Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix B550-E Gaming. Повышение стандартов — знакомство с чипсетом AMD B550

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Дорого - богато... но чет уж слишком дорого... Хотя мб, на старте только такие цены будут и потом упадут... :weep:
DanRub
Member

WWQ
Ну 125 ватт тоже неплохо
GetOutTheWay
Member

neo89skynet:Дорого - богато... но чет уж слишком дорого... Хотя мб, на старте только такие цены будут и потом упадут...
Ахаха, нет.

B550 это новый X570, подумаешь меньше периферии, зато частота памяти заявлена выше, хоппа +50$ к цене.
Я бы не рассчитывал что B550 когда то сравняется по цене с 450мы. Тут как у хуанга, путь только вверх.
neo89skynet
Member

GetOutTheWay
Тоже так думаю, но как говорится надежда умирает последней ))) :rotate:
FastBullet
Member

a_z_z_y:Производители Маркетологи усекли что можно продавать "холодный VRM", потому мы и видим всего 4 фазы, но аж по 3 мосфета Vishay SiC639 50A на плате Strix B550-F. Холодно - да, стабильное питание камня - ну... такое.

Я думаю, что большинство В550 плат получат достаточно холодный VRM, что в пору заводить разговоры о других преимуществах между платами. :learn:
Ведь кому какая разница у него 65С лили 55С нагрев VRM в часовом проходе блендера? ;)
Опять Асус подводит)) По ходу годная именно E-Gaming, остальное все пародия на питальник. Скорее всего на F питальник от TUFa X570. Так что может так случиться, что в серии В550 на Асусе будет самый донный питальник (хоть и достаточный для 3900Х)....Ну и как следствие даже Асрок будет "сильнее" и тогда придется с Асусом конурировать только Биостару)))
P.S. Асус куда ты катишься........

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
GetOutTheWay:Если честно не понял почему выбрали именно B550-E на обзор, а не B550-F, которая на 100$ дешевле, и с намного большей вероятностью будет куплена.
Разницы в них за эти 100$ второй PCIe слот, небольшие различия в USB портах. :-/
B550-F 6100 грн официальная РРЦ
https://www.asus.com/ua/Product-Compare ... o9exki&b=2
Абсолютно две разные платы....и если смотреть на цены в украинской рознице, то лучше уже Е серию брать
P.S. Возможно с хорошими питальниками - это все комедия или все же 4000 серию будет "гнаться" и "кушать" при этом.

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Fulkrum:GetOutTheWay
Какую дали такую и обзирали. В свободной продаже мамок ещё нет.
Думаю причина в другом....А именно в том что Е серии хороший питальник, а вот F серия - это уже жесткий бюджет на 4 фазах пусть. У конкурентов 6 или 5 фазные питальники за теже деньги.... У Биостара вроде 3 фазы с удвоителями, но с какими-то сумашедшими мосфетами по 90А (хотя правда шимка 8 фазная и может так случиться, что там 6+2*2, но это же сильно радужный сценарий и тогда асусу даже тяжело тягаться будет с Биостаром, хотя бы даже из-за цены)
zmax
Member

GetOutTheWay:Я бы не рассчитывал что B550 когда то сравняется по цене с 450мы. Тут как у хуанга, путь только вверх.
в таком случае продажи их "обрадуют"
GetOutTheWay
Member

zmax:в таком случае продажи их "обрадуют"
Ну, вы же сами видите какие материнки выходят. На Б550 поставили ставки как на флагмана, посему и цены такие же.
FastBullet
Member

GetOutTheWay:
zmax:в таком случае продажи их "обрадуют"
Ну, вы же сами видите какие материнки выходят. На Б550 поставили ставки как на флагмана, посему и цены такие же.
Тем не менее на В550 есть варианты по 3000+ грн. А вот Х570 наверное с 5000+ начинаются и ничем не лучше в части VRM. Так что В550 конечно же дорого, но в спреднем получается в 2 раза дешевле, чем Х570.
P.S. Как пример Gigabyte X570 AORUS XTREME - 21 292 грн, Gigabyte B550 AORUS MASTER - ококло 10 000 грн. VRM по ходу одинаковый, в некоторых нюансах В550 даже сильнее.
zmax
Member

последняя моя мать была Asrock AB350 ITX, мать с вафлей на борту в формате itx и стоила 120 баксов, даже дешевле с учетом скидки. Рискую схватить кучу минусов, но я в жизни не покупал мать дороже $150 и не планирую. Жду матерей на А520. Если не будет полным отстоем на них и остановлюсь. Разгон как таковой мне уже не интересен, да и разве можно назвать разгоном +200-300 мгц?? Девиз овера, не экстремала, выжать максимум из железа, при скромных вложениях. Материнки за 10-20к для обычного овера это полный провал.
GetOutTheWay
Member

FastBullet:P.S. Как пример Gigabyte X570 AORUS XTREME - 21 292 грн, Gigabyte B550 AORUS MASTER - ококло 10 000 грн. VRM по ходу одинаковый, в некоторых нюансах В550 даже сильнее.
Ну если так то надо мастер с мастером сравнивать. А там разница B550 279.99$ X570 359.99$
В экстриме ВРМ немного лучше, +2 фазы, при том что в обоих вариантах они настоящие без даблеров и "3 дросселя на фазу"
optimus
Junior

zmax: Зашел на хотлайн, в продаже 0 (ноль) материнок на B550.
Последнее время хотлайн не отображает полную информацию по комплектующим хотя они в самих магазинах есть в наличии.
Matumba2
Member

zmax
optimus
Валом мамок на В550. С ценами беда.
https://hotline.ua/computer/materinskie-platy/639264/
FastBullet
Member

GetOutTheWay:
FastBullet:P.S. Как пример Gigabyte X570 AORUS XTREME - 21 292 грн, Gigabyte B550 AORUS MASTER - ококло 10 000 грн. VRM по ходу одинаковый, в некоторых нюансах В550 даже сильнее.
Ну если так то надо мастер с мастером сравнивать. А там разница B550 279.99$ X570 359.99$
В экстриме ВРМ немного лучше, +2 фазы, при том что в обоих вариантах они настоящие без даблеров и "3 дросселя на фазу"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... -rev-10#kf
https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... -rev-10#kf
Вы можете сравнивать хоть....а пофакту смотрите на VRM - и как ни странно на В550 топ мастер, а на Х570 топ Экстрим. Вот я и сравнил два топчика) И смотрим на обоих досках по 16 фаз и те же самые мосфеты TDA. Так что все-таки в 2 раза)))
GetOutTheWay
Member

Еще раз, экстрим имиджевый продукт, ред дот все дела, ВРМ действительно на них одинаковый. Но то что экстрим не стоит своих денег, что мастер своих это очевидно.
FastBullet
Member

GetOutTheWay:Еще раз, экстрим имиджевый продукт, ред дот все дела, ВРМ действительно на них одинаковый. Но то что экстрим не стоит своих денег, что мастер своих это очевидно.
О том что стоит своих денег, а что не стоит вообще речи не было. Разговор был о том насколько стало дешевле)) И если аорус экстрим был для миллиардеров, то мастер уже и миллионеры могут купить)))) Хотя на самом деле конечно все будет упираться в поддержку 4000 серии (платами В450/350 и Х470/370) и сколько та самая 4000 серия попросит "кушать" ватт....Грубо говоря если все останется также по мощности в 4000 серии, и например, на В450 Томагавк Макс все будет работать (надежда на 32 МБ БИОС), то думаю очень много пользователей выберут более дешевые варианты, чем Мастер и им подобным....
zmax
Member

Matumba2:Валом мамок на В550. С ценами беда.
точно валом? Я вижу только 1 от MSI и 8 от ASUS. Против 45 вариантов в разделе B450.
BarBanutyi
Junior

Подскажите пожалуйста оптимальную материнскую плату для процессора AMD Ryzen 7 3700X 3.6GHz/32MB, разгоном заниматься не собираюсь. Хочется поставить и забыть на пару тройку лет с обновлениями.
manbearboar
Member

BarBanutyi
asus b450m tuf pro
Alexey1977
Member

zmax:Девиз овера, не экстремала, выжать максимум из железа, при скромных вложениях.
это девиз овера нищеброда, есть еще девиз овера школьника - выжать максимум из родителей :laugh: :gigi: :D
не вижу проблем никаких, есть деньги покупается b550-x570, нету - вполне можно сидеть и на b450.

сейчас это общая тенденция, рисовать конские ценники на матплаты.
zmax
Member

Alexey1977:это девиз овера нищеброда,
я говорю как все начиналось, а мне в ответ как все закончилось. Не нужно мне рассказывать кто такой овер, это точно не человек с лгбт ргб подсветкой. Помню времена, люди покупали какой нибудь селерон 366 и гнали его до 600, как люди покупали бартоны и гнали с 1800 до +2500 мгц. А что сейчас?? Хочешь получить +200 мгц купи мать за 300 баксов?? Это не оверклокерство, не то с чего все зарождалось. Саму идею извратили и теперь буратины с форума называют нищебродами людей, которые не хотят покупать мать по цене в 2-3 раза дороже проца.
Alexey1977:сейчас это общая тенденция, рисовать конские ценники на матплаты.
сейчас общая тенденция подменять понятия и выдавать их за единственную истину. Это не оверство , это религия.
Последними оверскими камнями наверное можно считать C2D, максимум 2500k. Все что дальше, по крайней мере в Интел, было доилово лояльных покупателей. Именно поэтому мне так интересен 3300Х, в нем больше оверского чем в 9900k.
Ответить