Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

MaxA
для игр ачх это последнее дело :lol: тоже блин фахивци знатоки, я сравнивал 880 баеры и планары hifiman, ну никакой разницы кроме физической разницы из-за того что излучатели разные по технологии и планары отзывчивее благодаря диафрагме и в них шире сцена из-за их физически большого размера. В 770 больше акцента на бас а не потому что у них середина утоплена, опять же тупо физика, драйвер тот же
lewerlin:ИМХО, на АЧХ стоит обращать внимание исключительно при работе со звуком. Все.
+1
GetOutTheWay
Member

MaxA
Поставил триал с сайта, выбрал свои бейера 990, включил "улучшайзинг" послушал, и понял что нравится свой "грязный" V-образный АЧХ.
Выперло мне всю середину.
:lol:
MaxA
Member

lewerlin:Форма ушей и ушного канала, как и слышимый диапазон, у всех различны, уже это ставит крест на адекватности выбора персональный ушей, смотря на графики.
Полностью согласен, мы же реально не знаем как и что слышат другие, но некоторые недальновидные товарищи пытаются судить по себе о других. Пляс надо еще уметь слушать и знать что слушать. Я очень сомневаюсь, что неподготовленный человек сможет сделать адекватный и мотивированный выбор из 5-ти пар разных колонок. Недавно краем обсудили разницу WASAPI и ASIO. Для меня абсолютно очевидна, даже вслушиваться не надо, для тебя очевидна, но некоторые утверждают, что разницы нет. Вот теперь и думай то ли троллят, то ли действительно не слышат. А вдруг реально не слышат? Я кабелями та же фигня.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
GetOutTheWay:Поставил триал с сайта, выбрал свои бейера 990, включил "улучшайзинг" послушал, и понял что нравится свой "грязный" V-образный АЧХ.
Выперло мне всю середину.
Наверное так и должно это работать :laugh:
На днях попробую с HD650. У меня, правда, там зверский кастомный кабель и это по сути другие наушники, но поглядим. Тут загадывать нечего.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
GetOutTheWay:и понял что нравится свой "грязный" V-образный АЧХ
Это и есть "индивидуальный почерк" Баеров, который одним нравиться другим нет. Спорить тут бесполезно.
evrial
Member

GetOutTheWay:нравится свой "грязный" V-образный АЧХ
ничего в этом нет грязного, V-shape нравится всем здоровым людям
https://www.innerfidelity.com/content/h ... t-response
Изображение
MaxA
Member

evrial:для игр ачх это последнее дело
Вообще по параметрам выбирать аудиотехнику - последнее дело. Глянуть для референса конечно можно, а так только слушать. Если для игр важно позиционирование, то, думаю, большую роль будет играть источник. Если бы кто-нибудь сравнил, например, встройку против нормальной ЗК было бы интересно.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
evrial:V-shape нравится всем здоровым людям
Совсем нет. Я встречал отзывы в духе "Баеры выносят верхами мозг". Как я уже говорил, многие именно для живой музыки предпочитают Сенхи без провала на середине.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
В поисках идеального звучания. Целевая АЧХ Harman в сравнении с измерениями Focal Stellia

Отправлено спустя 1 час 29 минут 52 секунды:
Кстати, для оценки позиционирования в наушниках для игр, думаю, подойдёт простой "Тест звука для акустики 5.1" только 5.1 в стерео надо задаунмиксить. Все нормальные плееры это делать умеют.
lewerlin
Member

MaxA:Кстати, для оценки позиционирования в наушниках для игр, думаю, подойдёт простой "Тест звука для акустики 5.1" только 5.1 в стерео надо задаунмиксить. Все нормальные плееры это делать умеют.
Dr. Chesky - The Ultimate Headphone Demonstration Disc
Специально же для теста ушей написано, под шкалу "да/нет", то есть результаты объективны.
Кстати "Cymbal_ Dynamic Range Heavily Compressed _ Test" у меня только 440е Шуры проходили и только с Асуси. Так что можно и для ЗК, в какой мере, применять. Реалтек валит уже "Mildly Compressed" на любых ушах.
MaxA
Member

lewerlin:Dr. Chesky - The Ultimate Headphone Demonstration Disc
Ага, Chesky Records - Dr. Chesky - The Ultimate Headphone Demonstration Disc, 192/24, FLAC (tracks) FLAC - 4Гб. Не хило.
lewerlin: Реалтек валит уже "Mildly Compressed" на любых ушах.
Та с этими всё понятно.
lewerlin:Кстати "Cymbal_ Dynamic Range Heavily Compressed _ Test" у меня только 440е Шуры проходили и только с Асуси.
Что значит "проходили"?
lewerlin
Member

MaxA:Что значит "проходили"?
Там сильно лупят по тарелкам, по нарастающей. В определенный момент звук тарелок словно "слипается", деталек настолько дофига, что уши "глохнут"(не знаю как описать, но там явно слышно когда уже не играет, а тупо "все"). Если доиграли до конца и ничего "не слиплось" - прошли.
MaxA
Member

lewerlin:не знаю как описать, но там явно слышно когда уже не играет, а тупо "все"
Я там понимаю, что всё превращается в кашу. Угадал?

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
У меня есть таких пару треков в тестовых. Я их называю "для заваливанию трактов": Prince - 3121 - Get on the boat (джаз-фанк беспредел, очень легко валится в кашу) и Goran Bregovic - Silence on the Bakans - Chupchik (тоже в кашу легко завалить). На толковых трактах драйва море, аж скакать хочется, но для этого надо четко держать ритмику, на поганых может даже раздражать.
lewerlin
Member

MaxA:Я там понимаю, что всё превращается в кашу. Угадал?
Там не просто каша, там словно мембрана уже вообще ничего не может воспроизвести, только пытается. Я подобного эффекта больше нигде не встречал в повседневном использовании. Такой себе стресс-тест. Но если проходит - считай круто :super:
MaxA: Prince - 3121 - Get on the boat
MaxA:Goran Bregovic - Silence on the Bakans - Chupchik
Это совсем не то. Хорошего усилка этим трекам надо. По "кашести", ИМХО, даже до Radioacтive не дотягивает(тот, криво отмастеренный, "пузырь" еще отыграй).
MaxA
Member

lewerlin:Хорошего усилка этим трекам надо.
Однозначно, тут надо дубасить быстро и четко. ASUS Xonar Essence до Schiit Lyr на таких вещах как до Киева раком. Это ни какой-нибудь салонный smooth jazz красивенько отыграть. Ситуация банальна. Одновременно надо разборчиво отработать кучу инструментов/звуков, которые плотно занимают весь частотный диапазон. Асусь по динамике конкретно проседает. Я преимущество хорошего усилка как-то конкретно почуствовал, когда Kef XQ1 покупал. Кент позвонил, сказал, что остатки линейки за треть цены сливают. Надо слушать, только зашел в зал, а там они дубасят какой-то басовый раскордаж Маркуса Миллера. Меня чуть на входе волной дубаса не остановило. На подаче связка плеер + пред + мощник Meridian 2х200. Домой привёз, а там NAD 320BEE, вообще не то и озадачился я покупкой усилка. Нашел Musical Fidelity X-P200 2х120Вт и это стало на что-то похоже. Так что запас по мощности великая штука, колонки, наушники - без разницы.
lewerlin:Там не просто каша, там словно мембрана уже вообще ничего не может воспроизвести, только пытается. Я подобного эффекта больше нигде не встречал в повседневном использовании. Такой себе стресс-тест. Но если проходит - считай круто
Интересно, затестю, уже сдёрнул 3 гига. Сразу нашел. Там еще pdf есть с описанием что к чему.
Hotspur
Member

MaxA:Совсем нет. Я встречал отзывы в духе "Баеры выносят верхами мозг".
там у 990 есть проблемы если и звуковая яркая.
MaxA
Member

Hotspur:там у 990 есть проблемы если и звуковая яркая.
Не помню модель. Самому мне они мозг не выносили, потому от личных комментариев воздерживаюсь. Возможно выносят мозг в определённой связке с усём, скорей всего именно так. Кстати, у меня легко сделать звук намного жестче выставил на выходе 24(32)/192кГц. Возможно человек на жестком усилке еще это по верху накрутил и вауля. Именно в таких случаях к чужому мнению надо относиться с осторожностью.
heidfeld
Member

lewerlin: Там не просто каша, там словно мембрана уже вообще ничего не может воспроизвести, только пытается. Я подобного эффекта больше нигде не встречал в повседневном использовании. Такой себе стресс-тест. Но если проходит - считай круто :super:
знал бы еще кто как оно должно звучать, а то я послушал, а как понять проходит или нет не знаю
MaxA
Member

lewerlin:"Cymbal_ Dynamic Range Heavily Compressed _ Test"
Трек №46, Cymbal Dynamic Range Heavily Compressed : Test. На HD650 вообще без проблем. Мультимедийники чувствуется, что напрягаются, но справляются. Резковато, High Gain прибирал. В ушах никакой резкости, вообще не проблема для них. Характер звука, если опустить детали, схожий, но уши себя чувствуют на порядок легче. Тарелка, похоже, какой-то Splash дюймов на 12, явно не мелочь на 8", в живую не сталкивался.

Отправлено спустя 54 минуты 3 секунды:
Вообще по тарелкам достаточно легка ориентироваться. Сплэш, как в тесте - это не часто встречающаяся тарелка. Самая популярная в быту тарелка - это крэш (crash). Это большой "медный" блин, который в основном имеет равномерные характеристики затухания, бахнул - акцент - равномерное затухание. Например, один из признаков то, что тракт справляется - в общем гвалте он таки в состоянии четко простроить это затухание. Именно на высоконагруженних вещах. А вот когда я тестил встройку против мультибита, она даже на медляке не могла толково простроить равномерное затухание, а какую-то непонятную фигню играла. Раза 4-5 переключал туда-сюда, благо настроил почти моментальное переключение. Если она здесь лажает, то лажать будет везде. К прорисовке бэквокала еще люблю доколупаться на Jamiroquai - A Funk Odyssey - The Corner of the Earth, например. Очень атмосферная вещь, все звуки очень чётко очерчены и расставлены (и клип отличный). Как картинку смотришь. "Русалки" на бэквокале выше всяких похвал, но, помню, в самом начале, где вступление с оркестровки, Асусь напрягалась на него. Тоже такой маячок для меня. Шиит конечно легко справляется. Конечно гораздо проще разбираться со звуком, когда знаешь как звучат живые инструменты.
heidfeld
Member

MaxA:
lewerlin:"Cymbal_ Dynamic Range Heavily Compressed _ Test"
Трек №46, Cymbal Dynamic Range Heavily Compressed : Test. На HD650 вообще без проблем. Мультимедийники чувствуется, что напрягаются, но справляются. Резковато, High Gain прибирал. В ушах никакой резкости, вообще не проблема для них.
Ну вот объясни, как на этом треке должны звучать хорошие уши и плохие. Можно даже называть конкретные секунды трека и говорить, что должно быть, а что нет, или опять ездите по ушам, хваля свои оверпрайснутые поделки?
спойлер
Ибо судя по меандру 30 Гц, и импульсу, твои hd650 только бубнеть способны :lol: https://www.innerfidelity.com/images/Se ... rHD650.pdf
MaxA
Member

heidfeld:Ну вот объясни, как на этом треке должны звучать хорошие уши и плохие.
Детально, четко, не напряжно.
heidfeld:хваля свои оверпрайснутые поделки
Да уж, HD650 - оверпрайснутая поделка, такого я еще не слышал )
heidfeld:Ибо судя по меандру 30 Гц, и импульсу, твои hd650 только бубнеть способны https://www.innerfidelity.com/images/Se ... rHD650.pdf
Ну, ясно, великий специалист, который не может понять как должен звучать трек по графикам судит о звуке в связке комбайн + наушники с кастомным проводом, браво! :laugh:

Кстати, у самого-то наушники/колонки какие?
SilberV
Member

heidfeld: Ну вот объясни, как на этом треке должны звучать хорошие уши и плохие
Мягко, плавно, шёлково, обволакивающе, стремительно, красиво, остро, легко, многослойно, сложно, драйвово, увлекающе, насыщено, напористо, ровно, сбалансировано, эмоционально, фундаментально, очерченно, динамично, слитно, многогранно, открыто, прозрачно, глубоко, точно, аккуратно, многоцветно, быстро, переливчато, четко, цельно, воздушно.

Загоняем этот список в рандомайзер, берём два случайных слова и получаем описание того, как должны звучать наушники :laugh:
Например:
"Воздушно, но насыщено", "точно и быстро". Можно комбинировать: "Многослойно и очерчнённо, но при этом имеется мягкость и острота в нужных моментах", "Драйвово, но вместе с тем мягко и неутомляюще, невероятно совмещая многогранность и лёгкость". Как-то так :laugh:
MaxA
Member

SilberV
Я попущу твоё словоблудие одним словом "натурально" )
SERGBILL
Member

heidfeld:Ибо судя по меандру 30 Гц, и импульсу, твои hd650 только бубнеть способны :lol: https://www.innerfidelity.com/images/Se ... rHD650.pdf
покажите график "небубнящих" наушников.
Ответить