Zotac 1080ti показывает очень плохой результат

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Святой:GP102. Врядли ошиблись с чипом. 3Д марк прогнать может как вариант.
Не ошиблись а как вот поддельные процы толкают, так и видяхи думаю тоже, вставили чип от какой-нибудь 1070/1080, залили модиф.биос, щас умельцев много, посмотри в ютубе канал "Майнеры в носках" или "Центр Core", делают вообще франкенштейнов таких, что в шоке потом
Shadowkiller:в общем очень большая вероятность, что у вас либо с питанием
маловероятно, при нехватке питалова сразу вылеты, я с этим у себя сталкивался не раз при разгоне, только не хватило карточке энергии сразу вылет драйвера

Yellowcards
поставь игру трайн 4, выстави всё на ультра в 4к, должна жрать более 9гб видеопамяти, если мси аб показывает жор видео больше 8гб, значит видеопамяти на карте точно 11гб. Это первое, во-вторых мониторь загрузку процессора и видеокарты, отключи в играх-в-синк, если вдруг карта на 98-99% не робит, возможно проблема программная, возможно не хватает процессора

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Shadowkiller:В паскалях биосы не редактируются.
ещё и как редактируются, с чего бы вдруг им не редактироваться
Shadowkiller
Member

MessiaH
ещё и как редактируются
А можно пруф или ссылку на редактор биос для паскалей? Я последний раз искал - бесполезно.
если вдруг карта на 98-99% не робит
У него на графиках гпу под 100-ку.
Wahoo
Member

Еще есть смутная надежда.
Поставь фирменные прилажухи, если есть, тип оверклокерские.
У меня с обсоссом было такое, что на их фирмовой прилаге выставил тихий режим, прилагу удалил, а настройка на видяхе осталась. Пофиксить смог только опять установив и отключив в программе.
Yellowcards
Member

Спасибо всем за ответы!
Hack-Stock:Винду переустанавливать пробовали?
Вряд ли этот вопрос решит проблему. Да и на переустановку у меня уйдет минимум пара дней, слишком много программ на компьютере. Помимо развлекательной, это еще и рабочая станция, какая никакая.
MessiaH:когда плохо с питанием сразу вылеты драйвера или зависоны, скорее всего подделку купил, как вариант снять систему охлаждения и посмотреть что там за чип на печатной плате
Есть чек и коробка. Проверяли - всё совпадает. Маловероятно, что это подделка..
Shadowkiller:Я тут на 3dmark сравнил свои старые тесты с GTX 1080 и GTX 1080Ti и Вашим, в общем очень большая вероятность, что у вас либо с питанием, PL проблема либо чип от GTX 1080 (что маловероятно). Пробовали удалять полностью драйвера через DDU и накатывать новые?
Через DDU не пробовал. Прямо сейчас и попробую. Если не поможет, прогоню Superposition Benchmark в 4к.
Klon:Думаю кто-то прошил даунвольтный биос, или провел какието другие махинации, майнеры-барыги всякие попадаются.
Не думаю что прям питание рубит производительность - было бы видно на графиках, да и это легко проверятся на другом пк.
Даже если тут 1080 обычная стоит, это всё равно слишком низкие показатели, еле добирает пару процентов в производительности от моей 980. В игре показывает даже меньше фпс чем моя 980..
MessiaH:поставь игру трайн 4, выстави всё на ультра в 4к, должна жрать более 9гб видеопамяти, если мси аб показывает жор видео больше 8гб, значит видеопамяти на карте точно 11гб. Это первое, во-вторых мониторь загрузку процессора и видеокарты, отключи в играх-в-синк, если вдруг карта на 98-99% не робит, возможно проблема программная, возможно не хватает процессора
Там сверху человек скидывал свой 3DMark (ссылка под спойлером) с таким же процессором как у меня. У него очков на порядок выше. Проблема конкретно в видеокарте, похоже. По поводу загрузки карты, в фурмарке загрузка 100%, в игре 99%~.
спойлер
https://www.3dmark.com/spy/5293262
Wahoo:Поставь фирменные прилажухи, если есть, тип оверклокерские.
Для Zotac карт фирменная кажется FireStorm, сейчас точно посмотрю и попробую поставить.
snegurrrka
Member

Yellowcards
Ну если есть желание, то могу взять карту и протестить на своём ПК, сравнить результаты с профильной Asus GTX 1080TI.
MessiaH
Member

Shadowkiller:А можно пруф или ссылку на редактор биос для паскалей? Я последний раз искал - бесполезно.
не знаю где искать, не было такой мысли даже, но натыкался на форумах что люди разгоняли свои 1080ти, улучшали охлад и сдвигали модингом бивиса точки начала тротлинга и т.д.
Yellowcards:Там сверху человек скидывал свой 3DMark (ссылка под спойлером) с таким же процессором как у меня. У него очков на порядок выше. Проблема конкретно в видеокарте, похоже. По поводу загрузки карты, в фурмарке загрузка 100%, в игре 99%~.
ты меня не понял, я подозреваю что тебе продали не 1080ти, 3д марк не потребляет много видеопамяти, если бивис модифицированный прошили, то у тебя все проги будут видеть карту как 1080ти, ну а выхлоп будет конечно фонарь. Трайн 4 потребляет в 4к на ультрах овердофига видеопамяти, если у тебя мси аб покажет потребление видеопамяти в 4к в этой игре выше 9гб значит память у тебя стоит точно от 1080ти, тогда надо копать дальше. Может в настройках материнки у тебя пропускная способность шины снизилась, просто на плэйграунде у чувака одного была такая проблема, что-то потом в материнке оказалось в настройках с проблемами. Поэтому как вариант протестировать твою карту где-то в другом компе
Yellowcards
Member

Shadowkiller, удалил дрова через DDU, не помогло. Результаты всё так же плохи. Прикладываю скрин гпуз, тестировал в игре.
спойлер
Изображение
Wahoo, поставил FireStorm, сбросил все профили в дефолт (на самом деле сбрасывать нечего было, там и так всё было в дефолте), ничего не изменилось.

MessiaH, запустил RDR2, там масштабирование поставил двойное, сожрало 9+ гб памяти.
Trine 4 в 4к не смогу запустить, поскольку монитор обычный FullHD.
MessiaH:Может в настройках материнки у тебя пропускная способность шины снизилась, просто на плэйграунде у чувака одного была такая проблема, что-то потом в материнке оказалось в настройках с проблемами. Поэтому как вариант протестировать твою карту где-то в другом компе
Да я бы с радостью, но живу сейчас в Турции и протестировать тут просто не у кого.. Возможно есть какой-то другой способ?

Начали с другом снова тестировать карту и появилась пара интересных наблюдений. Пытались Power Limit поставить на 110%, но прироста не наблюдается вообще, то есть частота как была 2037-2050, так и осталась. Запустили простой рендер тест в гпуз и заметили, что отличается показатель Power. В гпуз потребление 55.6%, а в EVGA Precision X1 (поставили сегодня вместо EVGA 15) 82%. Так же прикладываю скрин в спойлере.
спойлер
Изображение
snegurrrka
Member

Yellowcards
Это же карта Nvidia - 4K легко через downsampling устроить (Dynamic Super Resolution - DSR factors\resolution поставить в Nvidia Control panel, а потом в игре выбрать).

Но вообще частоты и другие показатели выглядят абсолютно адекватно. Где-то что-то в софте может конфликтовать и рубить производительность имхо. Самый надёжный способ - накатить чистую винду (не обязательно переустанавливать, просто новую копию поставить для тестов, один драйвер, пара бенчей). Так хоть можно будет гарантированно отсечь проблему со стороны софта и смотреть уже по железу.
Павло
Member

Блін купив 2060s думав може краще було брати бу 1080ті а тут починають вспливати проблеми.
Тут походу тільки в сервіс.
Kronus
Member

Павло:Блін купив 2060s думав може краще було брати бу 1080ті а тут починають вспливати проблеми.
Дык, может, тебе бы попала самая лучшая в мире 1080ti, которая без проблем 100 лет проработала бы.
Shadowkiller
Member

Yellowcards
Ну из вариантов:
1- выкрутить PL я думаю не поможет, чип и так работает на максимальной частоте, причем с потреблением характерным для обычной 1080.
2- Если нет другого пк для проверки - попробовать перешить биос на оригинальный, повторно. Не забываем про бэкап.
3- Если нет пломб - вскрыть карту и осмотреть всё, включая врм и гпу.

Если что могу посмотреть по TeamViewer.
Wahoo
Member

и 50 градусов... теперь ты можешь всем гордо говорить, что у тя такой охлад, что 1080ти выше 50-ти не лезет!
Чет мне это не нравится. Ну не бывает 1080ти под нагрузкой, с 50 градусами. В той же стпепени, что не бывает таких 1080 (без ти).
Что-то недогружается...
MessiaH
Member

Yellowcards
Значит в настройках мамки проблемы. Проверь в гпу-з какая разрядность пси-экспрес? Должна быть 16х пси экспресс 3.0, глянь на режим работы шины короче. Если там всё ок, тогда разбирать карту и смотреть на чип. Может тебе впарили Франкенштейна
Shadowkiller
Member

MessiaH
Вот ты вообще не в ту степь копаешь и на GPU-Z прекрасно видно PCIE X16 3.0
Klon
CG graphikos fan

Shadowkiller
кстати да, тоже подумал о том, что может видяшка была в ремонте и что-то подшаманили с системой питания, что вылезли глюки.

Я бы перво-наперво протестил видяшку в другом пк. Если нет знакомых с компами - придти в любой сервис, попросить о тесте, думаю согласятся за малую денюжку (один фиг разобранные тестовые стенды у них постоянно под рукой).
Если и у них аналогичная ситуация - то оставить им уже на более детальный "железный" обзор, чтобы все просмотрели и обмеряли. Может и правда там чет накручено.

Или забить - если проблема не в ОС, то в 90% дома вы ничего не сделаете (если вы простой юзверь). Советовать мы можем до бесконечности - но все сводится к выше написанному, тем более у вас легко увидеть улучшение ситуации (бывают "гуляющие" проблемы, которые вообще непонятно как отловить)
Atreydes
Junior

Yellowcards
Затестил свою видеокарту, у меня такие результаты:
спойлер
https://www.userbenchmark.com/UserRun/24762608
Может пригодится, для ориентира и статистики...
MessiaH
Member

Shadowkiller:Вот ты вообще не в ту степь копаешь и на GPU-Z прекрасно видно PCIE X16 3.0
Сразу не разглядел. Тогда только переустановка винды, если не поможет, значит проблема аппаратная
Склоняюсь тогда к тому что Франкенштейн
Yellowcards
Member

Shadowkiller:Yellowcards
Ну из вариантов:
1- выкрутить PL я думаю не поможет, чип и так работает на максимальной частоте, причем с потреблением характерным для обычной 1080.
2- Если нет другого пк для проверки - попробовать перешить биос на оригинальный, повторно. Не забываем про бэкап.
3- Если нет пломб - вскрыть карту и осмотреть всё, включая врм и гпу.
Если что могу посмотреть по TeamViewer.
Никогда не занимался перепрошивкой биоса и не знаю как это работает, к сожалению. Но сейчас почитаю, чтобы хоть примерно понять.
Карту недавно вскрывал чтобы заменить прокладки (память только) на новые, более толстые.
Была ситуация, когда покупали у человека. Оказалось, что у карты ножка на охладе одна была длиннее чем надо, из-за этого чип неправильно соприкасался с пластиной и карта перегревалась. Предыдущий пользователь понижал мощность, чтобы карта работала нормально. Ножку подрезал человек с Оверов, после этого температура карты стала нормальной. Прокладки менял из-за того, что 1мм оказалось недостаточно и на памяти на глаз был виден просвет между прокладкой и памятью.
К чему это я. Когда человек вскрывал видеокарту, то ничего необычного в ней не обнаружил, сказал всё ок. Но бывает всякое, возможно не обратил внимание, поскольку обращались мы по вопросу температуры.

Wahoo, если запустить фурмарк, температура поднимается до 65 градусов на полной загрузке. Интересно то, что до того как я карту вчера достал, температура поднималась всего до 60 градусов. Сейчас снова 65, хотя я ничего не трогал.

Klon:Я бы перво-наперво протестил видяшку в другом пк. Если нет знакомых с компами - придти в любой сервис, попросить о тесте, думаю согласятся за малую денюжку (один фиг разобранные тестовые стенды у них постоянно под рукой).
Если и у них аналогичная ситуация - то оставить им уже на более детальный "железный" обзор, чтобы все просмотрели и обмеряли. Может и правда там чет накручено.
Постараюсь найти какую-то мастерскую в ближайшее время. Но на это потребуется около недели, поскольку присутствует языковой барьер, а нужный человек прилетит только через несколько дней.
Если честно, оставлять свою карту туркам не особо хочется, потому что мы уже много раз обращались по поводу другой техники и исход всегда один.. руки не из того места у них.

Atreydes, спасибо, и вправду сгодится для ориентира.

Установил чистый виндовс сборкой выше (у меня 1709, установил 1909). Результаты такие же, к сожалению..
Eloy
Member

Контакты питания нужно было мазать лыжной мазью.
MessiaH
Member

Yellowcards:Карту недавно вскрывал чтобы заменить прокладки (память только) на новые, более толстые.
А чип там 1080ти хоть? на него смотрел?
Ответить