Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

YumaX:iwojima
snapdragon999: Redmi Note 8T
Тут без варіантів :up:
Nutbar:Рекомендую вообще не связываться с сяоми
Рекомендую не звертати увагу на таких радників :lamer:
ascord:Что сяоми, что реалми, одного поля ягоды, хреновые ягоды
Саме тому вони в топі виробників смартфонів :rolleyes:
GDR:Vivo Y19, Realme 6, Realme 6i, Oppo A5 або А9, Honor 10i, Galaxy M21 2020, Huawei P30 Lite, P Smart Z, Galaxy A30S
Практично все це або гірше, або якісь компроміси в порівнянні з Redmi Note 8T!
iwojima:А якщо на чистому андроіді?
Для програміста розробника хіба що це важливо, для решти - фіолетово!
Hum:Точно интересней чем note 8t от xiaomi.
Своїм HD екраном? :lol:
Именно поэтому, что это говнецо дешёвое его и покупают нищие
MaximuS
Member

YumaX:iwojima
snapdragon999: Redmi Note 8T
Тут без варіантів :up:
Nutbar:Рекомендую вообще не связываться с сяоми
Рекомендую не звертати увагу на таких радників :lamer:
ascord:Что сяоми, что реалми, одного поля ягоды, хреновые ягоды
Саме тому вони в топі виробників смартфонів :rolleyes:
GDR:Vivo Y19, Realme 6, Realme 6i, Oppo A5 або А9, Honor 10i, Galaxy M21 2020, Huawei P30 Lite, P Smart Z, Galaxy A30S
Практично все це або гірше, або якісь компроміси в порівнянні з Redmi Note 8T!
iwojima:А якщо на чистому андроіді?
Для програміста розробника хіба що це важливо, для решти - фіолетово!
Hum:Точно интересней чем note 8t от xiaomi.
Своїм HD екраном? :lol:
А как же realme 5 pro? Не сильно дороже и лучше.
JJ Judge
Member

iwojima
Супруге больше 3 месяцев назад взял redmi note 8t 4/64, всё гуд. На самсы и некоторые другие популярные модели даже не смотрел, потому что не перевариваю амолед экраны, ярко-модно-молодёжно, настоящий чОрный, но глаза текут и устают очень быстро. Лучше "серый вместо чёрного", но пощадить глаза. Возможно это субьективно.
Если надо какие-то тесты, могу захватить :) на полчасика смарт, главное скажите, чопатестить :)
Сам пока хожу с redmi 5 plus 3/32, с апреля 2018, пока хватает, батарея держит 2 дня средней нагрузки (хотя для каждого понятие "средней" своё, конечно :) ), изначально было 3 дня. А если хватает, то смысл менять :)
GDR
Member

Жах! Переконаних ксяомітів розвелось, як собак нестріляних :eek: :laugh:
YumaX
Member

MaximuS:А как же realme 5 pro? Не сильно дороже и лучше.
Нема NFC, ік порта, за це ще й переплачувати?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ascord:Именно поэтому, что это говнецо дешёвое его и покупают нищите
Друге місце у яблока, теж жебраки купують? :facepalm:
alfredhaos
Member

Странный рейтинг какой-то, первый самсунг пару лет последних, потом яблоко, хуавей, а салями 4.
https://www.counterpointresearch.com/gl ... one-share/
Spaceman
Member

YumaX: Рекомендую не звертати увагу на таких радників :lamer:
Мне вот интересно, как незаинтересованной стороне. Вот тоже не спеша выбираю телефон. Смотрел и на ксяоми в т.ч. Но сколько не читаю отзывов - у очень многих через года 1.5-2 начинаются жёлтые экраны, какие-то проблемы и глюки. Еще и встроенная реклама (WTF вообще). Да, телефоны дешёвые (до появления 10-й серии, это вообще что?), но смысл покупать дешёвые телефоны, которые накроются за 1.5-2 года, и их только выбросить можно будет? Другие хоть какую-то остаточную стоимость имеют, а сотня баксов "остатка" не помешает никогда. У этих же безумный конвейер по штамповке 100500 моделей, в которых они сами, наверное, путаются.

Ну и дабы быть в рамках треда: нужен смартфон с AMOLED, AoD, 10-м андроидом, водонепроницаемостью (без фанатизма, просто руки немного из жопы и несколько раз проливал на телефон воду и прочее, поэтому радуюсь, что нынешний непромокаемый :gigi: ). Совсем здорово, если камера будет 4К/60р снимать.
S20+ не хочется - имхо, оверпрайс, да и жалоб хватает (в т.ч. на экран (неравномерность) - это для меня очень важно).
1+ 7T - жалобы на экран (неравномерность)
Ждать новых пикселей - так к нам они очень нескоро приедут. 4/4XL - если б не 64 Гб памяти без возможности расширения - уже б взял.
Что делать-то? :)
ascord
Member

YumaX:

Мне пофигу у кого третье, второе, первое место. Сяоми дешёвое говно для нищих. Каждый пользуется тем на что заработал или тем, что считает нужным купить. Эпл кстати то ещё говнецо. Планшеты были у них у них всегда хорошие, а телефоны оверпрайсное говнище. Вообще сейчас все телефоны говнище.
MaximuS
Member

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
YumaX:

Вы шутите? У. Realme 5 pro 128gb памяти, проц snapdragon 712 против 665 у note 8t. Это гораздо более разумный выбор нежели note 8t. Или для вас ик порт важнее чем лучший процессор и +64 gb памяти? :lol:
Hells Angels
Member

зачем сдесь эта тема, борьба сяоми против остальных.. глупо даже что то спрашивать по телефонах :gigi:
ascord
Member

Hells Angels:зачем сдесь эта тема, борьба сяоми против остальных.. глупо даже что то спрашивать по телефонах :gigi:
Это точно так же как в любой новости о процессоре не зависимо интел или амд появляется срач фанатов от обоих лагерей :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
MaximuS:Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
YumaX: Нема NFC, ік порта, за це ще й переплачувати?

Вы шутите? У. Realme 5 pro 128gb памяти, проц snapdragon 712 против 665 у note 8t. Это гораздо более разумный выбор нежели note 8t. Или для вас ик порт важнее чем лучший процессор и +64 gb памяти? :lol:
И от этого этот кусок пластиковой какашки стал богоподобным гаджетом из разряда мастхев?
maroders2
Member

Spaceman
1+7Pro
Huawei P30Pro
Spaceman
Member

maroders2:Spaceman
1+7Pro
Huawei P30Pro
1. Не люблю изогнутые экраны. Неудобно. Ну и промокает.
2. Не амолед, нет AoD.
Hum
Member

Я не говорю, что Oppo A5 пища богов но Redmi 8T это просто дичь. Да, у сяоми экран fullhd+ но само его исполнение просто печальное. Запас яркости меньше, цвета блеклые, а белый вообще отдает синевой. Во-вторых, мое самое любимое в 8т - эргономика. Как при батарее в жалких 4000 мАч можно было сделать настолько толстый телефон да ещё и высунуть камеру как эйфелевую башню? Но и этого конструкторам показалось недостаточно и для пущей надёжности сделали острые грани, что бы телефон гарантированно не лежал удобно в руке. Ну и само собою максимально толстые рамки. Куда же без них в 2020-м году. Само собою, что и чехол надо сделать таким, что бы не позволил человеку поклеить защитное стекло без его замены на другой. А камеру выпихнули для того, что бы телефон нельзя было эксплуатировать без чехла. В итоге когда на телефон одет этот силиконовый гермошлем и без того нескладный изначально телефон выглядит просто удручающим булыжником. Для меня Redmi Note 8T это наглядный пример того как не надо делать телефон.
Kosdnepr
Member

ascord:Сяоми дешёвое говно для нищих
ascord:Эпл кстати то ещё говнецо
ascord:телефоны оверпрайсное говнище. Вообще сейчас все телефоны говнище.
На что сейчас смотреть, чтоб было неэкскрементного направления?
anatolikostis
Member

подскажите аналог по габаритам mi6/mi9 SE: на более современном железе что-то существует у xiaomi/1+/oppo/realme/huawei?
лопата не нужна.
ascord
Member

Kosdnepr:
ascord:Сяоми дешёвое говно для нищих
ascord:Эпл кстати то ещё говнецо
ascord:телефоны оверпрайсное говнище. Вообще сейчас все телефоны говнище.
На что сейчас смотреть, чтоб было неэкскрементного направления?
У меня сейчас стоит вопрос выбора смартфона, я сам не знаю что купить. Я смотрел на галкси м21, но с чего-то вместо 5799 он снова стал 6299, самсунг малёхо берега попутал, в некоторых магазинах остался по цене 5799, в цитрусе подорожал и в розетке. Вот сейчас смотрю на Xiaomi Redmi Note 9S, но сяоми же говнище для нищих, а я как раз нищий, значит он для меня :lol: А если по факту, я бы сам был рад хорошей подсказке. Брать полностью кусок пластика не хочу.
maroders2
Member

Spaceman:
maroders2:Spaceman
1+7Pro
Huawei P30Pro
1. Не люблю изогнутые экраны. Неудобно. Ну и промокает.
2. Не амолед, нет AoD.
В смысле не Амолед? Там Oled экран, по сути тот же Amoled. AOD тоже должен быть
Nutbar
Member

Spaceman:Ну и дабы быть в рамках треда: нужен смартфон с AMOLED, AoD, 10-м андроидом, водонепроницаемостью (без фанатизма, просто руки немного из жопы и несколько раз проливал на телефон воду и прочее, поэтому радуюсь, что нынешний непромокаемый :gigi: ). Совсем здорово, если камера будет 4К/60р снимать.
S20+ не хочется - имхо, оверпрайс, да и жалоб хватает (в т.ч. на экран (неравномерность) - это для меня очень важно).
1+ 7T - жалобы на экран (неравномерность)
Ждать новых пикселей - так к нам они очень нескоро приедут. 4/4XL - если б не 64 Гб памяти без возможности расширения - уже б взял.
Что делать-то? :)
S10(+)/Note10(+) на снапе; P30 Pro; соньки; из ванпласов только у 8 есть влагозащита, но по цене из списка он самый не интересный. Так же лыжи ещё есть, но они будут хуже конкурентов.
Неравномерность оледов на сером фоне при малой яркости есть везде, где-то она проявляется сильнее, где-то слабее. На тех же айфонах её побороли почти полностью. Да и скорей всего вы никогда эту неравномерность не увидите ни на каком телефоне, это нужно прям специально выискивать.
Последний раз редактировалось Nutbar 04.05.2020 14:07, всего редактировалось 1 раз.
LostBoy
Member

Spaceman:Ждать новых пикселей - так к нам они очень нескоро приедут. 4/4XL - если б не 64 Гб памяти без возможности расширения - уже б взял.
Есть и 128ГБ. Эталонный Андроид, только за это можно брать.
Ответить