Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

MaxA:
alfredhaos:Пока еще не взял уши, наткнулся на беспроводные GSP 370 от сенхов
Да поправят меня амигос, я бы от беспровода чудес звука не ждал.
Идеального звука не жду, но хотя бы приемлемый уровень, чтобы можно было различать внутриигровые звуки, и дальность еще бы хорошую, чтобы можно было отойти и при этом говорить по дискорду и тд
Интересует живой опыт, если есть конечно
MaxA
Member

alfredhaos:Идеального звука не жду, но хотя бы приемлемый уровень, чтобы можно было различать внутриигровые звуки, и дальность еще бы хорошую, чтобы можно было отойти и при этом говорить по дискорду и тд
Если упор на игры, то, думаю, то, что надо. В играх звуки должны быть эффектны, а не достоверны. Никто не знает как на самом деле звучит грёбаный джедайский бластер или звуки рубки на мечах. Достоверность нужна при воспроизведении живой музыки. Меня вон уболтали устроить тест встройка против мой мультибит. Ну, и *опа. Не звучат так тарелки на барабанах, я играл на них и долго, меня тут хрен разведёшь и превосходно знаю они себя ведут, встойка тупо врёт, но на играх или электронщине никто этого бы и не заметил. Мультибит же всё честно отигрывает. С другой стороны, Сенхи не позволят себе запилить напрочь кривой звук в угоду эффектности, контора не та. Так что если требования игры + беспровод, думаю, это отличный вариант, который еще и музыку поиграет. У меня для Скайпа беспроводная Jabra Evolve 65 не хило ловила наводки, если вставлять свисток прямо в мамку сзади. Вылечилось выносом через экранированный удлинитель на 2 метра от компа под столом на другую сторону. Стоит иметь ввиду, чуть мозг себе не вынес.

Отправлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Кстати, сейчас бы я сразу выносил свисток от корпуса подальше. Он всё равно наводки ловит и это отнюдь не на руку звуку, просто мы далеко не всё наводки слышим, а оно-то там гадит. Как с внутренними ЗК, например. Кабель прозрачный типа такого (https://hotline.ua/computer-kabeli-usb/ ... maf-tr-2m/), чтобы экран был виден, тут экран важен и стоит быть уверенным.
alfredhaos
Member

MaxA
Та и музыку слушаю электронщину :lol: та мне главное слышать шаги в какой стороне, если вытянет то отличный вариант, наверное нужно пойти послушать
MaxA
Member

alfredhaos:Та и музыку слушаю электронщину та мне главное слышать шаги в какой стороне, если вытянет то отличный вариант, наверное нужно пойти послушать
Это я не конкретно про тебя, а об общей картине. GSP 370, думаю, как раз тот вариант на который обратить внимание. Шо их там вытягивать эти шаги? Главное, что ты не увлекаешься джазовыми биг бэндами и классикой, а с электронщиной они как-нибудь справятся. Всё равно никто не знает, как она должна звучать на самом деле :laugh:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

MaxA:а с электронщиной они как-нибудь справятся. Всё равно никто не знает, как она должна звучать на самом деле
:tomat:
Нужно просто послушать на 4-5 моделях наушников один и тот же трек и понять что не одни не играют как надо :gigi:
MaxA
Member

prosha_evolist:Нужно просто послушать на 4-5 моделях наушников один и тот же трек и понять что не одни не играют как надо
Интересная тема. А как надо? Когда я слышу скрипку, саксофон или рояль я понимаю как надо хотя бы потому, что не разслышал эти инструменты в живую. Я и сам музыкой занимался, и на живых концертах был. Мне банджо за акулеле не впаришь. Тут я понимаю где ориентиры (референс). Похоже на настоящий инструмент или нет. А где мне тут найти ориентиры, если звук полностью смоделированный и синтетический? Мне, простому юзеру, который скачал трек из инета.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

MaxA
Мне, простому юзеру, который скачал трек из инета.
Скорее всего что никак :dontknow: В студиях, при создании трека, они юзают далеко не адамы и тд за пару $к.
В начале у меня были свены, то думал что они правильно ЕДМ играют, дальше так же было с разерами, и тд :gigi:
Потом когда выбирал затычки, то заметил большую разницу на разных эффектах одновременно (после мезе уже ухо "набито" было), в итоге искал золотую середину по личным ощущениям. В основном было что или какой-то момент вообще не заметен или хорошо различим.

Отправлено спустя 2 минуты :
Даже если используется скрипка типа как Hardwell & Metropole Orkest - Conquerors, то все равно поддается обработке.
MaxA
Member

prosha_evolist:Скорее всего что никак
Ну, так я тоже и имел ввиду, когда говорил, что электронщину по любому отыграют, хотя мерило "отыграют" у каждого своё. Но я имел ввиду не подачу, а именно соответствие изначальному материалы. Кстати, лично я жанрово всеяден, мне абы в кайф было, хотя конечно музыка с "живой" основой превалирует.
alfredhaos
Member

Я музыкально глухой, та и особого восторга от того, что слышу звук каждой скрипки или барабана не получаю, а вот ориентороватся в пространстве в игре, и нормальный микрофон, чтобы не пердел, вот и все мои требования :lol:
А тут еще и беспровод, можно не снимая уши сходить по воду и тд, все таки удобство есть небольшое
Ну и провод не мешает

А в дороге послушать тыщ тыщ хватает обычных сенхов проводных, купленных года 3 назад.
lewerlin
Member

MaxA:В играх звуки должны быть эффектны, а не достоверны.
Ключевое - позиционирование и детализация. Но, по личному опыту, именно ушы с более менее ровной("студийной") тоналкой, дают самую точную сцену.
MaxA:Сенхи не позволят себе запилить напрочь кривой звук в угоду эффектности, контора не та.
Не прям кривой, но 569е врут, хоть и красиво :gigi: .
MaxA
Member

lewerlin: Ключевое - позиционирование и детализация. Но, по личному опыту, именно ушы с более менее ровной("студийной") тоналкой, дают самую точную сцену
Я давно как-то обратил внимание, что из народа, кто в Контру гоняет, да и просто любит погаматься, но постарше, те с этой чухнёй с геймерскими наушниками не связываются, а сидят на закрытых Баерах. Баеры обладают V-образной АЧХ, а, грубо говоря, "сцена" - это верх. Именно четкость прорисовки высоких частот отвечает за позиционирование. Вот тут тот самый горб на верхах у Баеров и работает, ну, а горб по низу дубасит. Вот мы и получаем самые что ни наесть геймерские наушники, все Razer и Steelseries нервно курят в сторонке :laugh:

Beyerdynamic DT 770 Pro 250 ohm
Изображение
lewerlin:Не прям кривой, но 569е врут, хоть и красиво .
Да все играют/красят по-своему. Это называется "почерк". Кому то по душе то, кому это. Потому в студиях обычно несколько пар наушников, Баеры обязательно и очень часто Сенхи HD600. Вот именно Сенхи народ в сравнении с Баерами характеризует более проработанное "музыкальной" серединой и это мы видим на АЧХ, они не такие горбатые. Обычно те, кто ближе к живой музыке тяготеют к Сенхам, а для синтетики предпочитают Баеры. Чисто наблюдения и это, мне кажется, закономерно и объясняется АЧХ.

Sennheiser HD 650
Изображение

Можно себе представить что там на Фокалах )

Sennheiser HD 650, Focal Elear, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800s
Изображение
lewerlin
Member

MaxA:а, грубо говоря, "сцена" - это верх.
Все что выпирает в диапазоне 300-5к - лезет на передний план.
MaxA:Beyerdynamic DT 770 Pro 250 ohm
Как раз нужное - более менее ровно. Все что выше/ниже, только подчеркивает детальки, но не меняет их громкость настолько, что бы они сместились в пространстве. У 569ых любой вокал/голос лезет на перед, прямо перед мордой, во всей красе. И это явно спецом, потому как дает ВАУ разной степени на любом голосе. Но в игры ты с таким не пойдешь.
MaxA:Да все играют/красят по-своему. Это называется "почерк".
Почерк, ИМХО, это как у Meze99 - "фон" "темнющий", но громкость и позиционирование источников не меняется.
MaxA
Member

lewerlin:Все что выпирает в диапазоне 300-5к - лезет на передний план.
Да, например, вокал, хороший пример. А вот четкостью прорисовки второго плана, всякие там бубенчики, колотущечки, бэквокалы - это как раз очерчивается верхами. Но это конечно на акустике надо оценивать, в наушниках сцена - явление крайне специфическое. На колонках оно всё перед тобой и ты четко понимаешь, например, как задорно играет на гитарах группа знойных мексиканских мучачос справа чуть поодаль при том, что вокал конечно по центру впереди. Впрочем, даже на приличных мультимедийниках, которые в состоянии прорисовывать такие вещи можешь сам проверить. Поставить какую-нибудь насыщенную событиями музыку, та же мексиканская подойдёт, у них вечно целый табор на сцене и со середины вещи потихонтку начать приберать верха от 20 до 12-14 кГц. На "картинку" постепенно начнёт опускаться вуаль и картинка начнёт размываться.
lewerlin
Member

MaxA:в наушниках сцена - явление крайне специфическое
Это можно поспорить. Спутав игру с комнатой, в скример-моментах, кирпичный заводик весьма стахановскими темпами строиться.
MaxA:Но это конечно на акустике надо оценивать
И с совсем другим бюджетом(на звукоизоляцию, в многоквартирном доме, в том числе). А кирпичи от ЛастЛайта, я и в 240ых, с реалтека, откладывал :laugh:
MaxA
Member

lewerlin: Спутав игру с комнатой, в скример-моментах, кирпичный заводик весьма стахановскими темпами строиться.
Видимо игры сразу строятся с учётом специфики сцены в наушниках в отличии от стереозаписи, которая мастериться в расчете на прослушивание на колонках.
lewerlin:И с совсем другим бюджетом(на звукоизоляцию, в многоквартирном доме, в том числе).
Та не ) У меня даже на мультимедийниках все эти штуки простраиваются, в миниатюре конечно, но у меня тут события под монитором бывают разворачиваются вау какие, мучачос с гитарами справа поодаль, амиги хором слева, по центру на втором плане четко стоят духовые и перкашен, Шиит тут своё дело знает, очень чётко всё расставляет, просто всё очень маленькое ) Хотя для многих на мультимедийниках такие штуки кажутся не понятными и не достижимыми. Их просто кормят со встроек или используют внутренние говноцапы, да и сами аппараты оставяют желать лучшего. Чего можно ждать от Microlab Solo c Asus U7, например? Вот так и относятся к мультимедиа, как пукалкам-бумкалкам. А прикинь что творит в ближнем поле Genelic G One + F One при условии адекватного источника. Мне даже страшно подумать.

Хотя я виду выглядит невзрачно
Изображение
WeRvOlF79
Member

MaxA
Давай я тебе скажу про баеры 770е(у меня были) и игры,а конкретно Point Blank(у меня в нём звание генерал-полковник,за 10 лет задротства,хе-хе)
Так вот,в баерах позиционирование просто отстой именно из за её V- образной ачх,потому что именно эта в-образка глушит самое необходимое,-середину!,звук шагов по плитке,по асфальту и т.д,а про шорохи вообще молчу,их там небыло. Я в них играть не смог,да и звук не понравился,потому с легкой руки были проданы,ибо очень много людей,начитавшихся хвалебных од баерам .
lewerlin
Member

MaxA: Хотя для многих на мультимедийниках такие штуки кажутся не понятными и не достижимыми.
R1100 себе строят... если их разнести на два метра минимум. Так, на столе неплохо, но не то. Да и соседи нервничать начинают.
MaxA
Member

WeRvOlF79
На основании данного заявления буду считать свои предположение не верными. Примем к сведению )
И на чем же всё пучком стало?
lewerlin:Да и соседи нервничать начинают.
Тихо не умеют?
lewerlin:если их разнести на два метра минимум.
Ну, так они и выглядят как полочные колонки, так и просятся на стойки. Я в подобные вещи на столе не врубаюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Живой опыт, *ля, всегда лучше высосанных из пальца предположений на основании графичков и цифирек. Сам всё время стараюсь так не делать и, о чудо, напоролся на свои же грабли :laugh:
WeRvOlF79
Member

MaxA
Не поверишь,дешманские по цене Philips SHP-2700 позволяют чётко слышать передвижение противника за полкарты,и даже крадущегося на шифте супостата,палит побряцывание амуниции на поясе,которую очень чётко слышно.
Так и живу-для игр филипс,музыку слушаю в мезе.
MaxA
Member

WeRvOlF79:Так и живу-для игр филипс, музыку слушаю в мезе.
А играть в Мезе не?

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Вообще интересная тема возникла - наушники именно для игр.
Ответить