Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
ascord
Member

Всем доброго времени суток! Имеется такая мать ASUS Prime Z390M-Plus, хочу поставить на неё BE QUIET! DARK ROCK 4, теперь вопрос, не помешает ли этот кулер установке видеокарты? Какая максимальная ширина кулера который можно установить на эту мать не сказано даже в мануале. Вот решил поинтересоваться тут. Есть у кого-то какие-то идеи? Спасибо.
Enombre de soberano
Member

ascord
Ставьте scythe mugen 5, он точно не помешает памяти.
Или меряйте расстояние от середины сокета до слота памяти. Если меньше 61,5 мм, то мешать не будет.
DanRub
Member

Enombre de soberano
Какой памяти? Вы вообще читали? Он спрашивает помешает ли DRP4 ВИДЕОКАРТЕ
Enombre de soberano
Member

DanRub
Проглядел.
Ваше замечание очень помогло человеку :up:
ascord
Меряйте от середины сокета до бэкплейта видео карты. Если расстояние больше 68 мм, то dr4 не помешает ей
ascord
Member

Enombre de soberano:ascord
Ставьте scythe mugen 5, он точно не помешает памяти.
Или меряйте расстояние от середины сокета до слота памяти. Если меньше 61,5 мм, то мешать не будет.
Мюген 5 громче, чем ДР4, или я ошибаюсь? С мюганом не получилось, не было в наличии, нужно ждать долго его. 1слот у меня пустой, память стоит 2 и 4 слот, 1 и 3 задействованы не будут, той памяти что есть, мне за глаза. Я мерял от середины сокета, от середины центрального болта которым крепется башня, ниже слота памяти ещё миллиметра 1,5 с вставленной видяхой. И того от середины винта, что примерно середина сокета, до бэкплейта ВК 69,5мм. Но появляется другая проблема, у меня не будет доступа к фиксатору 16Х, там сразу оперативка и даже если её вытащить, то туда никак не подлезть, сейчас стоит аардвольф перформа 9х, места между бэкплейтом и радиатором достаточно, чтобы нажать на фиксатор карандашом и снять видяху.

Получается, чтобы мне спокойно доставать до фиксатора 16Х ширина радиатора должна быть не более 130мм. Из таких кулеров это

1) Scythe Mugen 5 Rev. B (SCMG-5100) ширина 130мм, но его нет в наличии и долго ждать надо будет.
2) Noctua NH-U12S ширина 125мм
3) be quiet! Dark Rock Slim ширина 127мм

Интересная ситуация, или брать что-то из этих 3 кулеров, или ДР4 и потом снимать материнку чтобы снять видеокарту :lol: ибо там никак не залезть, ну совсем никак, вместе со слотом вытащить :laugh: Мюген 5 сильно шумный на своих 1200 максимальных? Я так понимаю, что самый тихий из всего этого биквает?
Enombre de soberano
Member

ascord
Линейки (плоской) дома не найдётся?
Мюген не громче и компактнее.
Есть ещё noctua u12s если 6-ядерник, самое то.
ascord
Member

Линейки (плоской) дома не найдётся?
Мюген не громче и компактнее.
Есть ещё noctua u12s если 6-ядерник, самое то.

Нет, линейки нет, в том то и дело. Мерял вообще сантиметром. Да, 6 ядерник, 9600КФ, разгон лайтовый 4800 с минимальным напряжением, температуры в играх 57 градусов под нынешней башней, но летом будет больше, а больше я не хочу, жару переношу хорошо, за 10 лет кондеем пользовался только 2 сезона. Будет проц греться. Ноктуа 12с на максималках громче мюгена на максималках? Отсутствие шума очень важно, сейчас системник почти бесшумный, только вентель на проце начинаю чуть слышать на 1200 оборотах.
Enombre de soberano
Member

ascord
Линейкой открывать слот pci-e :)
А Вы планируете эксплуатацию на максимальных оборотах? Настроить на максимальные 800-1000 об/мин и будет тихо.
Последний раз редактировалось Enombre de soberano 13.02.2020 00:07, всего редактировалось 1 раз.
ascord
Member

Линейкой открывать слот pci-e :)
О, я так и знал, что что-то дельное подскажут :D Это же так просто, как я не догадался сам :laugh: Думаете ДР4 станет без проблем? Ох, чувствует моя 5 точка, что это будет ещё то приключение.
Enombre de soberano
Member

ascord
На всякий случай, вначале ставите кулер, а уже потом вк :D
ascord
Member

На всякий случай, вначале ставите кулер, а уже потом вк :D
:lol: Чёто я уже очкую, как бы потом не появилось объявление о продаже ДР4, который помешал в ширину стать видеокарте :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
польза не в счёт мюгена, увы :weep:
python
Member

Enombre de soberano:Линейкой открывать слот pci-e
Я палочками для суши пользуюсь :D
ascord
Member

python:
Enombre de soberano:Линейкой открывать слот pci-e
Я палочками для суши пользуюсь :D
Пока карандаш влазит, то норм :gigi:

Отправлено спустя 29 минут 37 секунд:
Как надоест этот выбор кулера, психану и куплю Hyper 212 Black
alexander-magnus
Member

ascord
Как по мне то отличный вариант Hyper 212 Black - взял себе такой.
MorjMorj
Member

Парни, взял термопасту tfx. Паста хорошая, но очень плохо наносится, так как очень густая. Нанес ее слишком жирно, тонко не смог. Температуры проца отличные. Но все таки, хочу сегодня снять куллер и перемазать заново, нанести тонким слоем. Как это сделать ? Пробовал держать шприц с пастой в стакане с кипятком воды 10-15 минут... Не помогает, все равно густая и мажется кусками. Шо робыть ?
Enombre de soberano
Member

MorjMorj
Можно попробовать обычный фен, на уже выдавленную пасту. Поможет или нет не знаю.
ascord
Member

MorjMorjЕсли температуры отличные, то ничего не робыть. Или душа перфекциониста жаждит приключений?))) Размазывать пасту смысла не вижу. Каплю в центр, дальше пятка всё сделает сама. Даже на канале ноктуа на ютубе они наносят пасту так же.
Volodimir
Member

MorjMorj
Тонким слоем наносят больше из экономии. "Лишняя" паста все равно выдавливается прижимом - и всё ок.
Enombre de soberano
Member

ascord
Каплю в центр, дальше пятка всё сделает сама
Так-то оно да, но после такой установки пятка может поцарапаться. Лучше потерять 5 минут на размазывание, чем рыдать над поцарапанным зеркалом
ascord
Member

Enombre de soberanoДаже не слышал, что такое может быть. Скольео бы пасты не нанёс, при прижиме она будет выдавливаться. Буду ждать Mugen 5 Rev.B, 6 марта надо будет позвонить и узнать наличие :laugh: долго однако...
Ответить