Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Святой
Ну так треба дізнатись куди ставлять. В хуанани?) В хуанани повірю.
Нічого з іменитого його або не перетравить, або там не буде працювати буст і енергозберігайки.
На те воно і ОЕМ замовлення щоб було не як у всіх.
Святой
Member

Ну так треба дізнатись куди ставлять. В хуанани?) В хуанани повірю.
Как прийдет время апгрейда то все распишут мне. Возможно тогда уже всплывут x2xx серии у которых память на 2933MHz работает. Рынок меняется быстро. Просто если бы у меня не было бы ПК сейчас то взял бы 8151 сразу с платой (там предлагают варианты уже) А что будет к зиме -не ясно.
200Man
Member

Святой: Спеки этого проца сам найдешь или в поисковике забанили? :laugh:
ахах, а ты сам то его пробовал в поисковике искать? Найди мне его на сайте интела либо чтобы он был указан в cpu support list любой матери тогда и поговорим
или дай ссылку на лот где он продаеться? есть там инфа куда они его пихали?
Святой
Member

или дай ссылку на лот где он продаеться?
На тао но ты по китайски не читаешь и не говоришь (в отличии от меня) поэтому не утруждайся. Я не просил совета по процу. Я 9 лет на тао покупаю ;)
тогда и поговорим
Мне это зачем? Вбросил что китаец нарисовал ТТХ этого проца -не вопрос. Я не буду переубеждать. Твое право так считать. Я не спрашивал совета что покупать и не агитировал за этот проц.
200Man
Member

Святой: На тао но ты по китайски не читаешь и не говоришь (в отличии от меня) поэтому не утруждайся. Я не просил совета по процу. Я 9 лет на тао покупаю ;)
Думаешь сейчас весь форум слетиться и разберет твои чудо процы? Я рад за тебя что ты выучил китайский, мне вполне хватает гугл переводчика чтобы понять на тао о чем идет речь. Ну так как, дашь пруфлинк или будем считать что просто набросал г на вентилятор? ))
Святой
Member

Думаешь сейчас весь форум слетиться и разберет твои чудо процы?
Абсолютно не рекламирую эти проц а лишь написал собственное мнение что я могу достать эти процы но я ничего не рекламирую и ничего не продаю.
Ну так как, дашь пруфлинк или будем считать что просто набросал г на вентилятор? ))
Считай что такого проца нет и китаец нарисовал. Ведь я ничего не рекламирую а ты воспользуешься гугл переводчиком и все сам найдешь. Ты же умника :rotate:
200Man
Member

Святой: Считай что такого проца нет и китаец нарисовал. Ведь я ничего не рекламирую а ты воспользуешься гугл переводчиком и все сам найдешь. Ты же умника :rotate:
сьехал крч
лично вот для тебя нашол
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cp ... Hz&id=3458
только вот это в единственном месте на весь инет и ядер почему то не 12 а 2 )) Видимо чтоб легче было единичку дорисовывать
Megaclite
Member

200Man:
Святой: Считай что такого проца нет и китаец нарисовал. Ведь я ничего не рекламирую а ты воспользуешься гугл переводчиком и все сам найдешь. Ты же умника :rotate:
сьехал крч
лично вот для тебя нашол
только вот это в единственном месте на весь инет и ядер почему то не 12 а 2 )) Видимо чтоб легче было единичку дорисовывать
Там 12 ядер, по конфигурации КЭШа видно
nochnik89
Member

200Man
допускаю,что камни могут существовать . 2689 , 2679 v4 , 2652 v3 . Эти камни вообще никогда не были в списках интел . А появились как только вынырнули из поднебесной . На 3647 еще могут быть вообще мутанты всякие
Святой
Member

Megaclite:
200Man: сьехал крч
лично вот для тебя нашол
Там 12 ядер, по конфигурации КЭШа видно
Или вот еще скрин.
Изображение
Проц как проц. “Искаропки” должен пахать норм на соответствующей мамке
Megaclite
Member

Святой:
Megaclite: Там 12 ядер, по конфигурации КЭШа видно
Проц как проц. “Искаропки” должен пахать норм на соответствующей мамке
Сколько он стоит на данный момент
Святой
Member

Сколько он стоит на данный момент
Я не узнавал цену на отдачу точную но в переписке о покупке проца мамки и памяти упоминали ценник в 170$ за проц но только при условии покупки всего и сразу. Меня не интересовала двухпроцессорная система поэтому решил не брать проц в надежде когда нить купить плату и отложил эту затею до зимы. Да и мысль о покупки X2XX серии что бы память на 2933 завелась тоже не оставляла.
200Man
Member

Святой: Там 12 ядер, по конфигурации КЭШа видно
Или вот еще скрин.

нуу не знаю не знаю, может я и не прав, и он таки есть. с 3647 все не так просто как с 2011.. там то почти все инженерники работали. А с 3647 квест, не только bios но и me firmware нужно подбирать. что за мать они предлагали в комплекте?
Святой
Member

Megaclite
Вот этот еще веселый проц.
Может для малопотока бустить до 4.6, а на все 16 ядер дает 3.9 ну и память 2933 в 6 каналов. Каскад лейк и даже определяется как 1151 хотя он 3647 (6241W)
Изображение
Graveworm
Member

Отэто у вас тут жарко
почти как 1680 на 5ГГц :gigi:
uaolmer
Member

Megaclite: Переходить на что то другое, но не на ДДР4 :lol:
у меня было 2 карты, 980 ти и 1080 ти. Я сравнивал свой фпс в играх с тестами на более новых интеловских процах из доступных данных онлайн. Разница практически незаметна, она есть, но мне потолок 144 герц всё равно, т.к. мониторы выбираю только с ips больше для работы, чем игр, кому то может лучше сидеть на 240 герц VA, но игры это далеко не все что нужно мне например, VA матрица мне не подходит. С этой точки зрения зачем и куда переходить, ввалить 2,5к зеленых ради 5-10 фпс, когда он и так около 120 в 2к с хорошей карточкой? Для рендера я присматриваю другую сборку, и тут тоже варианты скорее с зеонами, и ддр3 либо 4 не имеет такого критического значения, как кол-во каналов памяти, кэш и способности камня выдавать жару с памятью. С ддр4 в двух каналах тут не особо есть смысл связываться, денег на амд эпик сборку пока нет) а все эти мэйнстримовые райзены шушера, для подобных задач не подходят, как собственно и мой камень. Тут нужно много много ядер и каналов памяти
Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
к тому же тут уже более низкие тайминги гораздо приоритетней частоты
Последний раз редактировалось uaolmer 27.05.2020 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

uaolmer:
Megaclite: Переходить на что то другое, но не на ДДР4 :lol:
у меня было 2 карты, 980 ти и 1080 ти. Я сравнивал свой фпс в играх с тестами на более новых интеловских процах из доступных данных онлайн. Разница практически незаметна, она есть, но мне потолок 144 герц всё равно, т.к. мониторы выбираю только с ips больше для работы, чем игр, кому то может лучше сидеть на 240 герц VA, но игры это далеко не все что нужно мне например, VA матрица мне не подходит. С этой точки зрения зачем и куда переходить, ввалить 2,5к зеленых ради 5-10 фпс, когда он и так около 120 в 2к с хорошей карточкой? Для рендера я присматриваю другую сборку, и тут тоже варианты скорее с зеонами, и ддр3 либо 4 не имеет такого критического значения, как кол-во каналов памяти, кэш и способности камня выдавать жару с памятью. С ддр4 в двух каналах тут не особо есть смысл связываться
Можно было давно перейти на х99, продав мотлох на х79 и доплатив 1000-2000грн за оперативу
uaolmer
Member

зачем?) во имя чего?)
Alligator
Member

Megaclite:
uaolmer: у меня было 2 карты, 980 ти и 1080 ти. Я сравнивал свой фпс в играх с тестами на более новых интеловских процах из доступных данных онлайн. Разница практически незаметна, она есть, но мне потолок 144 герц всё равно, т.к. мониторы выбираю только с ips больше для работы, чем игр, кому то может лучше сидеть на 240 герц VA, но игры это далеко не все что нужно мне например, VA матрица мне не подходит. С этой точки зрения зачем и куда переходить, ввалить 2,5к зеленых ради 5-10 фпс, когда он и так около 120 в 2к с хорошей карточкой? Для рендера я присматриваю другую сборку, и тут тоже варианты скорее с зеонами, и ддр3 либо 4 не имеет такого критического значения, как кол-во каналов памяти, кэш и способности камня выдавать жару с памятью. С ддр4 в двух каналах тут не особо есть смысл связываться
Можно было давно перейти на х99, продав мотлох на х79 и доплатив 1000-2000грн за оперативу
Можно, а зачем "доплатив 1000-2000грн за оперативу"? На х79 оперативка больше 1866МГц не гналась, в х99 спокойно 2133 взяло и что-то вообще не вижу в таком случае покупать DDR 4.
Megaclite
Member

Alligator:
Megaclite: Можно было давно перейти на х99, продав мотлох на х79 и доплатив 1000-2000грн за оперативу
Можно, а зачем "доплатив 1000-2000грн за оперативу"? На х79 оперативка больше 1866МГц не гналась, в х99 спокойно 2133 взяло и что-то вообще не вижу в таком случае покупать DDR 4.
на X99 оператива работает вплоть до 3466мгц
Ответить