Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Deadpool: Но зато будете готовы в неизбежному =)
к этому и готовлюсь
Deadpool: для чего вам 280+420 на чисто проц?
в идеале хочу видеть два 420 радиатора, но это позже, когда уже с видеокартой и с другой системой
Deadpool: советую сразу взять запасную помпочку + рез.
хотел сделать это попозже, накладненько пока получается...
хотя может ну его этот Alphacool? Bykski всё и вперед?
casebug
Member

Deadpool
Добрый. Извините если ошибся(сейчас с мобилы поиск не очень работает), не у вас при использовании жижи типа пастель начался выпад красителя возле сливной трубки? Думал себе белую не прозрачную, но смотрю что у людей бывали случаи полного выпадения красителя:(.
Deadpool
Member

casebug:Извините если ошибся(сейчас с мобилы поиск не очень работает), не у вас при использовании жижи типа пастель начался выпад красителя возле сливной трубки?
Жидкости серии Pastel содержат наночастицы, которые оседают, если система выключена, однако они не должны оседать так быстро ... если у вас не очень низкая скорость потока жидкости.
да вот тут найдешь все:
viewtopic.php?p=2788184#p2788184
безвредно, но в сливе, да некрасиво:
спойлер
Изображение
Изображение
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Melki:Alphacool? Bykski всё и вперед?
если вам подешевле, то это в мою секту :gigi:
Магикул/Байски/Барроу ваши друзья по соотношению гривна/качеств.
Все зависит от вашего бюджета/корпуса.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Melki:в идеале хочу видеть два 420 радиатора
ну 420тки это уже повод смотреть на что-то фирмовое. но у меня еще вопрос чем продувать собрались? вентиляторы нормальные, что бы вы понимали, в любом случае будут стоить как радиатор почти.
Melki
Member

Все зависит от вашего бюджета/корпуса
Бюджет не unlim, но в хотелках себя мало ограничиваю :)
боюсь что китай будет выглядеть дешево и работать так-же, не даст желаемого эффекта а будет работать оптимально цена/качество...
корпус DB900, система в профиле, хочу его напихать по максимуму и чтоб дорогобогато :shuffle:
Dark-seer
Member

Melki
1к баксов готов потратить?
Melki
Member

Dark-seer
где-то столько я уже потратил и не собираюсь останавливаться... не сразу, поэтому и задаю тупые вопросы о нелогичных действиях типа добавления радиатора к AIO
Deadpool
Member

Melki:Бюджет не unlim, но в хотелках себя мало ограничиваю
Тогда прислушайтесь к Dark-seer и другим кто отпишут, они фирму в рукак физически пользовали. я ток по китай сборкам могу подсказать да по некоторой б.у. фирме :rotate:
Melki:боюсь что китай будет выглядеть дешево и работать так-же, не даст желаемого эффекта а будет работать оптимально цена/качество...
Да не так все страшно, че все так шарахаются от вида, типа тут все прям уж такой атас чтоли?
спойлер
Изображение
Изображение
Dark-seer
Member

Melki
лучше сразу, потомучто потом дороже выйдет, по поводу АИО - категорически нет, юзал и биквает и альфакул. ощущение как от дешевого китая
на вскидку без конкретики
водоблок цпу - 80 евро
гпу - 100-120 евро
радики по 100 евро
вентили по 20 евро
комбо-помпа рез 100-120 евро
фитинги - 100 евро на все про все с запасом
шланги -10 евро, жижа 10 евро
цены без учета доставки и растаможки
это не топ при топ но все будет отлично, гдето можно сэкономить, гдето добавить
Deadpool
Member

Dark-seer для саморазвития так сказать вопрос. а в такой контур та ддц что сейчас по скидке у ЕК за 55 евро прокатит?
Dark-seer
Member

Deadpool
контур из 2 водоблоков и 2 радиков прокачает абсолютно любая помпа хоть китай за 15 баксов(твоя), просто если уж есть бюджет почему сразу не взять д5 и забыть
Melki
Member

Deadpool
та норм у тебя, но мне блин шланги silent loop очень сильно нравятся своим видом и водоблок… если б не вид, я б и н водянку наверное не посмотрел бы...
Dark-seer
цены видел, америку ты мне не открыл, я ж и говорю, что сразу сумму не готов тратить на полный красивый кастом… а вот 100 сейчас, 100 через месяцок, 100 еще потом и т.д. норм и не заметно для бюджета...
Dark-seer
Member

Melki
берем б/у радики по месту или с ибея/распродажу с акватюнинга, берем китай пому и б/у ватеры с ибея, китай фитинги. я тебя уверяю что за 250$ получиться отличный контур

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
ну или можно начать только с процессора/видеокарты а потом добавить
Deadpool
Member

Melki https://www.google.com/search?q=dark+ba ... eDGknUivYM
глянь что у других. спланируй себе что хочешь у себя. :beer:
Melki
Member

Dark-seer:Melki
берем б/у радики по месту или с ибея/распродажу с акватюнинга, берем китай пому и б/у ватеры с ибея, китай фитинги. я тебя уверяю что за 250$ получиться отличный контур

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
ну или можно начать только с процессора/видеокарты а потом добавить
это мне нравится! :super:
опыта заказа нет, только с али заказывал, с ебея никогда, хотя и лазил... короче только с китая умею, с другого мира нет, ничего не знаю, спросить не у кого, боюсь пробовать...
ЕК очень нравится внешне и его считаю совершенством, но новое как то жаба душит, б/у не встречал по адекватной цене
Deadpool
Member

Melki:шланги silent loop очень сильно нравятся своим видом
там глянец шланги?
уже скоро год ищу кому подарить свои силикон глянец... не зашли мне они, міль собирают ток в путь.

Отправлено спустя 55 секунд:
Melki:ЕК очень нравится внешне и его считаю совершенством
ек не не есть венцом СВОшных компонентов. есть поярче и дороже)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Melki:б/у не встречал по адекватной цене
мониторить надо. просто вечером приходишь, и поиском барахолку по ключевым словам + олх проверяешь тратя минут 10-20. и так пока не найдется интересное предложение. Что нравится в закладки и следить за ценой.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Deadpool 16.02.2020 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Melki
Member

ек не не есть венцом СВОшных компонентов. есть поярче и дороже)
не надо так, хватит и ЕК мне :gigi:
там глянец шланги?
да, 8/11, но загвоздка не в них а в пружинах...
Deadpool
Member

Melki:но загвоздка не в них а в пружинах...
пружины можно купить отдельно же. недавно видел где-то.
Robostyle
Member

Deadpool
А какой размер шлангов?
Dark-seer
Member

Melki
кароч делаешь так, заходишь на ибей с телефона, выбираешь категорию ватер кулинг, выбираешь used и смотришь, мониторить желательно каждый день через день, вчера например ушла помпа которая новая стоит 89 евро с комбо резом который стоит 80 евро, за 65 баксов. с фришипингом по англии + 10 фунтов доставка в украину

восновном там аукционы но и много предложений buy it now, есть еще предложения best offer обычно сбивается 10-20% цены. после того как выиграл лот выкупаешь указываешь склад форвардера для доставки, я юзаю мист экспресс возил уже с германии франции италии англий и штатов. за 2-3-4 дня лот доезжает на склад миста, там регаешь его в личном кабинете и отправляешь уже себе домой/на ближайшее отделение миста. цены 5-6$/евро за кг. за 3 недели уже у тебя

так же есть неплохая тема это на aquatuning.de есть категория b-grade - там есть б/у и новые позиции. цены бываеют очень вкусные, сейчас например 280мм радик от альфакула стоит 18.5 евро, я пару недель назад взял d5 с топом за 38 евро.
Deadpool
Member

Robostyle:А какой размер шлангов?
10х13 когдато был вот таким:
спойлер
Изображение
сейчас кусками порезан.
Ответить