Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
viperest1
Member

На двох вентиляторах пише :
-16.10.25А
На чотирьох :
-18.10.26С
До нижніх добратись важко ,бо вони під кожухом БЖ.
Enombre de soberano
Member

_nic
Гидродинамика
Fluid Dynamic, Magnetic Barometric, SSO (2), Twister, UFB (Updraft Floating Balance).
UFO, Barometric Oilless Bearing (BOL) (не уверен)
Двойной шарик
2 Ball

Но смотреть нужно по каждой конкретной модели
SnOWL
Member

Barometric Oilless Bearing
По рисунку на сайте LEP'ы один в один как SSO от Noctua. Интересно.
python
Member

_nic:Зашол на newegg посмотреть на опции в фильтрах, и малость офигел от разнообразия "видов" подшипников.И как понять что маркетинговый фуфел, а что нормальная/годная конструкция ?
Все просто - есть FDB bearing, это гидродинамический подшипник, по сути модернизированная втулка в которой благодаря каналам специальной формы при вращении создаётся давление и смазка подается к трущимся поверхностям. Патентом на него обладает Панасоник кажется. И чтобы не платить денег за лицензию все остальные производители изобрели аналоги под своими названиями, но суть та же. Кто то модернизировал дополнительно добавив магнит или ещё какие то ноу-хау.
Только по названию сложно понять, надо кажую модель отдельно изучать. Бывает у одного бренда и нормальная гидродинамика и простая втулка с винтовой нарезкой в соседней модели, а по названию не понять кто из них кто.
devilwalker
Member

Всем привет. Есть бп аэрокул vp 650, очень шумный вентель. На какой можно заменьть что бы тихо и без колхоза подошел!? Спс.
atata
Junior

Ребята, подскажите плз, есть у кого нибудь опыт установки вертушек NF-A15 HS-PWM chromax.black.swap (2шт)в корпус Fractal Design Mini C на фронт? Вроде видел где то в интернетах но никак не могу найти.
Matumba92
Member

У меня вопрос по поводу размера вентиляторов. У меня на системнике есть место под 92мм вентилятор, так уж вышло заказал через интернет 92мм вентилятор (на сайте было так указано), при получении оказалось что он 90мм . Вопрос в том станет ли он в 92мм посадочное место? В интернете информации не нашел по данному вопросу. :weep:
taxi911
Member

Matumba92
Станет он лишь в том случае, если крепление вентилятора подойдёт под дырки крепления на корпусе.
alfredhaos
Member

А родные кулера в корпусах фантекс пойдут, можно ли ими доукомплектовать корпус или стоит все таки заменить на ноктуа?
MaxA
Member

alfredhaos:А родные кулера в корпусах фантекс пойдут, можно ли ими доукомплектовать корпус или стоит все таки заменить на ноктуа?
Прибрать обороты до 40-50% и, думаю, всё будет Ок.
alfredhaos
Member

MaxA:
alfredhaos:А родные кулера в корпусах фантекс пойдут, можно ли ими доукомплектовать корпус или стоит все таки заменить на ноктуа?
Прибрать обороты до 40-50% и, думаю, всё будет Ок.
Они слишком шумные?
MaxA
Member

alfredhaos:Они слишком шумные?
На больших оборотах всё шумные, дальше требования к шуму у каждого свои.
alfredhaos
Member

MaxA:
alfredhaos:Они слишком шумные?
На больших оборотах всё шумные, дальше требования к шуму у каждого свои.
Главное, чтобы был хороший поток воздушный. Если Phanteks кулера не уступают Ноктуа, тогда не вижу причин платить, лучше теже 2к добавить 500 гб ссд.
MaxA
Member

alfredhaos:лучше теже 2к добавить 500 гб ссд.
Однозначно. Они уже есть?
alfredhaos
Member

MaxA:
alfredhaos:лучше теже 2к добавить 500 гб ссд.
Однозначно. Они уже есть?
Буду брать с амазона, и кулер, и ссд (самсунг)
MaxA
Member

alfredhaos:Буду брать с амазона, и кулер, и ссд (самсунг)
Я вентили имел ввиду.
alfredhaos
Member

MaxA:
alfredhaos:Буду брать с амазона, и кулер, и ссд (самсунг)
Я вентили имел ввиду.
Опечатался в пред. сообщении. Вентиляторы тоже с амазона, 18 долларов.
Matumba92
Member

На днях зашел к другу и увидел что он купил новый корпус для пк Zalman i3 black, весьма интересный корпус. Всё бы ничего но тут его заклинило и он начал мне рассказывать о том что современному ПК нужно минимум 4 вентиля корпусных. Я ему сказал что в большинстве случаев температура компонентов будет в районе погрешности плюс минус 1-2 градуса и что все это свистели перделки для красоты.ирешили данную проблему просто, включили стресс тест в виде с вкл и выкл вентилями. Как я и говорил разница температур была 1-2 градуса, выражение лица друга было бесценным :super:
python
Member

Matumba92
Стресс тест чего, жесткого диска? :D
У меня в определенных играх(RDR2 например) нормально так вжаривает горячим воздухом с выхлопа корпуса, потому как 200-300 Вт тепла из коробочки надо как то выводить. Если еще и вентили корпусные вырубить то все будет вообще печально. И на счет количества вентилей, имхо чем больше чем лучше - 4 вентиля на 500 оборотов будут тише чем 2 по 1000 при примерно том же объеме прокачиваемого воздуха, да и проживут дольше.
PerfectO
Member

Посоветуйте, пожалуйста, 140 мм корпусный вентилятор (будут 2 шт. на вдув во фронтальную панель) и 120 мм вентилятор (2 шт. на выдув в потолок корпуса) доступные в продаже в Украине и оптимальные по соотношению эффективность/тишина. Корпус Aerocool Aero One Black с R5 1600af+Aardwolf Performa 10X и Palit 1080 Ti GameRock. Основная задача - охлаждение видеокарты. Спасибо.
Ответить