Windows + SSD = Оптимизация

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Появилась у меня такая цацка Kingston SNVP325-S2/64GB http://hotline.ua/tx/kingston_snvp325-s264gb" target="_blank Так вот, у кого есть подобные девайсы, подскажите более подробном описании, что нужно оптимизировать (начиная от форматирования и заканчивая моментом, когда уже все оптимизировано), дабы продлить срок его службы. Сам такую штуку держу первый раз в руках :D :slobber:. Из всех ваших советов и рекомендаций можно будет сделать мини гайд по эксплуатации, так как SSD набирают силу продаж и в скором времени, я думаю, такие штуки будут у всех :beer:
Последний раз редактировалось Imper 02.08.2010 14:31, всего редактировалось 2 раза.
pushyk
Member

тут есть инфа, начиная с пункта "експлуатация"
Imper
Member

pushyk:тут есть инфа, начиная с пункта "експлуатация"
pushyk
Member

у себя лично при установке включил режим АНСІ , форматирует пусть винда сама. после только отключил prefetch и superfetch , темпы не переносил, не вижу смысла заморачиваться ИМНО
файл подкачки тоже не переносил на жесткий, зачем тогда быстрый ссд нужен? пару лет и так проживет пока на гарантии, а там уже и так придется брать нанодиски :)
Imper
Member

Короче перечитал я ВСЮ инфу с этого сайта, неоднозначности немерено, короче кто как хочет так и дро...., каждый делает по своему и приводит свои доводы. Мне понравилось высказывание одно из тамошних, нах я его покупал что бы потом пол дня сидеть и чето там настраивать, что бы он у меня через месяц не здох )))

Да еще в добавок у некоторых на месяце работы уже переназначенные сектора появились, если форматить семеркой, нужны те 100 мб которые она берет под загрузчик и системные файлы?

И еще идет рекомендация в паре с SSD создать в оперативной памяти виртуальный диск - RAMDisk, вот это действительно нужная весчь (вот вам и избавление от гемора с хранением темпов свопа (хотя лучше его оставить на SSD) и инет кеша, все это запихать в оперативку) http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html" target="_blank :super:

Даж не знаю, надо тонны инфы перерыть :spy:
Crong
Member

Imper
если кеш и т.п. будет хранится в раме, зачем тогда нужен этот SSD? :spy: Типа чтоб был? :laugh: Или чтоб ОС быстрее грузилась? :-/
Imper
Member

А у тебя на загрузочном только кешь и тд? :lol: или у тебя показатель загрузка оси (ах да я забыл, ради этого и покупают ССД)? :laugh: Или ты думаешь всю винду вместе с софтом запихать в рам, если так то да ССД и наф не нужен :D :D :D
Crong
Member

Imper:А у тебя на загрузочном только кешь и тд? :lol: или у тебя показатель загрузка оси? :laugh: Или ты думаешь всю винду вместе с софтом запихать в рам, если так то да ССД и наф не нужен :D :D :D
Я какраз не парюсь по поводу рам дисков, кеш и т.п. :laugh:
PS. Мне понравилась цитата
нах я его покупал что бы потом пол дня сидеть и чето там настраивать, что бы он у меня через месяц не здох
K_Virt
Member

Imper Поставь Вин 7 включи TRIM (там по ссылке есть твик Вин 7), а остальное можешь не парится твой кингстон довольно скоростной и так работать будет.

Конечно если желаешь еще немного, еще чуточку увеличить быстродействие то проведи все операции оптимизации.

Уменя старый ССД еще первых серий и то я доволен. Так что некоторые пусть не пенятся весч хорошая.
Ar2r
Advanced Member

А чтобы не отключать файл подкачки, можно просто зафиксировать его размер?
SoulOfONYX
Advanced Member

Хотел SSD себе по ОС,но почитал ссылку преведенную выше,и желание пропало( :(
Ar2r
Advanced Member

SoulOfONYX:Хотел SSD себе по ОС,но почитал ссылку преведенную выше,и желание пропало( :(
Почeму?
SoulOfONYX
Advanced Member

Ar2r
перечитай форум(фак хотя бы),по ссылке что привел pushyk лично я увидел много "минусов",которые меня не устраивают падение производительности,проблемы с контроллерами перепрошивки(винду надо переставлять после оной) и т.д отдавать 100-200$ и получить такой секс...Нет уж извольте,подожду пока ССД станут более совершенными,и доступнее
Алекс@ндр
Member

Всем привет!
Читаю про эти SSD (т.к. хочу прикупить себе), но у мну мозг кипит про эти (трим,рам диск,кеш и т.д.) :banghead: .
Так вот может чтоб не спалить мою RAM 1971г.в. (не знаю на каких чипах :think: но разгону не поддается точно! ) , лучше взять WD4500HLHX? :-/
Что подскажет ув. публика?
Ar2r
Advanced Member

SoulOfONYX:падение производительности
Так для этого есть трим и те настройки, что там описываются.
SoulOfONYX:проблемы с контроллерами
Это да, как я понял, нужно брать только интел.
SoulOfONYX:перепрошивки(винду надо переставлять после оной)
Ну, прошил последнюю, поставил винду и забыл.
SoulOfONYX
Advanced Member

Ar2r
А появление ББ через пару месяцев,даже при соблюдении всех правил и нечастого пользования? :(
pushyk
Member

SoulOfONYX
имно глупости ето всё (бб и деградация).пару чел на миллионы дисков, а на отмирание там запас есть на пару гиг кажись залоченых

Алекс@ндр
если важен не обьем/шум/нагрев а скорость, то берите лучше SSD Intel X25-M 80, а с отключением/включением опять же ИМНО как я выше писал не стоит сильно заморачиваться , и так все шустренько, а для отмираний есть гарантия
ну если очень хочется , есть много оперы и делать нечего то можно и с рамдисками и темпами/свопами поиграться :gigi:

а вообще тут обсуждается не проблема выбора, а оптимизация. выбор и обсуждение достоинств в соседней ветке
Ar2r
Advanced Member

pushyk там можно, чтобы не отключать файл подкачки, просто зафиксировать его размер? Ты как делал?
Imper
Member

Короче поставил сей девайс вчера, поигрался с темпами, свопами, трим проверил, (семерка сказала что работает, а там как на самом деле не знаю), выровнял кластера, и принялся тестить. Первое впечатление конечно гуд, тесты показали все скорости, что давал производитель, все шустро ничего не гиркает и не провисает (это я сравниваю с HDD), действительно винда преобразилась и по скорости отклику програм и в целом вся система приобрела второе дыхание, пока доволен, дальше посмотрим :beer:

П.С. парни все те манипуляции стоили мне 10 мин от силы (и то их можно проигнорить), зато вам воздастся от работы самой системы и программ в целом, не жалею, что взял, цацка ВЕСЧЬ :up:

Цена конечно не айс, но каждый тратить свое бабло в меру надобности и возможности, как говориться как поработал - так и поел
pushyk
Member

Ar2r:pushyk там можно, чтобы не отключать файл подкачки, просто зафиксировать его размер? Ты как делал?
да, именно так я и сделал
Ответить