Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

snapdragon999:то почему они себе не могут забацать такое же только под другим шилдиком
похожее да, такое же нет - засудят
snapdragon999:Спеш этот хорошо разрекламированный бренд, как айфон, но это не значит что другие хуже.
Раньше явно просматривалось что другие хуже - например там где у других бюджетников наваривали косынки Спеш красиво обходился баттингом, использовал переменное сечение труб итд итп. Да и сейчас вот например бюджетная Мерида https://www.merida-bikes.com/ru/bike/561/bignine-100 на раме косынка, в описании ни слова хотя бы про одинарный баттинг, гидроформинг и прочие продвинутые технологии :gigi: Сказать что на нем обвеска невероятная, так тоже нет - бюджетное всё. И этот вел стоит 17 тыс. в рознице в Киеве. Вот тебе и ответ почему Спеш.

Да, можно сказать что это всё мол лишнее и не надо и +100 к скорости и дальности не даст, но я считаю велосипед это в первую очередь рама, а обвеска по большому счету расходники которые легко заменить.
snapdragon999:Я например не считаю что Трек в чем то хуже,который купил Гари Фишер,отца МТБ, даунхила, у которого опыта в этом плане выше крыши.
Когда то мы игрались лет 10 назад на покатухе сравнивая Рокхоппер и Трек купленные в одну цену в Киеве просто поднимая вел в руках - обвеска и там и там бюджет сток - так Трек был просто чугуниевый по весу за те же деньги.
Hotspur
Member

nukeproof:Да иди ты в задницу со своей Меридой - купил радуйся, не получается радоваться - копи на Спеш
зачем копить на наклейку Спеша ? Вел у меня не Мерида, я просто знаю рынок а ты нет

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
nukeproof:Можешь там фантазировать и спорить сколько угодно но я точно знаю, что с гарантии такие умники слетают аж бегом.
у нас и в Розетке гарантия не гарантия. в ЕС и США были суды в частности по рамам Трек и магазины были в диком пролете
Sanьka
Member

Hotspur:Джамис ничего не скажу,
С 16 года Дакота Д29 рейс.
Даже не лез в него, так косметическое обслуживание, все ок.
Hotspur
Member

snapdragon999:Но поскольку Спеш идёт на рынок США, качество не может быть низким, так как это бренд №1.
ага. сходи посмотри на подшипники С Воркса. дичь там а не инженеры... заодно сравни с подшипниками Джайанта или Санта Круза. Нашли рекламный бренд и давай рассказывать какой он хороший :lol: :lol: :lol:
nukeproof
Member

Hotspur: зачем копить на наклейку Спеша ? Вел у меня не Мерида, я просто знаю рынок а ты нет
Я оцениваю изделие с технической точки зрения, а рынок пусть продавцы изучают.
Hotspur: у нас и в Розетке гарантия не гарантия. в ЕС и США были суды в частности по рамам Трек и магазины были в диком пролете
Розетка рисует красивые сроки по гарантии на любой товар, часто больше чем дает производитель но с самой гарантии по сути нет. Что там с Треком не знаю - этот бренд меня интересует мало.
Hotspur
Member

nukeproof:Я оцениваю изделие с технической точки зрения, а рынок пусть продавцы изучают.
ты школьник прогуливавший физику. сходи в мастерскую они тебе расскажут про подшипники и про то почему за маленькие подшипники в двухподвесах надо больно бить производителя. и бить долго
nukeproof
Member

Hotspur:ты школьник прогуливавший физику. сходи в мастерскую они тебе расскажут про подшипники и про то почему за маленькие подшипники в двухподвесах надо больно бить производителя. и бить больно
Скорее ты себя ведешь как глупый школьник - то тебе Мерида свет в окне то подшипники не такие. А все потому, что не понимаешь что S-Works это вообще практически одноразовый вел для соревнований, в котором экономят ресурс на всём в угоду характеристикам и счет в оптимизациях идет на миллиграмы. Хочешь вечный велосипед - бери стальной тоуринг на планетарке и не жужжи.
Hotspur
Member

вот тут про подшипники много полезного
mumu
Member

nukeproof: Раньше явно просматривалось что другие хуже - например там где у других бюджетников наваривали косынки Спеш красиво обходился баттингом, использовал переменное сечение труб итд итп. Да и сейчас вот например бюджетная Мерида https://www.merida-bikes.com/ru/bike/561/bignine-100 на раме косынка, в описании ни слова хотя бы про одинарный баттинг, гидроформинг и прочие продвинутые технологии :gigi: Сказать что на нем обвеска невероятная, так тоже нет - бюджетное всё. И этот вел стоит 17 тыс. в рознице в Киеве. Вот тебе и ответ почему Спеш.
цитата з вказаного сайту:
РАМА BIG.NINE/SEVEN TFS
Алюминий 6061 с двойным баттингом и использованием техноформинга. Современные технолгии: гладкие швы, конический рулевой стакан, крепление тормоза внутри треугольника, внутренняя проводка, крепления для крыльев, багажника и подножки.

якщо цей вєлік 17к коштує, норм ціна. якраз трохи більше 600 баксів.
Hotspur
Member

nukeproof:А все потому, что не понимаешь что S-Works это вообще практически одноразовый вел для соревнований, в котором экономят ресурс на всём в угоду характеристикам и счет в оптимизациях идет на миллиграмы.
нет. просто С Воркс распиаренное гавно. и когда он под гонщиками ломается они такого же мнения как и я.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
nukeproof: на раме косынка, в описании ни слова хотя бы про одинарный баттинг, гидроформинг и прочие продвинутые технологии Сказать что на нем обвеска невероятная, так тоже нет - бюджетное всё. И этот вел стоит 17 тыс. в рознице в Киеве. Вот тебе и ответ почему Спеш.
набор дичи.
1 там двойной баттинг
2 косынки очень полезны особенно возле подседела и в заднем треугольнике. ты даже не поймешь почему именно в заднем. Спеш не придумывал физику, физику придумали сильно раньше.
3 обвеска бюджетная но велосипед не дорогой. вся обвеска в общем рабочая кроме вилки.
Gavri1a
Member

извините, что перебиваю ваш срач, но здесь такое дело :jump:
спойлер
ИзображениеИзображение
leif
Member

Gavri1a:но здесь такое дело
:beer:
це топстоун 105?
nukeproof
Member

mumu:Алюминий 6061 с двойным баттингом и использованием техноформинга.
https://www.merida-bikes.com/ru/bike/561/bignine-100
У меня в закладке "Спецификации" видно только это:
Рама BIG.NINE TFS

material: aluminum
29 wheelsize
135x9mm axle standard
BSA bottom bracket standard

А в закладке "Технологии" максимум, что есть это пиктограмма техноформинг - читай штамповка. И нахрена ей тогда косынка на подседельной трубе если баттинг есть :gigi: Там наверно такой баттинг как я балерина. :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gavri1a:извините, что перебиваю ваш срач, но здесь такое дело :jump:
Купил? Поздравляю! :jump: :jump: :jump:
Bublik
Member

Sanьka:
Hotspur:Джамис ничего не скажу,
С 16 года Дакота Д29 рейс.
Даже не лез в него, так косметическое обслуживание, все ок.
У меня Дакота рейс 2015 года :beer:
Сменил вилку (пришлось), шатуны, седло, трансмиссию
Геометрия очень нравится, в горку отлично едет
nukeproof
Member

Hotspur:1 там двойной баттинг
Сомнительно.
Hotspur:2 косынки очень полезны особенно возле подседела и в заднем треугольнике. ты даже не поймешь почему именно в заднем. Спеш не придумывал физику, физику придумали сильно раньше.
Только Спеш обходится без них в итоге вес меньше, рама технологичнее и ничего не ломается как например у GT хотя GT вполне себе бренд :)
Hotspur:3 обвеска бюджетная но велосипед не дорогой. вся обвеска в общем рабочая кроме вилки.
Да, а я вот думаю что с учетом цены распродажный Хардрок за 10 тыс или распродажный Рокхоппер за 14 тыс получше будут, а в плане рамы так точно лучше. :)
Последний раз редактировалось nukeproof 02.06.2020 16:57, всего редактировалось 3 раза.
Gavri1a
Member

leif:це топстоун 105?
ага)
nukeproof:Купил? Поздравляю! :jump: :jump: :jump:
спасибо)

осталось подождать пока соберут и привезут домой. а в субботу, если все ОК, надеюсь на нем первую сотку махнуть. сразу в бой, так сказать :gigi:
nukeproof
Member

Gavri1a:осталось подождать пока соберут и привезут домой. а в субботу, если все ОК, надеюсь на нем первую сотку махнуть. сразу в бой, так сказать :gigi:
этот? https://veloplaneta.com.ua/velosiped-28 ... 105-2020-1
Gavri1a
Member

да, только черный (graphite)
nukeproof
Member

Gavri1a:да, только черный (graphite)
Породистая зверюга, еще раз поздравляю! :)
Ответить