при чем тут амд и интел к барыгам местного разлива которые держат свои магазиныnukeproof:не знаю как амд а интел молча меняет процы
Новости
Последние статьи и обзоры
Умер Ryzen 5 3600
-
GetOutTheWay
Member
-
nukeproof
Member
При том что есть такая штука как гарантия производителя международная, а за свой счет т.н. барыги ничего никогда не меняют - понятно?GetOutTheWay:при чем тут амд и интел к барыгам местного разлива которые держат свои магазины
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Charger
К 2600 данный сабж не особо полезен. Там другой алгоритм PBO
К 2600 данный сабж не особо полезен. Там другой алгоритм PBO
-
GetOutTheWay
Member
я это и имел в виду, где вы такие умные беретесьnukeproof:При том что есть такая штука как гарантия производителя международная, а за свой счет т.н. барыги ничего никогда не меняют - понятно?
-
Shadowkiller
Member
nukeproof
Так интелы тоже дохнут, уже есть 8100 и 8400 в ассортименте
Так интелы тоже дохнут, уже есть 8100 и 8400 в ассортименте
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
у интелов, как мне кажется, очень сильно не хватает штатного кулера. Возможно с этим связано количество дохлятины. Лично я рекомендую клиентам брать в довесок к боксу более эффективный кулер. Иначе в стоке 70-80 градусов.Shadowkiller:Так интелы тоже дохнут, уже есть 8100 и 8400 в ассортименте
-
Shadowkiller
Member
mamayawarlord
Это да, в нашем случае 8100 - pci-e работает только в x1, кривая подложка. 8400 просто крякнул спустя 2 месяца работы
Это да, в нашем случае 8100 - pci-e работает только в x1, кривая подложка. 8400 просто крякнул спустя 2 месяца работы
-
Neover
Member
Было бы полезно, если бы автор указал напряжения, которые выставляла мать во время работы старого проца.
К примеру на 2600 данная мать на авто ставит Vsoc = 1.15V (может от версии биоса, что-то меняется, но это то что видел) - не критично, но много.
К примеру на 2600 данная мать на авто ставит Vsoc = 1.15V (может от версии биоса, что-то меняется, но это то что видел) - не критично, но много.
-
anatolikostis
Member
я на 9400F брал в довесок DeepCool THETA 31 PWM (важен был компактный размер + медная пятка) - такой себе нормально удерживает в стресс-тестах
-
nukeproof
Member
Ты в следующий раз переводчика зови с хрустальным шаром сразу, что б мы тут не гадали, что именно ты хотел сказать.GetOutTheWay:я это и имел в виду, где вы такие умные беретесь
В помещении должно быть +25-27С, а у нас летом +35С и выше бывает плюс непродуваемый говнокорпус в комплекте - отсюда и проблемы, если без разгона и овервольтажа.mamayawarlord:у интелов, как мне кажется, очень сильно не хватает штатного кулера. Возможно с этим связано количество дохлятины. Лично я рекомендую клиентам брать в довесок к боксу более эффективный кулер. Иначе в стоке 70-80 градусов.
Сложно сказать но как то от интела в целом ощущения по лучше у меня.Shadowkiller:Так интелы тоже дохнут, уже есть 8100 и 8400 в ассортименте
-
Shadowkiller
Member
Ну, камни ОЕМ я теперь стараюсь не продавать) Отношение к конторами +- одинаковоеnukeproof: Сложно сказать но как то от интела в целом ощущения по лучше у меня.
-
UW5EGA
Member
А на этом проце память берет 3800 18.22.22.39. и стабильно работает.
Проц был боксовый. Напряжение было около 1.37в и динамически снижалось.
Проц был боксовый. Напряжение было около 1.37в и динамически снижалось.
-
Kore
Member
У меня на сервере лет десять назад какой-то Зион умер. Прошу добавить в статистику. 
-
viperest1
Member
Якщо щось куплю на брелок

Можна навіть з діркою в кутку, щоб вже не свердлити
Можна навіть з діркою в кутку, щоб вже не свердлити
-
DuckRider
Member
уже третью сборку всречаю, где на камень на авто завышается напряжение. Две на мси, одна на гиге, вроде. Нужно быть внимательным, чекать биос и всегда с hw в стрессе сверяться
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
говорят, что 2600к дохли как мухи на 1.57-1.6, нужно тоже в статистику добавитьKore:У меня на сервере лет десять назад какой-то Зион умер. Прошу добавить в статистику.
-
Neover
Member
UW5EGA
Если вы ручками не правили напряжение Vsoc, можете глянуть какое напряжение выставляет мать ?
Если вы ручками не правили напряжение Vsoc, можете глянуть какое напряжение выставляет мать ?
-
viperest1
Member
Kore
DuckRider
Народ не страште, я на своєму не звіряв нічого - поставив на авто, так і ішаче
Йду лазити по форумах, яка напруга має бути, бо очко жим жим якось
DuckRider
Народ не страште, я на своєму не звіряв нічого - поставив на авто, так і ішаче
Йду лазити по форумах, яка напруга має бути, бо очко жим жим якось
-
Donate
Member
del
-
TIGER-ARS
Junior
Прошу заметить, что на этот счет не существует единого мнения, даже авторитетные издания не приходят к общему соглашению.Charger:Какие безопасные напряжения для райзена? Конкретно 2600 интересует, мать Асус В450
Ресурс tomshardware пишет: Advertised "maximum safe" values on the internet are 1.375V for Ryzen 1000 and 2000, while Ryzen 3000 tends to be 1.325V under load
The System-on-Chip (SoC) a general safe limit is 1.2V
Температуры для 1000-й и 2000-й серии обычно 67 градусов, для 3000 не более 85.
-
UW5EGA
Member
Вот что мать ставит на авто.
- Фото