другими словами - не нада надеяться на железо, нада думать головой что на плечах!