1usmus:
Что я могу сказать, на 7100 белый имел шикарную рыжую примесь, ближе к цвету осенних листьев. Возможно я просто дальтоник
Вы ж понимаете, что это как "лево" и "право" путать. Тут нет "личного мнения".
1usmus:
«Стандарт» для калибровки в 100-120 был определён эрой элт, тн и в частности помещением в котором нет света. Пора ступить в 21 век.
При чем тут вообще ЭЛТ? Для чего вообще проводится калибровка? Для соответствия стандартам отображения цвета. В первую очередь это актуально для тех, кто работает с изображениями и предпечатной подготовкой. Если яркость занизить, на других экранах или в напечатанном виде изображение будет ярче, чем видел автор, и наоборот, если завысить, то все будут видеть темнее, чем автор. Поэтому, если речь заходит о калибровке, а не "мне так нраицца", то ориентир всегда на 120 кд/м2. 100 - допустимый и распространённый вариант тоже. Чтоб контент выглядел так, как задумано.
Но никаких 250, разумеется. И, как я говорил, такие яркости влияют на глаза. Повышают утомляемость и могут вызвать неприятные ощущения.
1usmus:
Единственное приложение которое мне попалось без CMS это герои 3 1999 года, где цвета были чуть сочнее нежели обычно , при этом «ууу кислота» все равно замечено не было.
С виндовской CMS всё очень непросто. Можно даже нагуглить форумы, где люди составляют списки игр, которые нормально себя ведут, и которые нет. Плюс в винде игры игнорируют калибровочные цветовые профили, и используют дефолтные. Поэтому нужно дополнительно ковыряться и заставлять оставлять калибровочный, ну либо использовать ПО типа DisplayCAL, которое периодически сбрасывает профиль на калибровочный. Короче, та еще история.
Стоит отметить, что для "простых смертных" это не так критично. Разницу между дельтаЕ 2 и 5 мало кто увидит (if any), и большинство будет на дефолтных настройках монитор использовать. И даже радоваться, если цвета станут "ярче". Но если же человек работал или работает с цветом, он легко заметит что "что-то не то".
P.S. По поводу широкого цветового охвата и игр - изучите хотя бы эту ветку. Там как раз для новичков нормально написано в комментариях:
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... or_gaming/