Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор корпуса MSI MAG Forge 100M
-
artdss
Member
Корпус от мASай такая прелесть, посмотрел обзор - чуть не блеванул от умиленья...
По существу, вид убогой, качество убогое, исполнение - ну вы поняли.
П. С. м'сай уже позалазила почти во всю комплектуху, жаль что качество осталось такое же как и было во времена 775, но тогда это было дешовое гуано, сейчас же за дрОкончика назначают немыслемые цены...
По существу, вид убогой, качество убогое, исполнение - ну вы поняли.
П. С. м'сай уже позалазила почти во всю комплектуху, жаль что качество осталось такое же как и было во времена 775, но тогда это было дешовое гуано, сейчас же за дрОкончика назначают немыслемые цены...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Очень популярный корпус ASUS Vento TA-861
https://www.asus.com/ru/Chassis/TA86/ProductPrint/
Корпус GIGABYTE GZ-F2 (был и прочий треш-ряд):
https://www.gigabyte.com/ru/Chassis/GZ-F2#kf
MSI сабжевый на их фоне просто космос.
Но среди прочих сегодня ничем не лучше.
У ASRock mini-ITX решения давно известны и даже уникальны (хотя бы на базе AMD A300).
За обзор спасибо, но покупать конечно же никто не будет
Доплата за человеческую подсветку (ARGB) + 600 грн
https://telemart.ua/products/msi-mag-fo ... -bp-black/
У ASRock mini-ITX решения давно известны и даже уникальны (хотя бы на базе AMD A300).
За обзор спасибо, но покупать конечно же никто не будет
Доплата за человеческую подсветку (ARGB) + 600 грн
-
Irvin Smith
Member
И все же корпус выглядит крайне дёшево, даже на фото. Качество пластмассы просто удручающее. Дизайн передней панели - фу, но это вкусовщина.
-
alexfuryk
Junior
А кто уже юзал немецко-китайский Cougar MX350 Mesh? Стоит брать? Стекло не интересно. Главное шасси нормальное. 
-
WhiteFallen
Member
alexfuryk
Купи что нить нормально, а не этот ширпотреб
Купи что нить нормально, а не этот ширпотреб
-
T3CT0_C_M4CJL0M
Junior
Неплохой корпус... для школьника. Короткий, как раз поместится на крохотный рыжий письменный стол за 20$ и не будет ограничивать в притоке воздуха его игровую GT 1030 и G4560.
Объективно, единственный плюс на фоне сотен безликих аэрококов, кугаров, геймаксов и их подобных это хаб для вертушек (который можно купить за 100 грн к любому корпусу)
За эти деньги matrex 55 самое оно
Объективно, единственный плюс на фоне сотен безликих аэрококов, кугаров, геймаксов и их подобных это хаб для вертушек (который можно купить за 100 грн к любому корпусу)
За эти деньги matrex 55 самое оно
-
Kronus
Member
"Передняя панель не имеет никаких препятствий для движения воздуха. Все продолговатые посадочные места для трех 120-мм или двух 140-мм вентиляторов расположены в рамке по бокам."
А ничего, что в случае установки трех вентиляторов на 120 мм, средний вентилятор почти полностью будет перекрыт пластиковой деталью на морде? И она не съемная.
А ничего, что в случае установки трех вентиляторов на 120 мм, средний вентилятор почти полностью будет перекрыт пластиковой деталью на морде? И она не съемная.
-
LVladislavchik
Member
Kronus
Там нормальное расстояние от вентиляторов до сетки, так что та перемычка особо не повлияет, другое дело, что перемычка создаёт дизайн практически первых корпусов с нижним БП, когда была куча подобных агресивных пластиковых панелей, отсутствие места под двд ром только выдаёт современный корпус.
Там нормальное расстояние от вентиляторов до сетки, так что та перемычка особо не повлияет, другое дело, что перемычка создаёт дизайн практически первых корпусов с нижним БП, когда была куча подобных агресивных пластиковых панелей, отсутствие места под двд ром только выдаёт современный корпус.
-
Derael
Member
Так он же без вентиляторов идёт. Если добавить цену трёх нормальных кулеров, то получится почти вдвое дороже. Тут 1300 с 3 кулерами уже.Maxhope:Я бы лучше этот взял
https://hotline.ua/computer-korpusa/dee ... juEALw_wcB
-
Maxhope
Member
Derael
Так тут не нормальные
Так тут не нормальные
-
Ivanko
Junior
В общем кто во что горазд, такое ощущение, что каждый из комментаторов попытался найти какой-то минус.
Внешний вид супер, но это дело вкуса, поэтому это не плюс и не минус.
Сетка внизу кому-то не понравилась...как часто вы её собираетесь прочищать мне интересно, если у вас блок питания не самый дешёвый, который сосёт на 2000 оборотах пыль, то там и через 5 лет пыли не будет, если конечно не ставить на какой-то адский древний разваливающийся ковёр. Да и в чём проблема её почистить не понимаю, даже раз в год, это дело минутное.
Разъёмы наверху не нравятся? Так вроде у 90% корпусов сейчас, так что опять же это не минус, кого волнует что вы "печенье любите на корпус класть", я в шоке честно, надо же было такое придумать, а самовар вы на него не любите ставить часом? То есть через сетку вентиляции печенье не летит в корпус, а разъёмы засоряет у вас.
Лёгкий корпус - минус. Вы серьёзно? Никто не говорит почему это минус, и я не понимаю, его у вас ветром сдувает со стола? Тонкий металл? Да на него можно килограмм 20 поставить, и ничего там не прогнётся, вы его бьёте что ли после проигранных каток и боитесь промять? У меня до этого был Aerocool Rift, тоже читал нытьё про мягкий корпус, сравнил ради интереса, тут метал попрочнее будет, хотя и там меня жёсткость устраивала. Для меня лично лёгкость это плюс, у меня был как-то дорогущий raidmax smilodon, тяжеленный просто ужас, его чтобы уложить на бок, приходилось потеть буквально, в итоге всё-равно я боковую дверцу погнул, ну потому что его было просто не поднять, большой + 20+кг, нафиг такой гроб нужен не понимаю.
Вентиляторы здесь очень тихие, на минимальных 300 оборотах их не слышно впритык, поток воздуха хороший от них. Подсветка лично меня порадовала такая, а не цветной круг по краю, но это опять же дело вкуса.
Места для проводов достаточно под боковой крышкой, всё прячется довольно легко.
Корзина для дисков легко снимается, и туда можно часть проводов запихнуть, это если не используете хдд.
По цене так вообще огонь, я брал за 3100р., но и 4к цена для него вполне неплохая.
Хорошо продуваемый, просторный, тихий, красивый корпус.
Из минусов только отсутствие резьбы везде, то есть надо с большим усилием вкручивать болты крепления видеокарты, и при смене ножек под материнку, но это делается один раз.
Внешний вид супер, но это дело вкуса, поэтому это не плюс и не минус.
Сетка внизу кому-то не понравилась...как часто вы её собираетесь прочищать мне интересно, если у вас блок питания не самый дешёвый, который сосёт на 2000 оборотах пыль, то там и через 5 лет пыли не будет, если конечно не ставить на какой-то адский древний разваливающийся ковёр. Да и в чём проблема её почистить не понимаю, даже раз в год, это дело минутное.
Разъёмы наверху не нравятся? Так вроде у 90% корпусов сейчас, так что опять же это не минус, кого волнует что вы "печенье любите на корпус класть", я в шоке честно, надо же было такое придумать, а самовар вы на него не любите ставить часом? То есть через сетку вентиляции печенье не летит в корпус, а разъёмы засоряет у вас.
Лёгкий корпус - минус. Вы серьёзно? Никто не говорит почему это минус, и я не понимаю, его у вас ветром сдувает со стола? Тонкий металл? Да на него можно килограмм 20 поставить, и ничего там не прогнётся, вы его бьёте что ли после проигранных каток и боитесь промять? У меня до этого был Aerocool Rift, тоже читал нытьё про мягкий корпус, сравнил ради интереса, тут метал попрочнее будет, хотя и там меня жёсткость устраивала. Для меня лично лёгкость это плюс, у меня был как-то дорогущий raidmax smilodon, тяжеленный просто ужас, его чтобы уложить на бок, приходилось потеть буквально, в итоге всё-равно я боковую дверцу погнул, ну потому что его было просто не поднять, большой + 20+кг, нафиг такой гроб нужен не понимаю.
Вентиляторы здесь очень тихие, на минимальных 300 оборотах их не слышно впритык, поток воздуха хороший от них. Подсветка лично меня порадовала такая, а не цветной круг по краю, но это опять же дело вкуса.
Места для проводов достаточно под боковой крышкой, всё прячется довольно легко.
Корзина для дисков легко снимается, и туда можно часть проводов запихнуть, это если не используете хдд.
По цене так вообще огонь, я брал за 3100р., но и 4к цена для него вполне неплохая.
Хорошо продуваемый, просторный, тихий, красивый корпус.
Из минусов только отсутствие резьбы везде, то есть надо с большим усилием вкручивать болты крепления видеокарты, и при смене ножек под материнку, но это делается один раз.
-
DanRub
Member
Ivanko
Металл тонкий это безусловный минус, оправдания тонкого металла похожи на оправданием систем безопасности в машине — ну вы же не собираетесь на ней врезаться!
Металл тонкий это безусловный минус, оправдания тонкого металла похожи на оправданием систем безопасности в машине — ну вы же не собираетесь на ней врезаться!
-
Vitalio
Member
Главное что б боковую стенку корпуса в вентилятор не засосалоDanRub:Ivanko
-
Ivanko
Junior
Как раз таки в машине вполне себе можно врезаться, каждый водитель знает, что хоть раз да повредит своё авто и возможно себя в нём, и почти все обращают внимание на критерий безопасности, что за идиотское сравнение, уж простите, но иначе не могу назвать. Оправдание толстого металла похоже на оправдание защиты танка, в ваш корпус же обязательно прилетит какая-нибудь труба весом в киллограмм 30 и пробьёт материнку.DanRub:Ivanko
Оправдывать лично мне не за чем, так как я уже давно читаю нытьё про тонкий металл и не понимаю чем оно обосновано, и последние 2 корпуса брал не обращая внимания на данный фактор. То есть я не лоханулся и теперь пытаюсь убедить себя в не зря потраченных средствах.
В общем хочу от вас узнать о минусах тонкого металла и чем вы "оправдываете" толстый металл, если его прочностью, то заодно сразу прошу прокомментировать наличие бьющихся боковых стёкол на большинстве современных корпусов.
P.S. зашёл написать ещё об одном плюсе данной модели. Довольно высокие ножки, передний-нижний вентилятор почти не засасывает пыль, в блок питания тоже особо ничего не летит.
Отправлено спустя 51 минуту 2 секунды:
Погуглил вопрос толщины металла, обзорщики пишут про шумоизоляцию. Я бы согласился, если речь шла о полностью закрытом металлом корпусе. Сейчас какие корпуса то, треть площади это стекло(кстати в этой модели оно толстое), ещё треть это дырки, через которые выходит наверное 80% звука, в итоге металл убирает ~10% шума, и какая будет итоговая разница между 0.5мм и 1мм, процентов 5, не более. Такие корпуса по-любому не для любителей тишины, хотя можно взять тихие комплектующие, но это уже другой вопрос.
-
Evergod
Member
Ivanko
Корпус из тонкого метала сильнее дребезжит от вибрации вентиляторов и HDD, но толстый метал тоже полностью от этого не избавляет, силиконовые гвозди на вентиляторы и HDD на куске поролона гораздо эффективнее любой толщины метала.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Учитывая стекло и вентиляторы - нормальный корпус за свои деньги. Внешний вид на любителя только.
Корпус из тонкого метала сильнее дребезжит от вибрации вентиляторов и HDD, но толстый метал тоже полностью от этого не избавляет, силиконовые гвозди на вентиляторы и HDD на куске поролона гораздо эффективнее любой толщины метала.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Учитывая стекло и вентиляторы - нормальный корпус за свои деньги. Внешний вид на любителя только.
-
FastBullet
Member
Та раскупают как горячие пирожки) На половине старых плат подсветки на 5В (разъема) нет в принципе. А так корпус сделан на уровне, и даже у кого Пентиум 4 смогут пользоваться подсветкой) За эти же деньги только залман N5 MF, но там акрил) В схожую цену всегда то ли "морда" глухая, то ли вентиляторов нет в комплекте или контроллера (пусть и простенького, но не требующего разъема на МП). Да и "продуваемость" корпуса на уровне более дорогих корпусов, а это все-таки самая важная "часть" корпуса. Да и каких-то явных просчетов корпус не имеет. И еще по сути брендовый корпус, что тоже плюс)acm_fan:Очень популярный корпус ASUS Vento TA-861
За обзор спасибо, но покупать конечно же никто не будет![]()
Доплата за человеческую подсветку (ARGB) + 600 грнhttps://telemart.ua/products/msi-mag-fo ... -bp-black/