Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

viking:Можно поподробнее, если есть опыт. Какие модели пробовали?
Тут только сам, некоторые надух не переносят мониторный звук и таких много. Но, с другой стороны, есть те, которым нравится, тут индивидуально.
По поводу тех же Адамов в ветке обсуждения студ.мониторов на Soundex, а там именно любители такого решения, запомнился отзыв:
человек купил топовые полочные Адамы, не писал что раньше было, но явно не Свен. Всё ему покоя не давала сухость подачи, эмоций хотел человек,
видимо, к какой-то подаче привык или стремился, а тут и частотка и то, сё, но не то, что он хочет. Счастье наступило, когда он подключил их через
ламповый пред и наконец-то "раскрасил картинку". Но у тебя с Верумами уже сформируется собственное виденье. Пишешь ты интересно и эмоционально,
по крайней мере, я понимаю что ты хочешь сказать, так что поймёшь, что такое "подача". И по мониторам, тебе нужна акустика не ближнего поля, ни в коем случае. Среднее/дальнее иначе без "сцены" останешься. Эта та же ситуация, как бытовые колонки использовать как комп. акустику, они в упор сцену не строят, метра 2,5+ начинают всё расставлять. Хотел когда-то давно младшие полочники Mission (баков 400) как сателлиты прикрутить, болт, полное болото в упор, откатился на кресле - всё путем. Человек, который припёр их на прослушку тоже это отметил. Сам признал, что не вариант. Затея была дурная, но интересная и поучительная. Потом был ремонт, я свои Kef XQ1 + всю обвязку ради эксперимента тоже пробовал к компу прикрутить на подаче NAD 542 и ASUS Xonar Essence, НЭД конечно рвет Асусь, как Тузик грезку, но всё тоже фуфло как с Мишн, лучше, но фуфло. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно и не надо пить молоко с огурцами.

О Дали, напольники за 1000 - это не супер пупер, чтобы догнать хорошие уши по детальности, это приличные начальные напольники.
Об усилке ничего не скажу. АКАИ ....
А зачем там саб?
А что источник?

Колонкам до хороших наушником по детальности сложно добраться, решается ценой/классом, но у них есть пространство, масштаб, когда звук наполняет всё помещение, окружает тебя, отвязка от места, это нельзя сравнивать, это даже по ощущениям разное. Меня так когда-то "убили" Dynaudio Confidence
в связке с топовыми NAD. Зашел к знакомым в салон, играл какой-то piano jazz и звук, ссука, плывёт по комнате, он её заполняет, рояль стелиться по полу и это были полочники C1, начальные в линейке, но и цифра там 5K+ и не забываем, про стоимость остального тракта, по ~$2,5 за сидюк и усь, вот так легко мы добежали до 10К так что давай не сравнивать детальность наушников и колонок )

P.S. Это что ж с тобой будет, если ты на подачу к наушникам воткнёшь аппарат типа моего? А я, считай, это уже проделывал. Ты ж неделю из дому не выйдешь :gigi:
По звуку конечно сравнивать с предыдущей ЗК бесполезно, это просто аппараты с разных планет.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
master:Источник звука Creative X-fi НD, думаю, будет в самый раз для посидеть пару раз в неделю часок музыку послушать.
Вполне, особенно, если музыку слушаешь не часто, тебе, как я понимаю, для игрух, хотя я бы взял что-то из Аудиотехники, карту можно ту же. Нормальная карта под твои требования.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
master:мама дорогая, такая аудиофилия, будто на форум ixbt попал
Ты немного не понимаешь где ты. Это не геймерский форум, тут абсолютно разные люди.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
master:Если что, покупку наушников дороже 100 у.е. считаю оправданной, если работа связана со звуком.
Отлично, имеешь право на своё мнение )

Из ушей возьми что-то из этого списка https://tinyurl.com/y9obeklq
CRY-nano
Member

Вклинюсь тут среди аудиофилов со своим, чисто, гЭймерским дейвасом :laugh:
Брал тут Logitech G233 в качестве основных наушников для ПК, т.е. для всего понемогу (музыка, фильмы, видео, игры). Все устраивает, но нарвался на видео зарубежное, где говорится и показывается, что у них быстро ломается пластик на стыке, где вертятся сами чаши. Вот интересно, у кого-то тут такая модель есть и если да, то сколько живут/прожили и есть ли у Вас такая проблема.
Hotspur
Member

viking:Можно поподробнее, если есть опыт. Какие модели пробовали?
пара 8 дюймовок. модель точно не помню. источник - дак какой то. очень детальная акустика. вообще послушайте дорогие мониторы, не обязательно Адамы
MaxA
Member

CRY-nano:Все устраивает, но нарвался на видео зарубежное, где говорится и показывается, что у них быстро ломается пластик на стыке, где вертятся сами чаши
С виду вполне крепкий девайс и цена для гарнитуры пристойная. У меня гарнитура для Скайпа и мобилы по дому Jabra Evolve 65. На них тоже есть такие же единичные нарекания в том же месте. Думаю, это надо учесть и не дёргать в разные стороны при снятии/надевании. Но случаи по-любому единичные, я твою погуглил. Ну, там же только одно видео на всю сеть и какой-то не здоровый хайп вокруг него.
CRY-nano
Member

MaxA:
CRY-nano:Все устраивает, но нарвался на видео зарубежное, где говорится и показывается, что у них быстро ломается пластик на стыке, где вертятся сами чаши
С виду вполне крепкий девайс и цена для гарнитуры пристойная. У меня гарнитура для Скайпа и мобилы по дому Jabra Evolve 65. На них тоже есть такие же единичные нарекания в том же месте. Думаю, это надо учесть и не дёргать в разные стороны при снятии/надевании. Но случаи по-любому единичные, я твою погуглил. Ну, там же только одно видео на всю сеть и какой-то не здоровый хайп вокруг него.
Да, оно самое видео.
Ostin
Member

viking:первые мои впечатления
А как на голове чувствуются 520г? Ценители звука ради самого звука могут пострадывать, но полкило это полкило (и это без кабеля, есстественно, который еще навесит пару десятков к стоковым 520). Не увидел в отзыве насчет комфорта.
MaxA
Member

CRY-nano:Да, оно самое видео.
Ну, вот я свою покупал, зная это, да, есть пара-тройка нареканий, но всё остальные довольны. Никто не знает как человек её эксплуатировал. Я скажу больше, у меня сын умудрился пополам сломать огольвье не Сеннхейзер HD650. Я был в шоке. Как его можно так сломать? Списался в представительством по заказу, спросил статистику, голорят, на их практике второй случай по стране. Так что с дуру можно и ух сломать.
CRY-nano
Member

MaxA:
CRY-nano:Да, оно самое видео.
Ну, вот я свою покупал, зная это, да, есть пара-тройка нареканий, но всё остальные довольны. Никто не знает как человек её эксплуатировал. Я скажу больше, у меня сын умудрился пополам сломать огольвье не Сеннхейзер HD650. Я был в шоке. Как его можно так сломать? Списался в представительством по заказу, спросил статистику, голорят, на их практике второй случай по стране. Так что с дуру можно и ух сломать.
Ну я уже купил, поэтому будем тестить. Мысли у меня, в принципе, такие же, что если пользоваться с умом, то вряд ли такое будет, по-крайней мере в течении 2-3 лет.
viking
Member

MaxA: Тут только сам
Спасибо "MaxA", нам есть о чем пообщаться :up:
Акустические системы пока оставим, я трезво проанализировал их звучание и на данном этапе меня все устраивает просто расскажу путь по которому шло развитие -
ONKYO INTEGRA A-8470 - Yamaha NS-BP301 - Эстония 35АС-021 - DALI Ikon 6 - Dalik Ion Sub - AKAI AM-95.
К AKAI AM-95 пришел т.к. не хватало детальности в ONKYO INTEGRA A-8470 он и безоговорочно победил и поэтому остается :gigi:
Сабвуфер Dalik Ion Sub докупил сразу через 2 дня прослушивания без него, чтоб там не говорили без него не тот кампот :laugh:
Источник всего этого Asus Essence STX II

Вот о наушниках VERUM 1 хочется поговорить.
Производитель тоже склоняется к мнению что Asus Essence STX II не дает им и 50 % для раскрытия потенциала и Вы об этом пишите.
Я пробовал подключать их к выходу для наушников с AKAI AM-95 - отстой. Хочется попробовать для них усилитель типа Вашего - Schiit Lyr 3 Multibit или хотя бы то что рекомендует для начала производитель - schiit magni 3+. Но покупать их для" попробовать"? Есть у кого из форумчан из Киевской области данные усилки в замен могу дать послушать свои - Beyerdynamic DT 880 600 ohm и Audio Technica ATH MSR7 :beer:

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ostin: А как на голове чувствуются 520г? Ценители звука ради самого звука могут пострадывать, но полкило это полкило (и это без кабеля, есстественно, который еще навесит пару десятков к стоковым 520). Не увидел в отзыве насчет комфорта.
Вчера просидел в них подряд часа 4-5 а в сумме часов 7. Сначала было не так камфортно как в Beyerdynamic DT 880 600 ohm, даже вставлял в них амбушюры от баеров, но через 2 часа экспериментов вернулся к родной комплектации и провел в них 4-5 часов. В итоге констатирую факт что когда настроишь правильное положение оголовья - т.е. уши находятся в "воздухе" в центре амбушюр а наушники висят на оголовье, то вес 520гр. практически не чувствуется и можно в них сидеть подолгу. Комфорт рулит :super:
master
Member

MaxA: Ты немного не понимаешь где ты. Это не геймерский форум, тут абсолютно разные люди.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
master:Если что, покупку наушников дороже 100 у.е. считаю оправданной, если работа связана со звуком.
Отлично, имеешь право на своё мнение )

Из ушей возьми что-то из этого списка https://tinyurl.com/y9obeklq
Без обид, но после слов в менторском тоне "Ты немного не понимаешь где ты..." отпало желание читать дальше. Я, уважаемый, понимаю где я, если что.
Кстати, HyperX Cloud Core это есть Takstar Pro 80, очень неплохие уши, если что :super:

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
...а потом я увидел, что кто-то верит во влияние usb кабеля "Oyaide Neo d+ usb class S" за £54 на качество звука.. :facepalm: ... и понял, что-таки ошибся форумом :gigi:
MaxA
Member

viking:Но покупать их для" попробовать"?
Киев, можно договорится с компанией и прийти послушать -это нормальная практика. Взять поз залом тоже нормальная практика.

Вот тут есть некоторые модели в Киеве и прямо говорится "Можно послушать вживую в Киеве, Днепре и Одессе".
https://soundmag.ua/catalog/dac-and-amp ... r=1005&p=2

У них в оснонвном ассортимент к Днепре, но в Киеве есть например Valhalla 2 + Bifrost. Можно составить представление.
Думаю, это по характеру будет где-то там.
Все остальные просто привозят, хотя можно еще погуглить. Именно послушать, чтобы понять что к чему, а там уже думать.

В Портативе я бы послушал Atoll HD120, может быть очень интересный зверь (https://portativ.ua/product_98640.html#attributes).
https://portativ.ua/product_14526.html
https://portativ.ua/product_13612.html
https://portativ.ua/product_18712.html
https://portativ.ua/product_11326.html
https://portativ.ua/product_18013.html

И, если получится, "Убийцу все живого" Naim DAC-V1 )

viking:Я пробовал подключать их к выходу для наушников с AKAI AM-95 - отстой.
Кто б сомневался, там просто "дырка" )
viking:Есть у кого из форумчан из Киевской области данные усилки в замен могу дать послушать свои - Beyerdynamic DT 880 600 ohm и Audio Technica ATH MSR7
Можно проще, просто заехать с бутылкой коньяку, послушать, тоже нормальная практика )

А что плеер? Как выход настроен?
Spaceman
Member

Hotspur:
Spaceman:Подходят DT770/880/990 по размеру
:D их и бери. про беспровод - новые Моментумы. но звук там не особо. зато исполнение и блютус и вообще
В бейерах не устраивает пик "сверху", к нему тяжело привыкнуть и он натурально сверлит прям в мозг. А, ну еще есть Custom Studio, те вроде ничего. Но думал может есть чего беспроводное приличное, двух зайцев сразу убить.
viking: Если в усилке не проблема - смотрите мое повествование выше. Оба варианта наушников в нем пречисленных достойный вариант. Если в приоритете именно комфорт то Байеры и именно 600 Ом (другие не берите), если все же в приоритете звук то однозначно Verum 1, но их придется ждать т.к. очередь на изготовление. Взяв Verum 1 Звук именно наушников Вас точно устроит и ничего другого больше не захочется искать. А усилитель к ним производитель рекомендует для начинающих не космической стоимости думаю то же потяните - schiit magni 3+
Насчёт 600 Ом не уверен, брал бы 250. Но, как писал выше, из Бейеров я к Custom Studio склоняюсь. Что до верумов - я в такие игры не играю :) Кикстартер, штучное производство - это круто и похвально, но не для меня. К тому же, их нужно послушать для начала где-то. Опять же, при прочих равных я бы всё равно скорее взял какие-то Audeze, просто потому что мне так спокойнее :)
MaxA
Member

Spaceman:К тому же, их нужно послушать для начала где-то.
С Викингом договорится, вы ж в одном городе, это я тут в резервации кукую )

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Про стандартную практику с бутылкой коньяка я уже писал.
Spaceman
Member

CRY-nano:Вклинюсь тут среди аудиофилов со своим, чисто, гЭймерским дейвасом :laugh:
Брал тут Logitech G233 в качестве основных наушников для ПК, т.е. для всего понемогу (музыка, фильмы, видео, игры). Все устраивает, но нарвался на видео зарубежное, где говорится и показывается, что у них быстро ломается пластик на стыке, где вертятся сами чаши. Вот интересно, у кого-то тут такая модель есть и если да, то сколько живут/прожили и есть ли у Вас такая проблема.
Отламывающиеся чаши - это хроническая болезнь лоджитеков уже много лет. Помню, мы на работе раздавали G35 как призы - было достаточно много жалоб именно на это. Ну и потом тоже в отзывах везде встречал подобное практически по всем их гарнитурам. В любом случае, раз уже купил, то пользуйся и не заморачивайся. Сломается - так и будет :)
master: ...а потом я увидел, что кто-то верит во влияние usb кабеля "Oyaide Neo d+ usb class S" за £54 на качество звука.. :facepalm: ... и понял, что-таки ошибся форумом :gigi:
Та ладно, разные есть. Ну нравится кому-то упарываться по кабелям - пусть себе упарывается :) У каждого есть какая-то своя тема. У меня вот по наушникам подход прагматичный. Я примерно знаю, какой характер звука мне нравится, и его и ищу. Но без всяких там "прогревов" и прочего колдунства :) Просто подожди, пока ответит кто-то с твоим же подходом.
MaxA:
Spaceman:К тому же, их нужно послушать для начала где-то.
С Викингом договорится, вы ж в одном городе, это я тут в резервации кукую )
Та понятно, что при желании можно. Но желания нет :D
MaxA
Member

Spaceman:Но желания нет
А мне интересно и особенно приятно, что наши чем-то кроме как Карпаты пилить занимаются )
Кстати, вот такие почти единичные экземпляры бывают очень хороши. У людей нет ни ПР возможностей, ни сети дилеров, ни брендовости,
они могут давить только качеством, у них другого выбора нет,
Spaceman
Member

MaxA
С этим даже не спорю. Собрать на кикстартере $185к не каждый способен :) И, судя по отзывам, получилось неплохо (за исключением проблем с браком в ранних партиях). Просто в данном случае "не моё".
MaxA
Member

Spaceman:Просто в данном случае "не моё".
Ну, да, когда понимаешь что "твоё" жить проще. А что "твоё", пардон, за риторический вопрос )
Robostyle
Member

master:и понял, что-таки ошибся форумом :gigi:
Всё - материалов больше не будет? :kbd:
Spaceman
Member

MaxA: Ну, да, когда понимаешь что "твоё" жить проще. А что "твоё", пардон, за риторический вопрос )
Моё - беспроводное с aptX, конструкция QC35 II, верха от градо, басы от бейеров :D Универсальное ищу, на все случаи жизни.
MaxA
Member

Spaceman:Моё - беспроводное с aptX, конструкция QC35 II, верха от градо, басы от бейеров
Доктор Франкенштейн! Перезвоните, есть работа! :D
Ответить