Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Возьми у соседейsnapdragon999:Отказываюсь от данной затеи без фена.
-
snapdragon999
Member
Я думаю разницы не будет особой, она тонкаяMaxA:Возьми у соседейsnapdragon999:Отказываюсь от данной затеи без фена.
-
RU$L
Member
-
snapdragon999
Member
у меня поменьше будет,где то под 50 ,46 градусов ,так же как и ссд))короче плата конченая ,надо менять где слот не между !" молотом и наковальней ".
-
RU$L
Member
-
snapdragon999
Member
Нормально сделали толково, мою делали в эпоху майнинга, натыкали писиаев побольше, а на м2 как бы им по боку, сделано на от
стебись.
стебись.
-
MaxA
Member
snapdragon999:мою делали в эпоху майнинга
-
snapdragon999
Member
У меня какая то лажа с этим диском 970 ево + ,тест в самсунг магикан показывает заоблачные скорости ,а как копирую с другого диска на этот до 200 мб ,так же при копировании с рабочего стола на рабочий скорость какая то непонятная ,сначало до 70-200 мб ,потом увеличивается .Трим включен,дрова стоят .Шо это такое ?
- спойлер
-
Avenger80
Member
snapdragon999
Никакой лажи нет.
Заоблачные цифры в тесте - это ты тестируешь своё ОЗУ (есть такая фишка у Самсунга - типа кэш в ОЗУ у диска, отключается. Пользы особой нет, зато цифры красивые). Дальше - ты копируешь какие файлы - мелкие... вот такая и скорость. Попробуй фильм какой-то скопировать - увидишь чуток другие скорости, но не твои четырёхзначные значения. 
Никакой лажи нет.
-
snapdragon999
Member
та у меня был 970 ,там моментально все копировалось ,1500 мб в сек ,может такие файлы попались,сейчас фотки скинул пару гб ,буквально секундаAvenger80:snapdragon999
четырёхзначные значения.
-
_FYA_EXel
Member
Это реальностьsnapdragon999:У меня какая то лажа с этим диском 970 ево + ,тест в самсунг магикан показывает заоблачные скорости ,а как копирую с другого диска на этот до 200 мб ,так же при копировании с рабочего стола на рабочий скорость какая то непонятная ,сначало до 70-200 мб ,потом увеличивается .Трим включен,дрова стоят .Шо это такое ?
-
snapdragon999
Member
ну так система шустрее работает чем с 860 ево ,визуально ._FYA_EXel:snapdragon999: Это реальность
-
_FYA_EXel
Member
snapdragon999
Скачай Hdd Tune и запусти тест Block size, узнаешь много нового
-
snapdragon999
Member
Харе, полтерабайта за день. У меня за полтора год на 860 ево записано 2,5тб_FYA_EXel:snapdragon999
-
MaxA
Member
Не парься, так почти у всех бывает. У меня так тоже было конечно. Потом же не будешь, а в начале наиграться надо )snapdragon999:Харе, полтерабайта за день.
-
Skeptik
Member
Тот, что возле проца - сидит на процессорных псие линиях, а второй до процессора добирается через чипсет и его линк с процессором - и латентность больше, и при активной работе скорость тем линком может ограничиться, если он еще чем-нибудь будет нагружен.RU$L:один между " молотом и наковальней ", второй на краю в низу платы
-
snapdragon999
Member
Откуда такая инфа?Skeptik:Тот, что возле проца - сидит на процессорных псие линиях, а второй до процессора добирается через чипсет и его линк с процессором - и латентность больше, и при активной работе скорость тем линком может ограничиться, если он еще чем-нибудь будет нагружен.RU$L:один между " молотом и наковальней ", второй на краю в низу платы
-
Volosaty
Member
RTFM?snapdragon999:Откуда такая инфа?
-
Derael
Member
Есть ли практический смысл брать Samsung EVO 970 Plus на 500 Гб вместо какого-нибудь простенького Kingston SSDNow A400 480 GB по вдвое меньшей цене?
Я конечно понимаю, что там скорость в 5 раз больше и все такое, но для кого эти скорости вообще бывают актуальны? Насколько я знаю на запуск виндоус и загрузку игр разница скорости NVME по сравнению с SATA почти не влияет, и основное различие проявляется при копировании больших файлов.
Есть ли какие-нибудь еще важные отличия? Знаю что самсунг надежнее, но насколько часто у людей вообще бывают проблемы с ССД?
Я конечно понимаю, что там скорость в 5 раз больше и все такое, но для кого эти скорости вообще бывают актуальны? Насколько я знаю на запуск виндоус и загрузку игр разница скорости NVME по сравнению с SATA почти не влияет, и основное различие проявляется при копировании больших файлов.
Есть ли какие-нибудь еще важные отличия? Знаю что самсунг надежнее, но насколько часто у людей вообще бывают проблемы с ССД?
Последний раз редактировалось Derael 23.04.2020 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Urik
Member
Derael
Если вкратце, то смысла нет, правда лучше выбрать что-нибудь по-надёжнее этой шляпы А400 - например 860EVO или МХ500
Если вкратце, то смысла нет, правда лучше выбрать что-нибудь по-надёжнее этой шляпы А400 - например 860EVO или МХ500