Новости
Последние статьи и обзоры
Тестирование Radeon RX 580 в исполнении Sapphire. Сравнение с Radeon RX 480 и разными вариантами GeForce GTX 1060 6GB
-
vitaliy869
Junior
Полностью согласен с предыдущем высказыванием. Я зарегистрировался только чтобы написать этот комментарий. Меня просто возмутила фраза в статье "Продемонстрированная частота ядра в 1366 МГц — это максимум, на который можно рассчитывать при разгоне Radeon RX 480". У меня видеокарта ASUS STRIX-RX480-O8G-GAMING и она просто так, стандартной утилитой ASUS GPU TweakII, разогналась (если это можно так назвать) до частоты 1400 МГц... После этой фразы, для меня, дальше просто нет ничего интересного.
-
Desmond
Member
Может и есть какие-то неудачные чипы, но большинство 480 спокойно гонятся до частот 580, а если навалить такие напряжения и павер лимиты, которые зашиты в биосе 580(или просто прошить биос от 580) - то и выше. Вот только неувидел в этом смысл, тот прирост 3-7 фпс не стоит увеличившегося тепловыделения и шума от больших оборотов вертушек.
-
Ambiguity
Member
Не благодари(те).Grinnie Jax:…Хотелось бы Nitro+ Limited Edition.
https://www.3dmark.com/fs/15611748
https://www.3dmark.com/fs/15612924
Результат получен со свежим драйвером на моей Sapphire RX 580 Nitro+ Limited Edition 8 GB, работает карта с частотой 1500 МГц по ядру и 2250 по памяти (эффективная 9 ГГц).
Был бы проц у меня пошустрее - результаты были бы ближе к стоковой 1070, и сравнялись бы с Fury X.
Да, совсем забыл - см. только на результат по графике, ибо "Combined Score" испорчен фикусом 5-летней давности.
-
Grom77
Junior
что та мне здесь подсказывает то это все п*здеж в пользу зеленых, так как имея на руках R9 280x и i5 3570 у меня в gta 5 на ультрах стабильно 60-65 выходит, а здесь в тестах даже и 60 нет...
планирую брать RX 580 special edition с райзеном 2700x, майнингом не занимаюсь
планирую брать RX 580 special edition с райзеном 2700x, майнингом не занимаюсь
-
MaxNab
Junior
Подскажите пожалуйста. Взял себе такую карту (сапфир гх580 4гб) б/у. В режиме просмотра фильмов, плеер либо онлайн, греется до 48-51 градусов. Хотя в играх все норм больше 72 не видел, а как правило меньше в районе 60.
Мне стоит паниковать? Может есть возможность снизить температуру в простое или это нормальная ситуация?

Мне стоит паниковать? Может есть возможность снизить температуру в простое или это нормальная ситуация?

-
Ambiguity
Member
MaxNab
Моя рыкса в стоке держит 43-44 градуса, без просмотра чего бы то нибыло, кроме рабочего стола. Но у меня включены вентили всегда. Без них было бы еще выше, так что, предполагаю, что 50 градусов это норма. Тем более если в играх она у тебя за 80 не вылезает
Моя рыкса в стоке держит 43-44 градуса, без просмотра чего бы то нибыло, кроме рабочего стола. Но у меня включены вентили всегда. Без них было бы еще выше, так что, предполагаю, что 50 градусов это норма. Тем более если в играх она у тебя за 80 не вылезает
-
MaxNab
Junior
Ambiguity
Включил вентиляторы 38-40. А в играх... во время этого трабла запустил Батлу на ультра, играл 83 минуты, выше 62 не прыгнула, в среднем 55-56.
Фух... Спасибо Вам большое!
а то чет понервничал)
Включил вентиляторы 38-40. А в играх... во время этого трабла запустил Батлу на ультра, играл 83 минуты, выше 62 не прыгнула, в среднем 55-56.
Фух... Спасибо Вам большое!