Обзор Doom Eternal. Ад под кислотой

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

SoVaR:Проходить игру на совсем изи и потом рассуждать про ее динамику - это достойно отдельных аплодисментов
а при чём тут уровень сложности к динамике? здесь уровни сложности отличаются только количеством патронов, которые надо всаживать в демонов прежде, чем они сдохнут. Снижение или повышение уровня сложности не влияет ни на динамику, ни на количество нападающих демонов
SoVaR
Member

MessiaH:Снижение или повышение уровня сложности не влияет ни на динамику
Сказал чел, который играет на изи :lol: :laugh: :lol:
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

dead_rat:Предлагаю обсудить Обзор Doom Eternal. Ад под кислотой

Кто реально играл, поделитесь впечатлениями, потому что в обзоры и рейтинги 11/10 как-то не верится.
Скриншоты напомнили:
спойлер
Изображение
В процессе прохождения.
Как уже отметили - цветастость интерфейса убираеться переключением темы оформления. Тема ОАК - и все вполне нейтрально. Отлично продуманная игра, графика-дизайн-история-внимание к деталям-левел дизайн все на высоте. Из минусов, иногда действительно неуместный платформинг, странноватый баланс оружия, аляповатые цветастые аптечки/патроны/броня и приедающаяся анимация добивания на которой завязан геймплей. Куча различных моментов которые радуют глаз. Тот же дизайн и оформление уровней, дизайн оружия, к примеру, интересная анимация попадания в рыцаря Ада - отлетают куски плоти. Да если сидеть колупаться то можно найти пачку минусов для каждого будет то, что не понравится.

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
SoVaR:
MessiaH:Снижение или повышение уровня сложности не влияет ни на динамику
Сказал чел, который играет на изи :lol: :laugh: :lol:
К слову на изи тоже нужно вертеться, зазевался и уже грузишь чекпоинт.
Человек просто не учитывает что как и везде при подъеме сложности растет хп противников, а промахиватся или тупить меньеше от этого они не будут. Соответственно игроку придется увеличивать темп и больше вертеться чтобы не завалили.
В Eternal не только темп игры, а и ритм на аренах получается. Того из ракетницы, того дробовиком, этих поджег, метнулся добил ради хп мелочь, распилил ради патронов и по новой. Где-то сбился и в зависимости от сложности либо труп либо судорожно сваливаешь в поисках мелочи чтобы отбить аптечку.
Анимация добивания зомбаков как раз подходит - вбил рычаг получи аптечку :gigi:
SoVaR
Member

Pathfinder:Анимация добивания зомбаков как раз подходит
А то шо в конце анимации, на высокой сложности, сбоку появляется какой то рогатый олень и леганет тебя сразу же, учитывается? Или как мобы проходят сквозь ограждения, бывало так зажимали, что застревал и приходилось грузить чек поинты. Уровень сложности всегда влиял на динамику в таких быстрых шутерах, если на изи можно в носу ковыряться, то на 3й сложности приходится носиться как угорелому и вечно не хватает патронов и хилки на исходе. По этому рассуждать про игру на изи, как по мне, неправильно! Тем более посмотри минуту, как он играет... шутеры явно не его ;)
В шутеры я играю с начала 90х, прошел все думы, кваки и т.д., квака3 затерта до дыр, даже в чемпах участвовал местных, в школьные годы :) . И на мой взгляд, все эта привязка к добиваниям за патроны негативно влияют на динамику игры, я бы даже сказал шо портят в целом шутерную составляющую. К оформлению и дизайну вопросов почти не имею... Могу предположить, шо на более легких уровнях не так чувствуется принуждение к распилам, но на ультра жестокости периодически раздражала эта беготня за зомбаками, когда за тобой носится пол карты и у тебя нечем стрелять. За всю игру я половинной фишек типа заморозки, огнемета и др лабуды, пользовался пару раз... мне от дума нужна двустволка и патроны, а не париться с добиваниями и прыжками. ИМХО
Vgamble
Member

SoVaR:мне от дума нужна двустволка и патроны, а не париться с добиваниями и прыжками
В точку!
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

SoVaR:
Pathfinder:Анимация добивания зомбаков как раз подходит
А то шо в конце анимации, на высокой сложности, сбоку появляется какой то рогатый олень и леганет тебя сразу же, учитывается? Или как мобы проходят сквозь ограждения, бывало так зажимали, что застревал и приходилось грузить чек поинты. Уровень сложности всегда влиял на динамику в таких быстрых шутерах, если на изи можно в носу ковыряться, то на 3й сложности приходится носиться как угорелому и вечно не хватает патронов и хилки на исходе. По этому рассуждать про игру на изи, как по мне, неправильно! Тем более посмотри минуту, как он играет... шутеры явно не его ;)
В шутеры я играю с начала 90х, прошел все думы, кваки и т.д., квака3 затерта до дыр, даже в чемпах участвовал местных, в школьные годы :) . И на мой взгляд, все эта привязка к добиваниям за патроны негативно влияют на динамику игры, я бы даже сказал шо портят в целом шутерную составляющую. К оформлению и дизайну вопросов почти не имею... Могу предположить, шо на более легких уровнях это не так чувствуется принуждение к распилам, но на ультра жестокости периодически раздражала эта беготня за зомбаками, когда за тобой носится пол карты и у тебя нечем стрелять. За всю игру я половинной фишек типа заморозки, огнемета и др лабуды, пользовался пару раз... мне от дума нужна двустволка и патроны, а не париться с добиваниями и прыжками. ИМХО
Про всяких подоспевших при анимации это есть такое.
На изи долго в носу тоже не поковыряешь, на харде тебя снесут за 30сек на изи за пару минут. Ну на то он и изи.
Привязка к добивалкам, ИМХО, как раз для ритма, а не для скорости. В последних думах не столько скорость сколько еще добавляется ритм.
Им бы реанимировать бы Кваку, она бы больше подошла для ураганного геймплея. Ждем Сема там наверное будет в достатке и патронов и монстров и еще добавят паркура :gigi:
Ну вот не тот это Дум как был раньше. Но хуже ли он от этого стал ? Как по мне так нет. Учитывая что сейчас игроделы клепают, хорошо что не запилил Дум Янгблад.
Wahoo
Member

SoVaR:мне от дума нужна двустволка и патроны, а не париться с добиваниями и прыжками. ИМХО
То есть бензопила, помпач, ракетница, плазма, квад демедж, БФГ и добыча цветных ключей тебе не нужны?
В общем у вас слишком кастрированные ожидания. Слава Ктулху, что в игре есть что-то помимо двустволки. (И да, я понял отсылку к старому анекдоту про "Желание 1 - двустволка. Желание 2 - IDKFA, ну и фик с ним, с третьим желанием, давай сразу в ад.")
SoVaR
Member

Wahoo двустволка - это образно, в том смысле шо просто оружие, а не прокачиваемые танцы с бубном в прыжке.
Vgamble
Member

Wahoo:бензопила, помпач, ракетница, плазма, квад демедж, БФГ и добыча цветных ключей тебе не нужны?
Иронично, но это больше элементы дума2016 чем нового.
Взять в воздухе абилку резетящую кулдауны двойного прыжка и двойного форварда с помощью двойного прыжка и двойного форварда, чтобы еще раз сделать двойной прыжок с двойным форвардом, который позволит долететь до белой стены с выступами, от которой потом можно допрыгнуть до чекпоинта миссии, двойным прыжком, разумеется. Это уже элементы нового дума :gigi:
Grindeath
Member

Ничего от игры не ждал и мне понравилось. Не понравилось как оружие дается, в 2016 это реализовано более со вкусом как-то. Но от декораций я в восторге. Платформинг есть и ладно, не смутил особо, он и раньше был в шутерах, между аренами остановка. В общем недовольство понимаю, но не разделяю. В кои то веки я получаю удовольствие от шутера, как шутера, да и лор приятный.
Wahoo
Member

Vgamble:
Wahoo:бензопила, помпач, ракетница, плазма, квад демедж, БФГ и добыча цветных ключей тебе не нужны?
Иронично, но это больше элементы дума2016 чем нового.
Взять в воздухе абилку резетящую кулдауны двойного прыжка и двойного форварда с помощью двойного прыжка и двойного форварда, чтобы еще раз сделать двойной прыжок с двойным форвардом, который позволит долететь до белой стены с выступами, от которой потом можно допрыгнуть до чекпоинта миссии, двойным прыжком, разумеется. Это уже элементы нового дума :gigi:
Это элементы дум 2.
Впрочем про подобрать хреновину резетящую прыжок я согласен, это слишком перегиб. Но и упарываться в это в слепой ярости не дело.
Vgamble
Member

Wahoo:Но и упарываться в это в слепой ярости не дело
Как и цепляться за слова про "двустволку и патроны". И там и тут всем ясно о чем речь. Может я и упарываюсь с этими прыжками, просто они мне реально противны.
Dr_Zorge
Member

Честно, я вообще ничего комментить не хотел, но увидел волну ненависти.

Скажу лишь: Doom Eternal - отличная игра. Не слушайте хейтеров и дайте ей шанс, тем более спинно-мозговых шутеров с подобным бюджетом в наши времена уже не выходит
BadDjo
Junior

Кто реально играл, поделитесь впечатлениями, потому что в обзоры и рейтинги 11/10 как-то не верится.
Скриншоты напомнили:
спойлер
Изображение
До конца ещё не прошёл. На мой взгляд, вторая часть лучше первой. Платформинг, паркур мне понравились, разнообразие. В общем, игра зачётная.
washburn_t15
Member

WhiteFallen
Ну конечно же, как ты мог не поныть и в этой теме.

По сабжу - игра великолепна, это действительно очень классный, хардкорный и интересный шутер, требующий одновременно и тактических навыков, и очень чёткой стрельбы с перемещениями. Платформинг - отличный, держит в напряжении, но при этом даёт возможность полюбоваться всеми геймдизайнерскими находками и красотами ландшафта. Боссы - вашу мать, какие тут боссы. Везде бы таких.
Draqoon
Member

Скриншоты напомнили:
спойлер
Изображение
Готов ли ты отхиливаться постоянно на добиваниях? Если не готов то и не стоит играть на сложностях выше 3-й :beer:
MessiaH
Member

Dr_Zorge:Скажу лишь: Doom Eternal - отличная игра. Не слушайте хейтеров и дайте ей шанс, тем более спинно-мозговых шутеров с подобным бюджетом в наши времена уже не выходит
+100500
XAMCTBO
Member

Игра не понравиться тугим танкистам и кемперам, т.к. по факту бои проходят в постоянной чумовой мясорубке. Аккуратно издалека заниматься отстрелом не получится, есть отдельные моменты где это возможно, но очень редко.
А так то нормальная игра.
SHARMAN
Member

краткий гейплей: ПИУ ПИУ, ПРЫГ, БДЫЖ БДЫЖ, ПРЫГ, "*****, патроны", БЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, ПИУ ПИУ.
Djiub96
Junior

Хватило минут на 20 игры. Хотя в 2016-ый играл долго, и прошел довольно далеко. Может настрой не тот, может просто не моё.
Ответить