SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
lewerlin
Member

MaxA:???
100ГБ - системный раздел.
MaxA
Member

lewerlin:100ГБ - системный раздел.
Я где-то раз в неделю системный бэкаплю, если всякие апдэйты, то могу и все очереди. Системный 129, 40 свободно. Бекаплю 1 полный/десяток дифференциальных. Бывало выручало от выноса мозга или пересыпки Винды, а процесс вообще не напрягает - настроил, ткнул в кнопку, само отработало, автоматом мне не нравиться. Не простой у меня сетап системы, надо присматривать. У кого 2 игрухи, хром и куча свободного времени тем можно забить конечно. Ну, или кто не умеет гуглить как делать бэкап системного раздела или просто пофиг.
pinkod
Junior

Помогите в выборе SSD 120 Гб и продавца, желательно в Чернигове.
Есть ли альтернатива Брейну ?
спасибо !
VovaII
Member

ya98:терабайтный Crucial BX500 дешевле MX500 всего на 12 уе.
А чем MX500 лучше?
ya98
Member

VovaII: А чем MX500 лучше?
Лучше ровно на столько, на сколько обрезанный SM2258XT хуже полноценного SM2258. Впрочем, Вы и сами это можете нагуглить за пол минуты. ;)
VovaII
Member

ya98
Глянул по хотлайну, а там даже описание не заполнено. Думал тут подскажут на что в первую очередь смотреть? А то названия контроллеров, мне ничего не скажут.
Eloy
Member

VovaII:ya98
Глянул по хотлайну, а там даже описание не заполнено. Думал тут подскажут на что в первую очередь смотреть? А то названия контроллеров, мне ничего не скажут.
Не знаете на что смотреть? ..... Берите просто MX500 и все.
python
Member

VovaII
Один быстрее и имеет гарантию дольше, второй дешевле. Открой любой обзор. Например этот. Все доступно, с картинками, можно сравнить интересующие модели и оценить как оно будет в реальном пользовании.
python
Member

Затестил на днях kingston kc600 на 512Гб.
Такая солидная железка, прям приятно в руки взять. Кто не видел вот фото:
спойлер
Изображение
Так вот вот эта морда и надпись кингстон это не краска и не наклейка. Это типа как выштамповка в алюминиевом корпусе, вероятно окрасили штампованую деталь, а потом выдавленное шлифанули до металла. Заморочились с дизайном, непонятно зачем только для для детали что увидит свет раз в жизни при установке.
По производительности примерно как mx500 или 860 ево, ну это и в тестах можно увидеть. Не греется, температура под нагрузкой около 40 градусов.
Ссд менеджер от кингстона самый отстойный по дизайну и наворотам, если сравнивать с утилитами самсунга или крушиала, даже информацию показывает только про свою модель и игнорирует другие накопители. Хотя все основные функции на месте, смарт показывает, прошивку обновляет, secure erase и всякие шифрования в наличии.
спойлер
kingston kc600
kc600.png
и для сравнения crucial mx500
mx500.png
Брал за 1675грн, была на него акция какая то тогда, сейчас уже не такие цены привлекательные. Железка мне понравилась, рекомендую рассматривать при выборе.
AndyObserver
Member

С весной всех!
Нужен совет!
Надо "ускорить" ноут Acer v5-473
Pentium 3556u/4 ddr3/ hdd 320.

Ноут постоянно используется(инет, офис), разобрать, чтоб посмотреть, возмоности нет.
Искал инфу в инете - Память распаяна + свободный слот, также должен быть mSATA коннектор. Смущает то, что на оф сайте начинается с i3/4/500, ладно винт можно заменить, а вот BGA проц :insane: Вроде материнка одна для всей серии, если в названии есть буква "G", то дополнительно распаяно дискретное видео и его ппмять. И тут вот сомнение - вдруг на этой "упрощённой" версии физически не распаяны слоты SODIMM и mSATA? :-/..
Т. к. бюджет ограничен 500 +- грн, прошу совета, что лучше -
1. просто добавить памяти( за 300грн ddr3 1600 можно найти)
2. поставить небольшой SSD mSATA под систему ( вот тут засада, т. к даже на Хотлайне, не говоря уже о Олх, - зоопарк этих mSATA - есть на 16!!гб за овер 1000 грн,, а есть на 64 за 400-500грн, 120 гиг от 600грн.. :insane: и всё это, скорее всего- Б. У...
3. Заменить HDD на SATA Ssd. Но тогда надо минимум 256гб,а это сильно уже не влазит в бюджет..
super37
Member

Заменить HDD на SATA Ssd.
самое простое и существенное ускорение для почти всех ноутов
AndyObserver
Member

super37:самое простое и существенное ускорение для почти всех ноутов
Та да. Согласен. Но в нем нет отдельной крышки для винта, т. е. всеравно разбирать надо будет.. я склоняюсь к mSATA, но как-то отдавать 500 грн за 60гб неохота, если за ~1000 есть на 250гб..

Но по деньгам подходит первый вариант (добавить памяти) + отключить подкачку..
super37
Member

Зачем м-сата если все равно резбирать обычный 2.5 и будет вам счастье
python
Member

AndyObserver:Но по деньгам подходит первый вариант (добавить памяти) + отключить подкачку.
Особой разницы не увидишь. Будет заметно только если оперативку всю занят, например открыв 100500 вкладок в браузере.
Можно ещё взять ссд под систему и пересадить жёсткий диск в отсек для оптического привода.
AndyObserver
Member

python:Можно ещё взять ссд под систему и пересадить жёсткий диск в отсек для оптического привода.
Оптического привода в нем нет, поэтому и хочется (но колется :-/) оставить винт на месте, а mSATA под под систему...
А больше на этот ноут тратить тоже не хочется... покупался за ~4.грн около 4 лет назад.... еслиб проц можно было заменить на и5 какой то...
MaxA
Member

super37:Зачем м-сата если все равно резбирать обычный 2.5 и будет вам счастье
Актуальный винт в ДВД отсек можно вынести и памяти до упора. Кол-во чипов на планках памяти должно совпадать, уже наступал на эти грабли, менял, хотя брать Гудрам было страшно )
Отсеки, например, тут (https://grand-x.ua/ru/adapteri-dlya-zhorstkikh-diskiv/б http://hddcaddy.com.ua/). Там же можно спросить о совместимости, там есть свои качели. Ставиться отсек очень просто.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Насколько я понял, максимально устанавливаемый объем памяти - 12Гб.
AndyObserver
Member

Что скажите о таком варианте под систему?
https://www.olx.ua/obyavlenie/ssd-msata ... HeC7v.html
Кингстон 60гб mSATA с переходником на обычный SATA. Правда, надо у продавца уточнить здоровье этого накопителя...
MaxA:Актуальный винт в ДВД отсек можно вынести и памяти до упора. Кол-во чипов на планках памяти должно совпадать, уже наступал на эти грабли, менял, хотя брать Гудрам было страшно )
Я чуть выше ответил, что в моем ноуте нет Двд привода.
А по количеству чипов памяти можно уточнить - у меня 4 гига распаяно на материнке - надо всё таки разобрать и посмотреть сколько там чипов, чтоб планку с таким же количеством брать ?
или это только если 2 отдельные планки?

PS Странно, кто-то минусует мои вопросы и тех, кто мне отвечает... :-/
MaxA
Member

AndyObserver:Я чуть выше ответил, что в моем ноуте нет Двд привода.
Там вроде были модели с приводом, может можно заглушку отколупать и поставить?
AndyObserver:PS Странно, кто-то минусует мои вопросы и тех, кто мне отвечает...
Не обращай внимания, тут есть пара не известных клоунов, которые тупо минусуют всех подряд )

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
AndyObserver:А по количеству чипов памяти можно уточнить - у меня 4 гига распаяно на материнке - надо всё таки разобрать и посмотреть сколько там чипов, чтоб планку с таким же количеством брать ?
Ну, там, думаю, просто крышку отвинтить и глянуть, сфотографировать, чтобы не гадать. Минут на 10 затея.
AndyObserver
Member

MaxA:Там вроде были модели с приводом, может можно заглушку отколупать и поставить?
не, это 14"модель, у неё вообще нет пртвода...отож и хочется мСАТА недорого чисто под систему
MaxA
Member

AndyObserver:не, это 14"модель, у неё вообще нет пртвода...отож и хочется мСАТА недорого чисто под систему
Тогда я брал бы топовый Самс, без проблем с перегревом.
Ответить