Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Вчора 6.5 км за 20 хв проїхав, сьогодні кріпатура наче після стройки :D
Hotspur
Member

murzik:Вчора 6.5 км за 20 хв проїхав, сьогодні кріпатура наче після стройки :D
погода дрянь.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Маленькая аналитика про идиотов, компанию Трек и втулки.Итак имеем Procaliber 6 за 2000 долларов (у нас ближе к 3000 будет) и там нормальная втулка Boost148, 12mm thru axle, а спереди 110х15. Все как у людей. Но там есть IsoSpeed - фигня из за которой такие рамы часто ламаються. В общем покупать не надо. А есть еще X-Caliber 9 где стоит больной идиотский Boost141, 5mm QR, а спереди хороший 110х15. И выходит никакой из Trek 2020 года покупать нельзя :lol: :lol: :lol: . Чем они думают то ?
WalkMan
Member

Hotspur
Варто уточнити які рами ламаються, алю чи карбонові. Бо я чуть не купив карбоновий прокалібер 2019. Та і, як на мене це не проблема, бо на ці рами дають «довічну» гарантію.
Hotspur:И выходит никакой из Trek 2020 года покупать нельзя .
Але ж там все шо в лінійці старше за той же X-Caliber має нормальний boost!? :puzzle:
Hotspur
Member

WalkMan:Але ж там все шо в лінійці старше за той же X-Caliber має нормальний boost!?
да. и имеет IsoSpeed :lol: :lol: :lol: . ну и стоит 3000-10 000 долларов :gigi:

Отправлено спустя 53 секунды:
WalkMan:алю чи карбонові.
все :D и шоссеры тоже :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
WalkMan: Бо я чуть не купив карбоновий прокалібер 2019. Та і, як на мене це не проблема, бо на ці рами дають «довічну» гарантію.
гарантия то есть, но зачем тебе за твои деньги проблемы ? В общем Трек чудит так же как Каннондейл, в лес их супер стандарты 141, 142 и так далее на эксцентриках. есть 135 и 148, остальное в лес
WalkMan
Member

Hotspur:все и шоссеры тоже
А є якісь пруфи, чи це плід фантазій?
Hotspur:В общем Трек чудит так же как Каннондейл, в лес их супер стандарты 141
Ось тут підтримую, «новий» стандарт придумали, а виробники (комплектуючих) не підтримали, бо нахіба? Якщо є нормальний буст на осі, модно - молодьожно.
Hotspur
Member

WalkMan:А є якісь пруфи, чи це плід фантазій?
гугл и вперед. желательно на англ
nikblack
Member

Да всё же просто как дважды два - в погоне за весом допускают ошибки.
Харе гнать на кенондейл, они хотя бы экспериментируют, причем в большинстве случаев удачно, не то что некоторые, да и многие технологии пошли от них, так что "прорадителей не судят" если бы люди у нас имели возможность покупать их продукцию, меньше бы какашками кидались. А то судят по том что уже давно не актуально. Косячат все, но если сравнивать...
Hotspur
Member

nikblack:Да всё же просто как дважды два - в погоне за весом допускают ошибки.
да там место очень неудачное, где идет верхняя труба, подседельная и перья. оно и так там ломается, так надо еще фигню туда вставить. именно в том месте поломки 90% рам что я видел

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
nikblack:Харе гнать на кенондейл, они хотя бы экспериментируют, причем в большинстве случаев удачно
ага. втулки по 200-300 долларов :lol: офигенно удачно вопрос кому
WalkMan
Member

Hotspur
:lol: все таки, фантазія. Я до того веду, що слідкую саме за прокалібером весь 2019 рік на mtbr, і поломок рам зв'язаних саме з IsoSpeed жодного разу не бачив. Просто коли пишеш ось цей потік власних думок, я ж думаю, що у тебе чи друзів є якийсь досвід у цьому. Бо зараз це виглядає, як предвзяте ставлення до Трека. Особливо після цього:
Hotspur:гугл и вперед. желательно на англ
:beer:
Hotspur
Member

nikblack:если бы люди у нас имели возможность покупать их продукцию, меньше бы какашками кидались
у нас тут есть счастливый обладатель который втулку купить не может. а у меня знакомый с 5 штук рулевых менял пока подошло. офигеть удобство то и кайф. а официального магазина в стране нет и не будет, купили вел с больной нестандартной рулевой и втулками - ваши проблемы, делайте с ними что угодно.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
WalkMan:що у тебе чи друзів є якийсь досвід у цьому. Бо зараз це виглядає, як предвзяте ставлення до Трека.
Ты когда с Треком общалса ? Я вот не очень давно. У них в общем хорошие рамы если не брать IsoSpeed и несколько очень старых моделей Гари Фишера. И нет, сие не мои фантазии.
Crossbow
Member

Hotspur:у нас тут есть счастливый обладатель который втулку купить не может
может, но дорого))
Gavri1a
Member

Hotspur:у нас тут есть счастливый обладатель который втулку купить не может
ну, спустя год я таки случайно нашел вариант и купил :gigi:
и еще интересный момент - через день после покупки они там закончились и до сих в наличии нет (периодически, ради любопытства посматриваю)
Hotspur
Member

WalkMan:все таки, фантазія
https://forum.cyclinguk.org/viewtopic.php?t=100707 но ты и дальше то думай про фантазии и все остальное :lol: :lol: :lol: люди такие смешные что слов нет :lol:

Отправлено спустя 51 секунду:
Gavri1a:ну, спустя год я таки случайно нашел вариант и купил
у них еще есть квесты про замену рулевой, не все потеряно :beer:
Gavri1a
Member

Hotspur:у них еще есть квесты про замену рулевой, не все потеряно :beer:
я очень надеюсь, что к тому времени когда ее надо будет менять я уже продам велик))
nikblack
Member

Hotspur: у нас тут есть счастливый обладатель который втулку купить не может. а у меня знакомый с 5 штук рулевых менял пока подошло. офигеть удобство то и кайф. а официального магазина в стране нет и не будет, купили вел с больной нестандартной рулевой и втулками - ваши проблемы, делайте с ними что угодно.
Бред, втулка или рама переделывается "щелчком пальца" и не за 50уе а значительно дешевле. А зачем подбирать, вы же не будете мотор от Жигули пихать в Мерседес, так и с рулевой, у них продается всё, вплоть до упорных проставок на тросики в раму. У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем, не понимаю, неужели так сложно у людей поспрашивать :facepalm:
Hotspur
Member

nikblack: У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем
вот реальному человеку сказали что рулевых у них нет, не было и не будет. а раму под заказ привезут. зачем человеку 2 рамы ? он методом тыка подобрал. пятая подошла. удобство на все сто как и сервис. Ты мне сервис Розетки напоминаешь, у нас все ок, но все покупатели дураки, и как только принесут новую видеокарту домой давай ее бить молотком. а потом несут отбратно в Розетку менять на новую. Вся проблема в покупателях конечно а не в Розетке
nikblack
Member

Hotspur:
nikblack: У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем
вот реальному человеку сказали что рулевых у них нет, не было и не будет. а раму под заказ привезут. зачем человеку 2 рамы ? он методом тыка подобрал. пятая подошла. удобство на все сто как и сервис. Ты мне сервис Розетки напоминаешь, у нас все ок, но все покупатели дураки, и как только принесут новую видеокарту домой давай ее бить молотком. а потом несут отбратно в Розетку менять на новую. Вся проблема в покупателях конечно а не в Розетке
Вот это поворот :eek: раму и номер подшипника в студию

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
То что у нас люди мало знают это и делает их не опытными, но не дураками.
Ты спроси какую смазку люди использует в свою вилку, и подвеску, этого будет достаточно.
В итоге будет несколько лагерей поделившихся на аналог, и оригинал, и только единицы скажут куда, и что лучше. Более того, каждый будет за свое, и доказать обратное крайне сложно, хоть и это будет правильно. Так что это бесполезно, мне что то доказывать не имеет смысла, не потому что я типа самый умный, а потому что опыта много, и получил я его путём практики, а не с мнений других. Ребята давайте не будем спорить, я пришёл сюда поделиться по возможности своими знаниями, можете принимать во внимание, или нет.
Hotspur
Member

nikblack:раму и номер подшипника в студию
ты меня прости конечно но вел не мой, я просто наблюдал всю историю легкой и понятной замены рулевой на Каннондейле в Украине.
Gavri1a
Member

nikblack:У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем, не понимаю, неужели так сложно у людей поспрашивать :facepalm:
если продается абсолютно все, то почему пришлось дорабатывать втулку 142 вместо того, чтобы купить у любого из 3-х представителей? :shuffle:
nikblack
Member

Gavri1a:
nikblack:У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем, не понимаю, неужели так сложно у людей поспрашивать :facepalm:
если продается абсолютно все, то почему пришлось дорабатывать втулку 142 вместо того, чтобы купить у любого из 3-х представителей? :shuffle:
А вы как думаете?
Ответ под спойлером
спойлер
Это же очевидно, кенондейл допустил ошибку, не подумав о том что люди захотят заменить втулку, меня в своё время это тоже удивило, но видимо они решили что раз к lefty покупают значит и к раме будут. Поэтому было принято решение переделать раму, что бы подходило "что угодно"
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да и не заканчивается всё представителями, что свет клином на них сошёлся... Есть ебей... Кто ищет - тот всегда найдет ;)
Ответить