COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Sachem ну все как всегда относительно :). я лично на 99% верю в сезонность. но прав я или нет будет ясно после 20 мая.

Отправлено спустя 31 минуту 59 секунд:
В Украину из Милана прибыл самолет со 185 украинцами https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 86162.html

снова пошел треш. снова никакой изоляции не будет

Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
В Италию, что бы они ни делали, попал жутко агрессивный ранний вирус. Вероятно, вирус из Уханя попал в Италию где-то в декабре. Человеческий фактор подключился в организации предоставления помощи больным. Конечно, итальянцы сделали жуткий ляп, когда больных клали в обычный стационар. Понятно, что они заразили всех, кого могли, а те, в свою очередь, передавали вирус дальше. В одном городке люди еще и ходили на стадион смотреть финальный футбольный матч, а там вирусу было где разгуляться.
Я не сторонник того, что абсолютом являются принятые меры. Если в Испании вспышка, то это значит, что они приняли плохие меры? Нет. Там просто другой штамм вируса. Ведь аналогичные меры были приняты в Южной Корее, где летальность 0,5% - это меньше, чем при гриппе. А в Италии с аналогичными мерами мы имеем летальность в некоторых местах 10%. Понятно, что принятые меры совершенно необходимы, но они не всегда являются определяющими.
Коронавирус – это зоонозная инфекция, то есть происходящая из животного мира. Родина SARS-CoV-2– организм летучей мыши. И когда он попадает в другой организм, то не знает, как себя вести, и он крошит этот организм более или менее агрессивно. Зоонозные инфекции известны тем, что они очень изменчивы. Вирус меняется буквально с каждым пассажем. То есть попал он к одному человеку, а вышел из него уже другим. Причем эти мутации не критичны для вируса, но это может повлиять на течение болезни, которую он вызывает. То есть, вирус пытается приспособиться к новым хозяевам. И когда он к людям приспособится, то это перерастет в легкую болезнь. Ведь в мире полно других коронавирусов, но мы даже не замечаем их существование, потому что они уже приспособились к человеку. Но когда это произойдет, и какую цену нам придется за это заплатить – это уже другой разговор. Источник: https://censor.net.ua/r3192270

агрессивность штамма объясняет все в общем

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
ВОЗ и CDC считают, что вирус сезонный и пойдет на спад к лету. В несезон вирус тоже циркулирует, но клинических случаев почти не видно. В Узбекистане есть надежда, что они дотянут до лета. Затем подготовятся к новой вспышке осенью. Дотянуть до сезона - это очень положительное явление. Источник: https://censor.net.ua/r3192270

ну в общем народ дожить до июня :D :D :D
VeronTheOne
Junior

Сижу в рейсе. Уже пятый месяц пошел, обычно работаю по 4. В компании уже есть люди сидящие по 11 месяцев. Среди моряков образовалась огромная очередь на работу и тех кто не может попасть домой. При этом варианты улететь все таки есть, через Белоруссию, но я бы рисковать не стал.

По методам защиты/диагностики: все на уровне. Замеры температуры два раза а день. На борту в наличии ffp2 и ffp3 респираторы, очки, одноразовые костюмы и перчатки. Скоро еще пачку тестов получим. Были в Китае месяц назад. Все работяги в масках и очках. Даже на причал не пускают. Минимум контактов. Между портами обязательный карантин 14 суток.

На фоне всех этих предосторожностей, новости о ''штурмах'' супермаркетов и церквей в Украине поражают. Десять дней назад жена дочурку родила :super: На улицу выходит только в компании отца, с травматом на бедре. Никто ближе двух метров не подходит. Отличный демотиватор :D
evenmore
Member

VeronTheOne:Сижу в рейсе. Уже пятый месяц пошел, обычно работаю по 4. В компании уже есть люди сидящие по 11 месяцев. Среди моряков образовалась огромная очередь на работу и тех кто не может попасть домой. При этом варианты улететь все таки есть, через Белоруссию, но я бы рисковать не стал.

По методам защиты/диагностики: все на уровне. Замеры температуры два раза а день. На борту в наличии ffp2 и ffp3 респираторы, очки, одноразовые костюмы и перчатки. Скоро еще пачку тестов получим. Были в Китае месяц назад. Все работяги в масках и очках. Даже на причал не пускают. Минимум контактов. Между портами обязательный карантин 14 суток.

На фоне всех этих предосторожностей, новости о ''штурмах'' супермаркетов и церквей в Украине поражают. Десять дней назад жена дочурку родила :super: На улицу выходит только в компании отца, с травматом на бедре. Никто ближе двух метров не подходит. Отличный демотиватор :D
Вот про травмат на бедре интересно. Травматическое в Украине разрешено для ограниченного круга лиц. И для этого круга лиц открытое ношение = роспись в... придурошности, мягко говоря)
Sachem
Member

Scoffer:Повторюсь, єдиний реальний метод оцінити що відбувається онлайн - знайти статистику смертності по дням за декілька років і порівняти.

По Україні хтось десь бачив такі дані? Вони взагалі існують?
Данные по Нью-Йорку
2020-05-05_100100_NY.png
Источник
JJ Judge
Member

Hotspur:Ведь аналогичные меры были приняты в Южной Корее, где летальность 0,5% - это меньше, чем при гриппе
Я бы такую информацию воспринимал with a grain of salt. Я приводил данные ранее в теме. Выше 0.5% - это от госпитализаций, т.е. при тяжелом течении гриппа. Если брать все случаи гриппа, смертность около 0.02-0.03%. Это по данным CDC, за 2009 год когда был "ядреный" swine flu.
Вот:
спойлер
From April 12, 2009 to April 10, 2010, CDC estimated there were 60.8 million cases (range: 43.3-89.3 million), 274,304 hospitalizations (range: 195,086-402,719), and 12,469 deaths (range: 8868-18,306) in the United States due to the (H1N1)pdm09 virus.

Источник:

спойлер
https://www.cdc.gov/flu/pandemic-resour ... demic.html
VeronTheOne
У вас игровой ноут же есть? Если нет, то не подпадаете под местные стереотипы, и профессия моряка под серьёзным вопросом :gigi:
Извините, не удержался, просто шучу, не обижайтесь :) С рождением дочки вас :beer:
Hotspur
Member

JJ Judge:Я бы такую информацию воспринимал with a grain of salt.
согласен, но сие одно из немногих что подходит.

На 4 мая у нас 12 697 заболевших и 316 умерших. рост в сутки + 366. пока что пик у нас был 23 апреля с 578 случаями в сутки.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
https://censor.net.ua/video_news/319316 ... chko_video

во, у нас тоже дроны стали использовать :lol: почти Китай :lol:
Scoffer
Member

Прем’єр-міністр Денис Шмигаль прогнозує, що карантинні обмеження, введені в Україні через епідемію коронавірусу, будуть продовжені ще раз, після 22 травня.
А спочатку не вірили мені що це на довго затягнеться.

Відправлено через 6 хвилини 6 секунди:
Я вважаю, що частковий карантин треба продовжувати ще реально довго.
Наприклад офісні працівники, котрих нині реально добіса, мають працювати з дому, а не забивати транспорт.
Пенсії повертати безоплатиний проїзд теж не варто. Вони просто круги намотують в транспорті, бо вдома нудно.
Хоча б ці два банальні обмеження сильно розвантажать міста.

Відправлено через 1 хвилину 56 секунди:
А, ну і з кордонами. Ніяких переміщень без 14-денної ізоляції.
Такі обмеження можна залишати на вічно. На економіку вони не сильно впливають.
Hotspur
Member

Scoffer:А, ну і з кордонами. Ніяких переміщень без 14-денної ізоляції.
Такі обмеження можна залишати на вічно. На економіку вони не сильно впливають.
да

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Scoffer:Я вважаю, що частковий карантин треба продовжувати ще реально довго.
Наприклад офісні працівники, котрих нині реально добіса, мають працювати з дому, а не забивати транспорт.
Пенсії повертати безоплатиний проїзд теж не варто. Вони просто круги намотують в транспорті, бо вдома нудно.
Хоча б ці два банальні обмеження сильно розвантажать міста.
да. тут вопрос в чем. вирус за лето никуда не уйдет на 99.9999%. а сидеть на карантине с октября по май не тоже самое что с марта по май. а наш МОЗ тестов делает очень мало. они сейчас досидят до октября с голой жопой а потом снова Зе будет встречать гуманитарку на аэродроме.
Scoffer
Member

Hotspur
Карантин це все звісно прикольно, але вічно сидіти на дупі країна не може.
Тому треба вигадувати прості, не заважаючі, але діяві методи.
Самий очевидний метод - розігнати офісних працівників працювати по домам. Тут суцільні плюси: конторі менше платити за оренду, працівник може сидіти біс знає де в якомусь селі і насолоджуватись природою, міський транспорт і дороги розвантажаться мінімум на половину. Постраждають лише ефективні менеджери, котрі не можуть існувати без щосекундних переговорів :laugh:
Uliss
Member

Scoffer:Hotspur
Карантин це все звісно прикольно, але вічно сидіти на дупі країна не може.
Тому треба вигадувати прості, не заважаючі, але діяві методи.
Самий очевидний метод - розігнати офісних працівників працювати по домам. Тут суцільні плюси: конторі менше платити за оренду, працівник може сидіти біс знає де в якомусь селі і насолоджуватись природою, міський транспорт і дороги розвантажаться мінімум на половину. Постраждають лише ефективні менеджери, котрі не можуть існувати без щосекундних переговорів :laugh:
в твоих розовых мечтах да.. одни плюсы. но удаленка чаще всего это
- целый день сидеть в тесной квартирке, или ты думаешь у каждого коттедж или 3-4 комнатная квартира?
- окончательное уничтожение границ между личным и рабочим временем. Начальство гарантированно будет сношать мозг и во внерабочее время, далеко не каждый сможет ему отказать, да и при растущей безработице это будет не самым умным решением.

ну и вопрос кого ты относишь к офисным работникам. я не знаю кого там на удаленку можно на 100% перевести - ну ладно погромисты это да, какие-нибудь менеджеры по продажам и впариванию всего и вся. А остальные то на 100% на удаленке хрен смогут нормально работать. когда это вынужденная мера на пару месяцев, то еще как-то потерпят, но на постоянку так работать невозможно.
Те же учителя, ты думаешь они могут нормально рабочий процесс организовать дистанционно?
Так что все эти идеи выглядят круто до тех пор пока не начнешь задумываться о деталях.
Hotspur
Member

Scoffer:Постраждають лише ефективні менеджери, котрі не можуть існувати без щосекундних переговорів
ты сейчас 70% киевских офисов обидел :lol: :lol: :lol:
Scoffer
Member

Uliss
Та табе послухати так одразу вішатись йти можна :lol:
Я в курсі як зараз справи аж в трьох великих конторах. Великих це ~30000, ~5000 і ~2000 офісного народу відповідно. ІТ в кожній з них і 10% не складає. В жодній з цих контор немає проблем в розрізі віддаленої роботи. Прекрасно працюють і бухгалтера, і продажники, і юристи, і дизайнери, і менеджери з незрозумілими функціями (особисто котрих я б просто розігнав :laugh: не глядячи). Незадоволені лише директора бо не можна вийти з кабінету, закатити скандал і криком викликати когось до себе.

І до чого тут вчителя? Вони вже в офісах почали працювати? Ти ще механіків-мотористів сюди приплети.
Последний раз редактировалось Scoffer 05.05.2020 14:02, всего редактировалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Я за полное снятие карантина в качестве экспиримента и мониторинг ситуации. В случае лавинообразного распространения болезни и массовых смертей ввести вновь и продумывать шаги для "частичного" карантина.
Hotspur
Member

Uliss:Те же учителя, ты думаешь они могут нормально рабочий процесс организовать дистанционно?
могут конечно. но пожалуй не у нас. вообще Курсера давно все организовала, вопрос в деньгах

Отправлено спустя 55 секунд:
SERGBILL:Я за полное снятие карантина в качестве экспиримента и мониторинг ситуации. В случае лавинообразного распространения болезни и массовых смертей ввести вновь и продумывать шаги для "частичного" карантина.
юморист
Uliss
Member

Scoffer:Uliss
Та табе послухати так одразу вішатись йти можна :lol:
Я в курсі як зараз справи аж в трьох великих конторах. Великих це ~30000, ~5000 і ~2000 офісного народу відповідно. ІТ в кожній з них і 10% не складає. В жодній з цих контор немає проблем в розрізі віддаленої роботи. Прекрасно працюють і бухгалтера, і продажники, і юристи, і дизайнери, і менеджери з незрозумілими функціями (особисто котрих я б просто розігнав :laugh: не глядячи). Незадоволені лише директора бо не можна вийти з кабінету, закатити скандал і криком викликати когось до себе.
я тебе написал как дела могут обстоять на удаленке. вешаться не надо, будешь паршиво выглядеть.
а ты прям лично каждого спросил нравится ли ему на удаленке работать? думаю нет, вот и не спеши рассказывать что все круто.
ну и это не отменяет того факта, что кучу работ на 100%-ную удаленку не переведешь
могут конечно. но пожалуй не у нас. вообще Курсера давно все организовала, вопрос в деньгах
обучение обучению рознь. на курсеру люди приходят за знаниями, они им нужны.
а школоту попробуй заставить учить что-то. это и в школе то проблематично сделать, а на удаленке вообще ахтунг
Scoffer
Member

Uliss
Ти б для початку всі літери почав читати. Я не пропоную переводити професії, котрі не можна перевести. До чого тут школота?
Але офісні можна всі, і можна безболісно. Це не в теорії, а на практиці.

Відправлено через 1 хвилину 41 секунди:
А от з універами можна і поексперементувати. Є цілий ряд вищих навчальних закладів, котрі успішно приймають студентів віддалено. Наприклад арізонський університет.
Uliss
Member

Scoffer:Uliss
Ти б для початку всі літери почав читати. Я не пропоную переводити професії, котрі не можна перевести. До чого тут школота?
Але офісні можна всі, і можна безболісно. Це не в теорії, а на практиці.
сам в буквы для начала попробуй, цитата про школоту не тебя касалась
тут смотря еще с какой стороны оценивать. если с позиции работодателя, то да - круто. экономия на аренде и т. д., например, на питании, если оно было.
но с точки зрения работника не факт, что удаленка лучше работы в офисе. это я тебе говорю как человек, побывавший по обе стороны баррикад так сказать
Scoffer
Member

Scoffer:А от з універами можна і поексперементувати. Є цілий ряд вищих навчальних закладів, котрі успішно приймають студентів віддалено. Наприклад арізонський університет.
Маю на увазі не ті, що от зараз в попихах перелізли, а ті, що в такому режимі успішно працюють роками, приймаючи студентів в тому числі з інших країн.
Uliss
Member

Scoffer:
Scoffer:А от з універами можна і поексперементувати. Є цілий ряд вищих навчальних закладів, котрі успішно приймають студентів віддалено. Наприклад арізонський університет.
Маю на увазі не ті, що от зараз в попихах перелізли, а ті, що в такому режимі успішно працюють роками, приймаючи студентів в тому числі з інших країн.
это понятно. просто мы как пример рассматриваем те страны, в которых переход на удаленку произошел сам по себе. в итоге и работники и работодатели довольны, т.к. наверное все сделали всё как им удобно.
в нашем случае всю страну просто пинком под зад выпнули на удаленную работу. и это мягко говоря не дно и то же.
да банально ситуация с жильем. одно дело когда у тебя небольшая квартира и ты уходишь из нее на работу и другое, когда эта квартира превращается в твой офис + если не один живет человек, то доп. сложности.
Scoffer
Member

Uliss
А знаєш чому невелика квартира? Тому що там де офісна робота з високими зарплатами, там дороге житло.
Віддалена робота змінює правила гри. Ти можеш сидіти в умовному Житомирі і працювати в центрі Києва.
Закрыто