Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
DanRub
Member

LVladislavchik
Разница будет на уровне погрешности
LVladislavchik
Member

DanRub
Если бы на уровне погрешности, уже нашёл видео, 72° против 76° на р7 1800х в линксе, нужно брать, а тогда сам сравню
ascord
Member

Хотел поинтересоваться, что из этого тише на максимальных оборотах? SCYTHE Mugen 5 Rev.B (SCMG-5100) Noctua NH-U12S Заранее спасибо.
Enombre de soberano
Member

ascord
U12S громче - у него максимальные обороты выше. Если эксплуатируете кулер на максимальных оборотах, а не на бесшумных, значит что охлад подобран неправильно.
ascord
Member

Enombre de soberano:ascord
U12S громче - у него максимальные обороты выше. Если эксплуатируете кулер на максимальных оборотах, а не на бесшумных, значит что охлад подобран неправильно.
А если сравнивать U12S и be quiet! Dark Rock Slim, что тише из этого на максимальных оборотах? Да, я знаю, но это интерес.
Enombre de soberano
Member

ascord
DR Slim будет тише однозначно (на 1500 об/мин), но и температуры под ним будут выше (меньше тт, меньше площадь рассеивания, рёбра не припаяны к тт, ниже статическое давление). Другими словами - при одинаковой температуре на U12S обороты будут ниже, соответственно, он будет тише.

Со мной сейчас многие не согласятся, но DR Slim, за свою цену, бесполезен - это уровень scythe kotetsu mark 2 или Cooler Master Hyper 212 Black Edition (хотя нет, 212 производительнее будет).
Kore
Member

Enombre de soberano
А тесты ДР4 Слим на глаза не попадались? У него вроде 180 ватт заявлено, что, конечно, не может не удивлять - ДР4 с двумя дополнительными трубками имеет ТДП=200 ватт.
Enombre de soberano
Member

Kore
Просто в be quiet! тоже победили маркетологи. Вычисление tdp это вопрос методики, а она явно изменилась. Стоит посмотреть на древнючий dark rock advanced c1 (с tdp 180 Вт), как сразу всё станет на свои места.
Kore
Member

Enombre de soberano:dark rock advanced c1 (с tdp 180 Вт)
Вот он, к слову, очень похож на ДР4, в смысле, является его близким предком.
MaxA
Member

Enombre de soberano:Просто в be quiet! тоже победили маркетологи. Вычисление tdp это вопрос методики, а она явно изменилась. Стоит посмотреть на древнючий dark rock advanced c1 (с tdp 180 Вт), как сразу всё станет на свои места.
По-этому кулер надо оценивать на глаз )
Enombre de soberano
Member

Kore
Ну да, предтеча :gigi: уже и выше.
Я понимаю, что sw3 лучше sw, но не настолько чтобы компенсировать 2 тт и недостаток по площади рассеивания.
SnOWL
Member

Побуду адвокатом маркетологов, дьявола DS4slim. Ноктуа, конечно, эффективнее, эргономичнее, космос и всё такое... Но! Реализация пайки рёбер в U12S не прямо супер. Даже здесь (на сайте) в обзоре видны дырки технологические отверстия между ребром и трубкой (нет, не те, которые оптимизируют поток воздуха/конвекцию и т.д). У немцев стык реализован не хуже уж точно. Стык очень плотный, плюс то-ли что-то вроде сварки, то-ли гальваникой нанесён слой меди (пусть даже и как основа для чёрного покрытия).
спойлер
Изображение
Та же история и с основанием. Уж что-то, а трубки там гораздо качественнее пропаяны (хоть это и не сильно влияет на результат, но докапываться, так докапываться).
Просто площадь пластин, +1ТТ и давление карлсона решают.
Kore
Member

SnOWL
Так никто и не говорит, что Слим - плохой кулер. Просто он не нужен за эти деньги.
ascord
Member

Kore:SnOWL
Так никто и не говорит, что Слим - плохой кулер. Просто он не нужен за эти деньги.
Варианты худого кулера на микро атх плату, где первый разъём сразу 16Х чтобы охлаждал 9600кф эффэктивно и тихо
MaxA
Member

ascord:Варианты худого кулера на микро атх плату, где первый разъём сразу 16Х чтобы охлаждал 9600кф эффэктивно и тихо
О, http://thermalright.com/product/true-copper/
SnOWL
Member

Kore: Так никто и не говорит, что Слим - плохой кулер. Просто он не нужен за эти деньги.
Абсолютно не спорю. Но вот прям захотелось позащищать)
ascord
Member

я как раз смотрю на фото этого кулера установленного, может вк бэкплейтом его не зацепит, скорее всего, но потом чтобы снять видяху снимать оперативку не хочется, или мать, хочется демонтировать карту потом без геморроя, думаю, я не думаю, я уверен, что зазора для линейки деревянной там не будет, чтобы надавить на защёлку 16х. Я проверял совместимость на сайте биквает, но я ему не доверяю, я писал им письмо по поводу дарк рок 4, они написали что он станет, при условии, если бэкплейт из видяху не выпирает больше чем на 5мм, то конфликта не будет, я написал что установив его, надо будет снимать материнку, чтобы вытащить карту, мне ответили, чтобы я выбирал что мне важнее, хорошее охлаждение или удобное извлечение видеокарты, считаю, что из 2х зол и выбирать не стоит. Я уверен, что с этим куллером будет геморрой с снятием вк, чего мне хочется избежать.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MaxA:
ascord:Варианты худого кулера на микро атх плату, где первый разъём сразу 16Х чтобы охлаждал 9600кф эффэктивно и тихо
О, http://thermalright.com/product/true-copper/
После роликов полирования пятки на ютубе, брать термаорайт нет никакого желания, но за подсказку спасибо.
Kore
Member

ascord
Вы часто снимаете видеокарту? Мне, например, видуху неудобно снимать даже на АТХ.
Enombre de soberano
Member

SnOWL: то-ли что-то вроде сварки, то-ли гальваникой нанесён слой меди (пусть даже и как основа для чёрного покрытия
Это просто недокрашенное место на медной тт :D
Смысл в другом - u12s полностью заточен под максимальную производительность (основание, пайка рёбер, расположение тт в теле радиатора), а dark rock заточен под тишину в первую очередь.
Ответить