SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
nukeproof
Member

horek2503: Без радиатора температуры уходили за 80 при нагрузке.
а какая нагрузка была?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
snapdragon999:При загрузке винды есть разница между 860 и 970? 970+хочу взять под систему
ощутимая разница на глаз есть только между pcie и sata
python
Member

snapdragon999:При загрузке винды есть разница между 860 и 970? 970+хочу взять под систему
Нет разницы. Делал драгрейсинг - включал одновременно два компа с нвме и сата ссд - грузятся одновременно почти.
snapdragon999
Member

python:
Нет разницы. Делал драгрейсинг - включал одновременно два компа с нвме и сата ссд - грузятся одновременно почти.
Вот у меня сейчас 860 Evo 250gb sata ,то после ночного выключения загрузка составляет 20 сек,при том что у меня все заставки и автозагрузки отключены в основном .А сколько на 970 ? У чувака видел на ютубе 6 сек на 970 ,но там может еще винда только установленая .Когда то у меня был 970 ,но не под винду ,а так ,разницы не увидел в работе никакой с обычным ссд .
alexander-magnus
Member

snapdragon999
За 970 не скажу. Заменил 860 EVO на PLEXTOR PX-512M9PeY. Грузится система 7 сек. После 860-го реально быстрее, хотя в секундах не скажу разницу. Да и отклик самой системы стал быстрее - всё быстрее открывается. Разницу будет видно точно.
python
Member

snapdragon999:Вот у меня сейчас 860 Evo 250gb sata ,то после ночного выключения загрузка составляет 20 сек,при том что у меня все заставки и автозагрузки отключены в основном. А сколько на 970?
Ну вот взял сейчас секундомер и померял. От нажатия на кнопку до появления формы ввода пароля примерно 21 секунда. Это на десктопе с 970 ево. На ноуте с сата ссд мх500 даже меньше - 17-18с. Возможно дело в инициализации железа, когда было на 16Гб ОЗУ и 1 сата накопитель меньше в компе - загружались одновременно. Сама загрузка ОС примерно одинаковое время занимает.
Кстати в биосе есть настройки Fast boot и Ultra fast boot. Вот если включить последнюю то загрузка системы сокращается до 12 с. Но тогда в биос попасть невозможно, не реагирует на нажатие Del, то ли не успеваю, то ли просто не инициализирует юсб клавиатуру. Тогда приходится в биос попадать через виндовс, что неудобно, поэтому отключил этот Ultra fast boot.
MaxA
Member

snapdragon999:У чувака видел на ютубе 6 сек на 970
У него наверняка винда голая, еще мог всякого поотключать. 20 сек - абсолютно нормально.

Проверил, у меня 25, но у меня там много чего стартует.
Thrust111
Junior

Добрый день.
Нужен м2 ссд, материнка MSI z370-a pro
1) Харьков
2) pn.com.ua, hotline.ua, ek.ua
3) от 500гб
4) 4000 грн
5) Игры, софт аля sony vegas, adobe AE/PS.
_FYA_EXel
Member

python:
snapdragon999:Вот у меня сейчас 860 Evo 250gb sata ,то после ночного выключения загрузка составляет 20 сек,при том что у меня все заставки и автозагрузки отключены в основном. А сколько на 970?
Ну вот взял сейчас секундомер и померял.
:laugh: - это можно посмотреть в журнале (Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational)
спойлер
Image 001 15 03 29.jpg
RU$L
Member

nukeproof: ощутимая разница на глаз есть только между pcie и sata
полсекунды при загрузке винды , - это ощутимая разница на глаз . :lol: :lol: :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=V3AMz-xZ2VM
lewerlin
Member

По поводу НVМЕ vs. SATA. Если у вас интел "не хедт" - SATA однозначно. Линий мало.
АМ4 - вопрос цены. Сейчас саташники значительно "дешевле". Но было и наоборот( я свой, весомо дешевле МХ500 аналогичного объема, брал).
При равной стоимости-начинке NVME лучше(но не для нынешнего интела)
_FYA_EXel
Member

lewerlin:По поводу НVМЕ vs. SATA. Если у вас интел "не хедт" - SATA однозначно. Линий мало.
АМ4 - вопрос цены. Сейчас саташники значительно "дешевле". Но было и наоборот( я свой, весомо дешевле МХ500 аналогичного объема, брал).
При равной стоимости-начинке NVME лучше(но не для нынешнего интела)
Что за лютый бред я прочитал :laugh: , у интелов 24линии (16+8)- идите учите матчасть :lamer:
lewerlin
Member

_FYA_EXel:Что за лютый бред я прочитал :laugh: , у интелов 24линии (16+8)- идите учите матчасть
9900k

Макс. кол-во каналов PCI Express
16

Всего да 24, 4 уходят чипсету, 4 на встройку. 16 в остатке
У камней с отключенной встройкой так же(разводки нет) 9900kf
Последний раз редактировалось lewerlin 24.03.2020 19:54, всего редактировалось 1 раз.
_FYA_EXel
Member

lewerlin
А то что у чипсета есть линии вы не считаете...
lewerlin
Member

_FYA_EXel:lewerlin
А то что у чипсета есть линии вы не считаете...
А сеть, звук, и мелкие слоты телепатически общаются с остальной системой? :rolleyes:
MaxA
Member

:popcorn:
_FYA_EXel
Member

lewerlin
Сеть 12мб и звук очень прогнут канал, когда даже топовые нвме не могут в полные 4Гб :rolleyes:
lewerlin
Member

_FYA_EXel:Сеть 12мб и звук очень прогнут канал, когда даже топовые нвме не могут в полные 4Гб
На типичной материнке, слот М2 делит линии со слотом/слотами карты, а не с чипсетом. Это раз.
Второе - если накопитель "за чипсетом", теряется сама суть NVME, и в таком сценарии AHCI(SАТА) будет как минимум не хуже.
Вывод один - для нынешних массмаркет(не хедт) интелов лучше sата. Точка.
MaxA::popcorn:
Зря. Я холиварить не собираюсь, в отличии от молодого человека. Интело-ненависти у меня нет.
MaxA
Member

lewerlin:Зря. Я холиварить не собираюсь, в отличии от молодого человека. Интело-ненависти у меня нет.
А мне действительно интересен результат. Я не издеваюсь )
Для себя сделаю выводы.
Martix
Member

У меня на ноуте с 9750 из-за NVME 8 линий и в 4К в какой-то игре были микрофризы, загрузка ГП и ЦП падает и упирается в шину, спасает снижение настроек графики. Благо в 1080р такого нет, а к телеку подключался просто из интереса, но бывают ноуты игровые с 4К и х8 шиной )) Интересно - каково им?
А так не вижу смысла гоняться за NVME, да линейные скоростя супер, вот только ОС это в 90% случаев скорость доступа и 4к данные, а там с сата паритет. Я когда перешел с ссд сата на нвме разницы особо не почувствовал, только при копировании файлов, но это редкое явление в поведении пользователей.
ПС: по тестам х8 на нвидии разницы особой не дает, но не забывайте что пси-е на ноуте используется для вывода графики, т.к. монитор подключен к встройке и при потоке данных 4К нагрузка на шину возрастает.
MaxA
Member

Martix:Интересно - каково им?
Главное впарить, кто там на шину будет обращать внимание. Я себе представляю портрет покупателя игрового ноутбука 4К )
Ответить