Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

точно так же на дешевых колонках с Риалтека)
ЗЫ: в суперлюксах 669 из того же Риалтека)
спойлер
Изображение
SilberV
Member

SERGBILL
Там разные тесты, неплохо было бы еще указывать, какой сэмпл слушал.
mgerchik
Member

Аж удивился что получилось так далеко зайти на дешевых 610-х remax'ах ))) и ALC662 ) рабочий комп на intel DG41 :D
спойлер
11.png
спойлер
22.png
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
при том, на AKG512 не удалось опустится ниже 21дБ)))
спойлер
akg.png
Надо будет еще попробовать дома)
YuGo
Member

feson: Никакие микросхемки на складе не залежались в данном случае.
В данном случае есть - наглый обман покупателей.

Паял я этот цап, Китайцы не ставят оригинальные детали, нет там ни ад823 (а перемаркировка из чего то)....кондеры электролиты тоже фейк, танталы и
пленка - не уверен.

Как появляются подобные шедевры - есть брак партия ESS чипов....берем ее за копейки, выпиливаем платы, закупаем фейки.....и готов супер звук за 20 баксов...:lol:
Версию про складские остатки придумал не я :)
В свое время по работе был я на презентации Garmin, они заряжали новый модельный ряд. Там я задал вопрос представителю, почему они до сих пор используют интерфейс USB1.0 и поэтому закачка ПО занимает большое время. Был пространный ответ через переводчика и попросили подойти в перерыве к специалисту.
Но со специалистом мы пообщались уже вечером на фуршете, где он в дружеской беседе за рюмкой чая рассказал, что стратегическая программа Гармина рассчитывается на довольно длительное время, и недооценили китайцев с их посредственным, но очень дешевым продуктом, а также переток туда части их ЦА.
В итоге запланированные сроки стратегии отодвинулись, снизилась реализация и образовались складские остатки, они и пошли в дешевые модели. Подобное наблюдалось и в аудио индустрии, когда появился стандарт HDMI1.4 и народу резко захотелось слушать многоканал в HD. Тоже застряли продажи прошлого поколения. Были хорошие распродажи техники с потолком по цифре оптика/spdif. Я тогда прикупил себе нехилый комплект DENON по вкусной цене.

То, что этот ЦАП убогий понятно и школьнику, цена оригинальной AD823ANZ $11 :) Меня удивил сам обзор такого вроде авторитетного ресурса. Дичь какая-то...
Вы хорошо сказали - закупаем фейки... Я думаю, это первые реакции на кризис, уменьшение покупательской способности населения и прочую смуту..
Что касается плохого звука alc1150, то я это слыщу не впервые, надо прежде всего посмотреть топологию материнки, может в этом причина. В последние годы в этом плане большой прогресс, фирмы начали уделять внимание своим встройкам.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 3 секунды:
vitamir
Прикольный тест :) Одно раздражает - моно сигнал, мне немного мешает правильной оценке.
Еще и воспроизведение плеером браузера с облака... :insane: :think:
Тракт ALC1220 - DIY усь - ТДС16
спойлер
ts.PNG
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
SERGBILL Серьезный показатель, это в районе 2% на дешевой акустике? :) На каком материале теста?
Последний раз редактировалось YuGo 11.06.2020 11:18, всего редактировалось 1 раз.
SilberV
Member

YuGo:Меня удивил сам обзор такого вроде авторитетного ресурса. Дичь какая-то...
Будь внимательнее, там указано, что это обзор "от читателя". Они сейчас активно практикуют публикации "от зрителей", к самому ресурсу и их штатным авторам это отношения не имеет. В целом - типичный обзор "счастливого покупателя" новой железки без особого копания в глубинах.
YuGo
Member

SilberV: Будь внимательнее, там указано, что это обзор "от читателя"
Так я ж и написал, что от анонима, а не Макса Лядова :)
SilberV:Они сейчас активно практикуют публикации "от зрителей"
И самое главное, что совсем бескорыстно :D пиши кто хочет и о чем хочешь...
GetOutTheWay
Member

SilberV:SERGBILL
тест конечно не очень показательный, есть вариант просто угадать а не услышать
YuGo
Member

GetOutTheWay: тест конечно не очень показательный, есть вариант просто угадать а не услышать
Ну это довольно тяжело, программа старается быть объективной и начинает проверять на 2 шага выше после каждой ошибки
Завидую народу, кто не слышит разницу на -15-18db :D Счастливые люди, слушают музычку и не парятся по поводу звуко-извлекателей... ;)
SilberV
Member

GetOutTheWay:
SilberV:SERGBILL
тест конечно не очень показательный, есть вариант просто угадать а не услышать
Как выше уже ответили, так было бы, если б был один проход. А так - оно несколько раз проверяет. Даже вот несмотря на то, что я во втором проходе угадывал до -36дБ включительно, мне результат поставило -27дБ, справедливо, я считаю. Понятно, кто всегда можно придраться и найти изъяны, но это ж лучше, чем ничего. Нормальное развлечение :)
YuGo
Member

SilberV Я угадывал до -42 в первом проходе, а потом уши устали и пошли ошибки :) В итоге -27дБ :weep:
Но как можно объективно оценивать, когда моно запись и хрен знает какие искажения у их "исходника" :D
Вот послушайте оригинальный трек на своем плеере. Только не в браузере!
SilberV
Member

YuGo
Ну так бы ж сравниваем А с Б между собой и определяем, какое звучит чище. По-моему, логично всё, разве нет? Условно говоря, сравниваем mp3 128 и mp3 160.
YuGo
Member

А вообще - технарь в идеале должен быть глухим :D Оперировать только сухими цифрами, измерениями и графиками.
Оценивать результаты его трудов должны другие...
Шутка конечно... Но в каждой шутке есть доля шутки :)
Последний раз редактировалось YuGo 11.06.2020 13:25, всего редактировалось 1 раз.
SERGBILL
Member

YuGo: На каком материале теста?
с колонками на 1 треке, в наушниках на двухчастотке, слушать музыку в том "качестве" нервов не хватило столько раз подряд), с колонок скрин не делал, т.к. просто скопировать изображение с сайта нельзя, а играться с заливанием скринов влом.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
YuGo:SilberV Как по мне, так здесь сравнение грязного с еще более грязным :)
так и есть, дисторшн и клиппинг на всех треках в разной степени.
YuGo
Member

SERGBILL:...слушать музыку в том "качестве" нервов не хватило столько раз подряд)...
Абсолютно в точку. Сейчас сижу слушаю альбом этой Tracy Chapman в нормальном качестве, очень даже интересная барышня. И запись ровная, с хорошей динамикой.
SERGBILL
Member

Слушать подобные тесты лучше ночью, чувствительность слуха намного возрастает и посторонних шумов меньше.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
попробовал 2 трек в наушниках - на 21 ДБ засыпался.
RW1911
Member

mgerchik:Аж удивился что получилось так далеко зайти на дешевых 610-х remax'ах ))) и ALC662 ) рабочий комп на intel DG41 :D
спойлер
11.png
спойлер
22.png
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
при том, на AKG512 не удалось опустится ниже 21дБ)))
спойлер
akg.png
Надо будет еще попробовать дома)
Так тут не от цены и качества девайса зависят результаты теста, абсолютные от слуха и интуиции, а относительные (у разных нашниках/колонках на одних и тех же ушах) от эквалайзера и АЧХ тракта, а также конструкции наушников (открытые, закрытие, изодинамические и т.д.). Например HiFiMan HE-400i с ЦАПом + усилком дающими THD+N 0.008% дали -12дб, ATH-M50 с тем же цапом -21дб, а затычки "не знаю из какого звенящего говна за полбакса они сделаны" -24 :gigi:
Eduard1980
Member

Я тоже побаловался, два раза с музыкой и один раз с тоном. Akg612pro.
Результат на первой песне -21дб
на второй -18дб
На тоне -27.
Попробовал тон на колонках (edifier r2700), результат -36дб.
Скорее всего чем громче слушать, тем точнее результат, ну и искажения в тоне, как по мне, легче отличить.
У меня вопрос в другом. Допустим, что опираясь на эти изменения, я куплю какой-нибудь китайский цапоусь, который шумит на графике на уровне -60дб, значит ли, что я не услышу никогда эти искажения?
RW1911
Member

Eduard1980:Я тоже побаловался, два раза с музыкой и один раз с тоном. Akg612pro.
Результат на первой песне -21дб
на второй -18дб
На тоне -27.
Попробовал тон на колонках (edifier r2700), результат -36дб.
Скорее всего чем громче слушать, тем точнее результат, ну и искажения в тоне, как по мне, легче отличить.
У меня вопрос в другом. Допустим, что опираясь на эти изменения, я куплю какой-нибудь китайский цапоусь, который шумит на графике на уровне -60дб, значит ли, что я не услышу никогда эти искажения?
Нелинейные искажения записи, цапа, уся, наушников перемножатся все (причём учти, что это мощностные, а перемножатся амплитудные, типа 0.005% THD ЦАПа и 0.007% THD уся дадут не 0.013%, а 0.030-0.035%)... Так что услышишь, особенно в пространственной детализации. Возьми просто нормальный доступный цапоусь вроде Cozoy Takt C, и токовый усь к нему если тугие наушники на TPA6120A2, ну или не париться и взять плеер типа iBasso DX120, он как ЦАП тоже работает, подключать всё желательно по балансному выходу.
YuGo
Member

RW1911:... Так что услышишь, особенно в пространственной детализации. Возьми просто нормальный доступный цапоусь вроде Cozoy Takt C, и токовый усь к нему если тугие наушники на TPA6120A2, ну или не париться и взять плеер типа iBasso DX120, он как ЦАП тоже работает, подключать всё желательно по балансному выходу.
Как же мне хочется тоже услышать "пространственную детализацию" на моно сигнале! :rotate:
Особенно когда при одинаковых АЧХ и отсутствии фазовых сдвигов левого и правого каналов, звуковая картина локализуется точно по центру и сжимается по размерам.
Читал вот у ау-филов, как "...точка локализации голоса исполнителя размером с тенисный мяч.. " :D
Может быть ниже перечисленные ЦАПы создают волшебство из монофонического сигнала? :puzzle: Или балансный вход? :insane:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

YuGo:Как же мне хочется тоже услышать "пространственную детализацию" на моно сигнале!
Обычно, идешь в магазин по наушникам (типа портатива) и слушаешь разные наушники, и заметишь как у одних у тебя звуки тупо в центре, а в других 360. Этот момент замечаю даже на смарте без цапа, на затычках. На арматурных само собой этот момент более ярко выражен чем на динамических.
Ответить