Эппл Самсунгович, не обижайтесь, но Ваш вопрос:
Эппл Самсунгович:FAQ по отключению телеметрии вин10
изначально нонсенс... Не отключите Вы её. Тем более - брандмауэром
Windows. Там, на ру-борде, я когда-то спросил, не помню дословно, но что-то типа - не надоело ли им калечить винду, потом мучиться, восстанавливая ее... На что мне ответил один тамошний "имбарёк", что это у них такое хобби, а я нуб и ни хрена не понимаю, и звание у меня на том форуме "ниачом" потому, что там авторитет - это те, кто нафлудил 100500 комментариев, после этого я наблюдал за ответившим в теме о 10-ке, он "настраивал" свою винду примерно с пол года... Оно Вам надо?
Если по существу - на кой Вам сдалась та телеметрия? Она в 10-ке встроена намертво, если Вы там что-то принудительно отключите, то она, в лучшем случае, включится обратно, но как правило, после всех телодвижений по отключению телеметрии (не штатным методом), винду рано или поздно начинает глючить, крючить и колбасить...
Если внесете изменения в файл C:\Windows\System32\drivers\etc\
hosts, любой мало-мальски серьезный антивирус взвоет и Вы будете лопатить все те изменения и найдете, что это именно Вы что-то там изменили или какая-то зараза? Сомневаюсь...
У Вас в кармане андроид или эппл, так вот телеметрия 10-ки, по сравнению с ними - младенец.
Опять же - если Вам интересно положить свою жизнь на настройку винды и борьбу с ее телеметрией, то пожалуйста - на ру-борде Вам с этим помогут. Пользуюсь 10-кой Про с 1511, телеметрию и встроенные приложения отключаю штатными методами, проблем ни та телеметрия, ни те приложения, ни "шпионские" модули 10-ки мне доставляют никаких...
Еще раз - без обид и всё выше написанное - IMHO.