COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
alfredhaos
Member

Steelmax
Ну лучше сидеть бухать с нулем в месяц :up:
anatolikostis
Member

Феном Феномыч:
anatolikostis:, не найдется 17-34к на оплату штрафа, да и поделом.
Там люди в кредит пытаются улеть :gigi: думаю и тудатаким макаром. Казаться а не быть, это по нашему.
кажется я понял: интересно, никого из Черкасс там не было? :laugh:
Dark-seer
Member

https://golos.ua/i/742722
главное принять, а то что соблюдать никто не будет дело десятое, каждый день в 10 часов вечера выхожу погулять, людей на улице минимум, но стайки малолеток по 5-10 человек вижу регулярно, естественно без масок, пьют из одной бутылки и лабызаются друг с другом
Последний раз редактировалось Dark-seer 01.04.2020 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Sachem
Member

Феном Феномыч:А смысл, если никто ничего не отслеживал. Щас только тесты пойдут.
Любая статистика отображает не реальную картину, а официальную. Тем не менее её ведут.
Спасибо. Данные отличаются от МОЗа, зато в одном месте. Графиков информативных построить поленились.
leif
Member

Dark-seer:стайки малолеток по 5-10 человек вижу регулярно, естественно без масок, пьют из одной бутылки и лабызаются друг с другом
у мене біля будинку академія сухопутних військ, там курсантів — як студентів в універі. так от карантин на них не вплинув взагалі ніяк. і хоч частина з них в масках, але все одно вони тусують там біля своїх корпусів товпами по 20 людей стоять каву п'ють. а потім велика частина йде по домах. якщо один з них захворіє (наприклад після того як родич з Італії повернувся) — завтра вірус почне гуляти по всій академії :rotate:
46Tolik
Member

Sachem:Многие говорят "Плевали мы на карантин...", "Хотим погулять...", "Не можем сидеть дома...", "Это ж с ума сойти, уже пять дней дома и дуреем...".
У них мозгов нет, что ли. Ну ладно считают себя бессмертными, и думают, что не в группе риска.
Если учесть что скорее всего многии этой гадостью переболели еще в начале февраля то сидеть дома будет как раз тот у кого мозгов нет. Весь этот карантин при всех прочих вообще не эффективен. Результаты от карантина с экономической точки зрения будут намного плачевнее.
leif
Member

46Tolik: Весь этот карантин при всех прочих вообще не эффективен
навіть якщо не всі сидять вдома карантин все одно працює і кількість захворювань набагато менше ніж якби зараз всі жили в звичайному режимі. інше питання, що карантин скоро доведеться зняти, а хворих людей все одно буде багато і отримаємо "ті ж яйця, але в профіль"
46Tolik
Member

leif:
46Tolik: Весь этот карантин при всех прочих вообще не эффективен
навіть якщо не всі сидять вдома карантин все одно працює і кількість захворювань набагато менше ніж якби зараз всі жили в звичайному режимі. інше питання, що карантин скоро доведеться зняти, а хворих людей все одно буде багато і отримаємо "ті ж яйця, але в профіль"
Сами же пишете что те же яйца, вот только с экономикой будут совершенно другие. Уже давно понятно что зараза по миру будет гулять год а то и больше. Если вакцину не придумают то все равно все переболеют.
Sachem
Member

46Tolik:Результаты от карантина с экономической точки зрения будут намного плачевнее.
Понятия не имею о чем все говорят в плане экономики. Я понимаю "олигархов", которые каждый день простоя теряют прибыль и им плевать что будет с работниками, ещё наймут. О какой экономике думать работяге?
Понятно, когда у человека черная полоса в жизни и он на самом деле не может прожить 1-2 месяца без зарплаты/дохода. Я не знаю статистики сколько таких в Украине. Но у меня вопрос, что 90% населения потратили свои последние деньги на замену суставов, вживление кардиостимуляторов, слуховых или зубных имплантатов, глазных хрусталиков, прошли несколько курсов химиотерапии?
Я знаю людей, которые за одно лето совершили вояж в Москву, Питер и Крым. Сейчас говорят, что могут прожить максимум 2-4 недели и помрут с голоду. Знаю таких, которые в кредит покупали Айфоны, теперь тоже про экономику страны беспокоятся.

Я знаю, что изложил одну сторону, вы другую, а золотая середина где-то в другом месте.
Хотелось бы увидеть хоть небольшой список отраслей, в которых именно карантин приведет к необратимым негативным последствиям.
Про проблемы связанные с пандемией я вроде как представляю, я так думаю, где именно карантин так опасен, не в плане не получать 1-2-3 месяца зарплату, а именно рухнет?
По типу пословицы "Один весенний день кормит целый зимний месяц" или как там, не помню.
Последний раз редактировалось Sachem 01.04.2020 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Михута
Member

Sachem:
46Tolik:Результаты от карантина с экономической точки зрения будут намного плачевнее.
Понятия не имею о чем все говорят в плане экономики. Я понимаю "олигархов", которые каждый день простоя теряют прибыль и им плевать что будет с работниками, ещё наймут. О какой экономике думать работяге?
Понятно, когда у человека черная полоса в жизни и он на самом деле не может прожить 1-2 месяца без зарплаты/дохода. Я не знаю статистики сколько таких в Украине. Но у меня вопрос, что 90% населения потратили свои последние деньги на замену суставов, вживление кардиостимуляторов, слуховых или зубных имплантатов, глазных хрусталиков, прошли несколько курсов химиотерапии?
Я знаю людей, которые за одно лето совершили вояж в Москву, Питер и Крым. Сейчас говорят, что могут прожить максимум 2-4 недели и помрут с голоду. Знаю таких, которые в кредит покупали Айфоны, теперь тоже про экономику страны беспокоятся.

Я знаю, что изложил одну сторону, вы другую, а золотая середина где-то в другом месте.
Хотелось бы увидеть хоть небольшой список отраслей, в которых именно карантин приведет к необратимым негативным последствиям.
Про проблемы связанные с пандемией я вроде как представляю, я так думаю, где именно карантин так опасен, не в плане не получать 1-2-3 месяца зарплату, а именно рухнет?
По типу пословицы "Один весенний день кормит целый зимний месяц" или как там, не помню.
Я работаю в сфере услуг,ресторанный бизнес,у меня 4 имплантанта во рту вставленных в феврале :gigi: финансовая подушка до мая,если с мая начну работать то зарплата будет только в июне,сейчас найти подработку нереально,моя экономика рухнула :Dа вообще ресторанный бизнес не рухнет конечно
mgerchik
Member

Dark-seer:https://golos.ua/i/742722
главное принять, а то что соблюдать никто не будет дело десятое, каждый день в 10 часов вечера выхожу погулять, людей на улице минимум, но стайки малолеток по 5-10 человек вижу регулярно, естественно без масок, пьют из одной бутылки и лабызаются друг с другом
Я не защищаю правительство, у нас многое через одно место делается, но вы с такой претензией говорите, будто это проблема государства, что народ настолько тупой/бессмертный/пофигист и так далее, что не будет соблюдать оглашенные меры.
а как вы хотите? чтобы народ палками как в Индии сгоняли с улиц? так сразу начнете волать, что мол беспредел.
Или может быть штрафами как в Италии? (от 400 до 3000 евро) ? так найдутся особо "умные", которые, будут воласть что "не имеют правов" на это, и т.д.
Dark-seer
Member

mgerchik:
Dark-seer:https://golos.ua/i/742722
Я не защищаю правительство, у нас многое через одно место делается, но вы с такой претензией говорите, будто это проблема государства, что народ настолько тупой/бессмертный/пофигист и так далее, что не будет соблюдать оглашенные меры.
а как вы хотите? чтобы народ палками как в Индии сгоняли с улиц? так сразу начнете волать, что мол беспредел.
Или может быть штрафами как в Италии? (от 400 до 3000 евро) ? так найдутся особо "умные", которые, будут воласть что "не имеют правов" на это, и т.д.
я без притензии, но вообще да, за наше тупое стадо давно пора взяться и не только во время эпидемии, и реально в этом помогут большие штрафы
посмотрите на тот же сингапур, у них штраф за нарушение карантина сейчас 10000$
там живет точно такое же быдло как нас, но власти поняли, что штраф это единственно возможный цивилизованный регулятор - бросишь окурок штраф 500$ и там чисто и порядок и пдд не нарушают
Sachem
Member

del
Михута
Member

У нас в Сильпо охранники начали измерения температуры на входе,на запястье :gigi: серьезно имеют право не пустить?а как разрешение больным ходить в магаз и аптеку? :rolleyes:
Andrey2005
Member

Михута:начали измерения температуры на входе,на запястье
А почему не на лбу? А вообще спасибо что не ректально :laugh:
Михута
Member

Andrey2005:
Михута:начали измерения температуры на входе,на запястье
А почему не на лбу? А вообще спасибо что не ректально :laugh:
Это у них надо спросить,сам удивился, охранник в шоке сам стоит
Victor Kotyara
Member

46Tolik:то сидеть дома будет как раз тот у кого мозгов нет
Ну так дополнительные незаконные "ограничения" приняли аккурат в День дурака :lol:
SHARMAN
Member

Михута:У нас в Сильпо охранники начали измерения температуры на входе,на запястье :gigi: серьезно имеют право не пустить?а как разрешение больным ходить в магаз и аптеку? :rolleyes:
Да, в "элитные" Сильпо вроде как с понедельника безапелляционно не пускают без масок и меряют температуру каждому. В рядовых Сильпо по крайней мере вчера был вход свободный для всех. Для себя выводы сделал куда ходить безопаснее.
alfredhaos
Member

SHARMAN
Лучше дома сидеть
Михута
Member

SHARMAN:
Михута:У нас в Сильпо охранники начали измерения температуры на входе,на запястье :gigi: серьезно имеют право не пустить?а как разрешение больным ходить в магаз и аптеку? :rolleyes:
Да, в "элитные" Сильпо вроде как с понедельника безапелляционно не пускают без масок и меряют температуру каждому. В рядовых Сильпо по крайней мере вчера был вход свободный для всех. Для себя выводы сделал куда ходить безопаснее.
Куда если не секрет?ну как сегодня мне мерили то лол просто :) 33.3 на запястье :laugh: Сильпо не элитное,но вчера в нем без этого было
Закрыто