Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

у ноктуа надо брать внуков тайфуна https://noctua.at/en/products/fan/nf-a12x25-pwm если по деньгам потяните, конечно. Дорогие, но хорошие.
a_z_z_y
Member

Deadpool, maxcom, спасибо. Записал себе в уме: не советовать редуксы на пуш.

nf-a12x25-pwm - дороговато и по цвету уг не мое :lol:

Я по редуксам из академического интереса спрашивал. Я уже взял Arctic Р12/P14 пачку, попробовал неделю пару вентилей, потом заказал eLoop белые. Арктики без вунь-вунь юзабельны только около 800rpm (как на мой тонкий слух :rolleyes: ). Чета не хочется себя ограничивать статическими оборотами. Да и елупы гораздо сипотнее выглядят :rotate:

ПС: кому интересны Р12 / Р14 PWN PST пишите в личку :beer:
Dark-seer
Member

a_z_z_y
е-лупы если 120 можно смело брать фобию и это отличная цена-производительность, но 140 выходят по 700+грн штука и это уже кусается
Hack-Stock
Member

nf-a12x25-pwm - крутые вентили, жаль нет их 140мм.
Кстати, кто знает, почему 120-ки создают большее статическое давление, чем 140-ки на тех же оборотах?
Dark-seer
Member

Hack-Stock:nf-a12x25-pwm - крутые вентили, жаль нет их 140мм.
да 140 было бы огонь, и в черном цвете пожалуйста :)
yurasic park
Member

a_z_z_y:nf-a12x25-pwm - дороговато и по цвету уг не мое
Как для меня до лампочки цвет. 9 штук крутятся в корпусе там где их не видно. А так вентиляторы крутяк.
TomMass
Member

Комрады, фитинги с барахолки можно брать?

Нужно ac aio перезаправить, хочу поставить стандартные фитиги и оптимальную длину шлангов сделать для своего корпуса
Dark-seer
Member

TomMass:Комрады, фитинги с барахолки можно брать?
а шо им будет? они хоть 10 лет проживут
TomMass
Member

Dark-seer
ну в середине же резиновые кольца-уплотнители. Не сохнут, не теряют компрессионный свойства как уплотнитель?
Hack-Stock
Member

TomMass:Dark-seer
ну в середине же резиновые кольца-уплотнители. Не сохнут, не теряют компрессионный свойства как уплотнитель?
ну даже если испортятся, они стоят руб ведро
Deadpool
Member

TomMass:Dark-seer
в симанте возьми о-ринги нужные и не парся. https://svo.simant.com.ua/products/sili ... iteli.html
или поищи по строилкам дешевле :beer:
archibalt
Member

Підкинули їдею на форумі стосовно охолодження водою відеокарти, так як це дає більше результату. Почав трішки даний напоямок читати і не так багато варіантів. По суті це треба сток відеокарту + фулкавер або через перехідник nzxt kraken поставити aio воду від процесора. Перший варіант відпадає так як це потрібно іншу відеокарту, до своєї вже не знайду фулкавер, а якщо і буде то не доцільно. Другий варіант вже більш універсальний, але nzxt kraken рідкий гість у нас, а везти з інших магазинів сумнівно по ціні. А універсальних водоблоків якось і нема толком. З процесором простіше, а от з відеокартою перехід на воду складніший
Dark-seer
Member

Deadpool: о-ринги
хочу розовенькие
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
archibalt
сам говорил что 30 поколение ждешь, под новую карту фулкавер и возьмешь
archibalt
Member

Dark-seer Все правильно, з 3ххх буде простіше. А до того часу руки чухаються щось змінити :D
Deadpool
Member

archibalt для фуллкавера мониторить барахолки/забугорнные сайтики.
archibalt:А універсальних водоблоків якось і нема толком. З процесором простіше, а от з відеокартою перехід на воду складніший
универсальников с Али на любой вкус.
Deadpool
Member

archibalt:перехідник nzxt kraken поставити aio воду від процесора
да на ОЛХе недавно даже два было по 800-900грн. даже по 1200 встречал корсар 120мм с креплением этим. мониторьте, мб еще появится. :beer:
Dark-seer
Member

кракин - гивно, не советую связываться
Hack-Stock
Member

Dark-seer:кракин - гивно, не советую связываться
почему? Если с допилингом в виде радиков на память и врм то норм.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
там есть другой нюанс, то что помпа получается вверх ногами на видяхе, для обычных помп, вроде как не рекомендуется такое использование, не знаю как к этому относятся помпы АИО.
archibalt
Member

Глянув на алі, бачу з доставкою в середньому около 20у.о. виходить :-/

Стосовно кракена, в мене на платі стоїть бекплейт ззовні і всередині так само металева пластина для відведення тепла, якщо вентилятор буде обдувати цю пластину то має бути все ок. Але вірно замітили що помпа буде верх ногами, скільки проживе це інше питання
Ответить