Как я это вижу . Как человек с мед образованием . Украине будет полный пипец , что вводи карантин ,что нет .
Несколько причин .
1.Даже Европе не удалось локализовать эпидемию . Помогать друг другу особо не спешат . К тому же лидеры стран вдруг начали там говорить о потерях ,что мол потери неизбежны .Сплотиться особо не получится . В отличии от того же социалистического Китая . Он был самый неподготовленный и сумел остановить эпидемию .И сейчас медики с Китая едут в Сербию и Италию для помощи коллегам.
2.Украина с нищей рукой сомневаюсь ,что обеспечит не то ,что ИВЛ ,а банально тестеры и диагностические приборы даже не затащит .
3.Процентов 70-80 страны переболеет .Как перенесут украинцы ,вечно недоедающие и нижайшим понятием гигиены здоровья сложно сказать .Иммунная система слабенькая у нации .
4.Сегодня знакомые коллеги констатируют забитый стационар с атипичной пневмонией .Ждут тестов .И сомневаюсь ,что огласят реальные цифры дабы народ не начал в панику бросаться .
5.Украинцы могли бы действительно более лучше придерживаться карантина ,хотя бы затормозить распространение ,пока в более развитых странах лучше изучат заболевание и помогут нам с ним . Сами мы не справимся точно.
6. Поддерживать иммунную систему никогда не поздно , даже сейчас . А по телику только о мытье рук говорят и про забитый транспорт .
7.25 лет гробили неплохую сплоченную советскую модель медицины ,вот и получаем на выходе.Щас тут мне начнут писать патриоты о совке галимом.
8.Как я и писал с месяц назад ,что если в Украине разразится - то будет полная беда . Так оно к этому идет сейчас .
Для нас это еще повезло ,что смертность невысокая от заболевания . Надеюсь человечество урок выучит.
Но украинцев нельзя все же винить . Понятно что запас прочности у людей мизерный и едут на работу . Чего греха таить ,если бы и у меня не было денег ,сам бы выезжал на подработки .Кормиться то нужно.
Второй волне карантина все же быть ... ибо будет резкий скачек заболеваемости и банально не хватит на всех коек .
По этому ребята налегаем на овощи , закаливаем организм и готовимся . Реальных цифр смертности никто не скажет .
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Saffa:П.с. шанс выжить выше у бомжей,наркоманов и алкоголиков. Ибо в их кругу общения нет посетителей Европ и прочих заграниц. Увы,вирус бьёт по среднему классу.

что за ересь ?
У кого самый слабый иммунитет - у того и умереть больше шансов . Это все .
Как говорил Ганс Фаллада - Каждый человек умирает в одиночку .