Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Reprog
Member
Deadpool
Что значит пушем и пулом?)
-
Евгений27
Member
https://m.youtube.com/watch?v=HS6zo7XQyWIReprog:Deadpool
-
Dark-seer
Member
Бомж доставка с ЕК порадовала, 24 февраля заказ сделал, уже смс пришло что на отделении
-
Евгений27
Member
Офигеть как быстроDark-seer:Бомж доставка с ЕК порадовала, 24 февраля заказ сделал, уже смс пришло что на отделении
-
Dark-seer
Member
Евгений27
посылка маленькая, 0.5кг - 10евро
посылка маленькая, 0.5кг - 10евро
-
casebug
Member
Dark-seer
Повезло:) 10 февраля заказывал сегодня забрал:) ( Минск)
Повезло:) 10 февраля заказывал сегодня забрал:) ( Минск)
-
Dark-seer
Member
ну может в Украину быстрее едет, а может реально повезло. мне все равно еще 3 недели жать последнюю послыку 
-
super37
Member
мне тоже сегодня с EBAY пришла посылка с помпой ,так ленивый амерекос даже не выкрутил 2 фитинга ЕК правда они 12х16
-
Cirax
Member
В Украину, едет в среднем до двух недель.Dark-seer:ну может в Украину быстрее едет, а может реально повезло. мне все равно еще 3 недели жать последнюю послыку
-
Deadpool
Member
Да ну, не делай из меня злобного екзаменатора, мне самому интересно как и что там у вас. Немного разгребся, и внимательно перечитал твой пост.
Мне просто тоже вот хотелось сделать морду вдув поболее, но поднимать с 800 и дальше, нету никакого желания. А найти еще 3 Тайфуна по 250грн точно не светит, вот и думал а что если поставить три вентиля другого производителя.
Вот этот момент прям очень очень интересен. Как ведут себя разные вентили с разными крыльчатками? гула нету изза рассинхрона? Обороты одинаковые стоят на тайфунах и ноктах?maxcom:На передней стенке стоит ЕК 240/60 на нем уже стоят в пуш-пулле ноктуа и тайфуны.
Мне просто тоже вот хотелось сделать морду вдув поболее, но поднимать с 800 и дальше, нету никакого желания. А найти еще 3 Тайфуна по 250грн точно не светит, вот и думал а что если поставить три вентиля другого производителя.
Как себя по шуму/давлению ведут эти слимы на 600об?maxcom:Ноктуа стоят спереди 15 мм, потому как в проеме для вентилей 25-ти мм стоят впритык к передней стенке, а это неправильно, нужен зазор, поэтому выбрал плоские
Ну тут прям все шикарно =)maxcom:Видяха без нагрузки 23-25 градусов, под бубликом через 20 минут максимум 39.
-
maxcom
Member
та я ж шутейно, с другой стороны, именно такие обсуждения с вопросами и наполняют тему полезной инфойDeadpool:Да ну, не делай из меня злобного екзаменатора, мне самому интересно как и что там у вас. Немного разгребся, и внимательно перечитал твой пост.![]()
нормально ведут, с открытой боковой стенкой, в 30 см от меня никакого не то что гула, вообще шума нет. Обороты на тайфунах около 700-750, на ноктуа около 750-780Вот этот момент прям очень очень интересен. Как ведут себя разные вентили с разными крыльчатками? гула нету изза рассинхрона? Обороты одинаковые стоят на тайфунах и ноктах?
тут только пробовать надо, потому как даже одинаковые вентили могут вести себя по разномуМне просто тоже вот хотелось сделать морду вдув поболее, но поднимать с 800 и дальше, нету никакого желания. А найти еще 3 Тайфуна по 250грн точно не светит, вот и думал а что если поставить три вентиля другого производителя.
а на 600 их выставить нельзя, минимум 850 по PWM, это что моя мать автоматом выставила по диапазону, но на 850 их уже слышно, даже не сколько их, сколько воздух, который они сосут через боковые фильтры, поэтому! я поставил их парой в Y-адаптер и перед ним поставил понижающий резистор ноктуа из комплекта, в итоге получилось около 750 - это уже полностью тихо для них, на 600 вообще не услышишь, но, тут есть нюанс - толщина 15 мм, следовательно, поток урезан и ставить их на 600 - вообще мало будут дуть, так что тут надо искать компромисс между оборотами и разумной производительностьюКак себя по шуму/давлению ведут эти слимы на 600об?
-
Deadpool
Member
Утъ собачка женского пола. Опять вся затыка в контроллере под все это хозяйство. У меня вот тайфуны на 700 уже стопорятся от реобаса =( от материнки еще не пробовал, но боюсь три шт на 1 канал старой 1155матери вешать. Как тог плавают обороты 750-800-850 от контроллера.maxcom:это что моя мать автоматом выставила по диапазону
Уже думаю взятся все же за тот проэкт АлексаГайвера с своим контроллером, там можно развести довольно много каналов но есть привязка к софту в родной прошивке. Вобщем надо либо достать из коробки ардуину и стабы что уже пол года пылятся, ибо нашел реобас. Или что-то начинать думаю с платформой. Что намного дороже выйдет. Но менее запарно.
Мда. Тот самый случай когда про обновление платформы задумываешся не от того что у тебя что-то не тянет в софте или играх, а потому что нету нормального управления вентиляторами/помпой/темп. датчиками. Уууууу бесит.
-
Dark-seer
Member
Дешева рибка - погана юшка, получил сегодня водоблок с ибея, не хватает вот такого крпежа, если у кого есть лишний куплю. или присоединюсь к заказу с EKWB
https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy- ... unt-nickel
https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy- ... unt-nickel
-
Ванич
Junior
Всем бобра народ.
Вопрос на повестке дня!
Как часто текут необсуживаемые СВО?
Какую СВО посоветует под Ryzen 9 3950X ?
Выбор пал на Corsair Hydro H150i Pro (CW-9060031-WW)
Вопрос на повестке дня!
-
maxcom
Member
у меня больше 2-х вентилей на разъемах матери не висит, вроде нет проблем, но мать Z370 асус, не новая, но и не сильно старая, тянет нормальноОпять вся затыка в контроллере под все это хозяйство. У меня вот тайфуны на 700 уже стопорятся от реобаса =( от материнки еще не пробовал, но боюсь три шт на 1 канал старой 1155матери вешать. Как тог плавают обороты 750-800-850 от контроллера.
у меня сейчас стоит контролер вентилей и РГБ подсветки, который мне делали тут, на форуме, там есть регулировка по ПВМ и по напряжению, до полной остановки, т.е. можно выбрать минимальное напряжение для старта и работы у любого вентиля. Под нее идет софт, надо свободный USB на матери и молекс для питалова. 6 каналов вентилей по 20 ватт с регулировками и 2 канала РГб, автор приблуды taxi911 отсюда, с оверов. Ко мне едет панель от ЕК, после чего, я буду свою продавать (если привезут и она таки рабочая, конечно). Если хочешь, договоримся по минимальному прайсу от того, что мне стоила. Панель сделана очень качественно, софт и дрова в комплекте.Уже думаю взятся все же за тот проэкт АлексаГайвера с своим контроллером, там можно развести довольно много каналов но есть привязка к софту в родной прошивке. Вобщем надо либо достать из коробки ардуину и стабы что уже пол года пылятся, ибо нашел реобас. Или что-то начинать думаю с платформой. Что намного дороже выйдет. Но менее запарно.
вот фото, я ее прикрутил сзади на планки PCI снаружи корпуса, временно
- спойлер
-
Dima4s
Member
не часто.Ванич:Всем бобра народ.
Вопрос на повестке дня!
воздушный кулер ноктуа. в друга стоит на 3950. говорит в рендере больше 75 не видел.
-
Ванич
Junior
Ноктуа то понятно,из воздушки смотрю на Be quiet Dark Rock Pro 4.Dima4s:не часто.Ванич:Всем бобра народ.
Вопрос на повестке дня!
воздушный кулер ноктуа. в друга стоит на 3950. говорит в рендере больше 75 не видел.
Но трабл в том что пекарня часто будет путешевствовать,и боюсь что мать под 1.8кг не здюжыть
-
Евгений27
Member
Ванич:Ноктуа то понятно,из воздушки смотрю на Be quiet Dark Rock Pro 4.Dima4s: не часто.
Но трабл в том что пекарня часто будет путешевствовать,и боюсь что мать под 1.8кг не здюжыть
- спойлер

-
Dark-seer
Member
При транспортировке ПК, суперкулер лучше снимать, может кусок и не выламает, а микротрещину может дать.
По воде бери 280/360 ту где гарантия 5+ лет
По воде бери 280/360 ту где гарантия 5+ лет
-
Ванич
Junior
Не совсем понял...?Dark-seer: По воде бери 280/360