1. Банально дешевле и проще. Проезд стоит 6 грн.(Запорожье), остановка в пяти минутах от дома.
2. Это не быстрее чем на общ. транспорте: 30 минут против 15ти на авто, но обязательно разница компенсируется открытием и закрытием гаража или ворот(если авто во дворе), прогревом двигателя и салона, составить плейлист
3. Не нужно толкаться на дороге и тулить свою коляску на парковке, а потом по дороге домой играться со сцеплением и первой передачей в пробках. В маршрутке утром надев наушники можно досмотреть сон или посмотреть что нового в подписках на youtube.
НО, в теплым ламповым вечером пятницы захожу в магазин автопримочек, выходным днём отгородиться от ежедневной суеты, зависнуть допоздна в гараже. Настроить карбюратор, который не хочу менять на инжектор, потому что карбе есть что-то своё... Он напоминает бородатого мужика в клетчатой рубашке и комбинезоне, который может дать в морду любому, а если и сам получит, то пойдет дальше делать свою работу сплюнув кровь. Разобрать салон чтобы очистить кузов от грязи и пыли для прокладывания шумоизоляции и жгутов проводки, которые ты сам спаял из новых проводов, избавившись от старого колхоза и с учетом новых электроприборов и аудиосистемы. Наверное, меня поймут все те кто реально тащится от того что придаёт значение каждой детали в автомобиле и старается сделать все правильно и красиво. Обожаю перебирать старые узлы моей поношеной брычки, заменяя повреждённые детали на новые, более лучшего качества, а старые перебирать, чистить, смазывать не тем советским помазком из анализов что указаны в книге по автомобилю, а более современными пастами и смазками от LiquiMoly, Mobill и т.п...
Этот шарм, когда ты давишь на газ чувствуя ускорение от того что впереди тебя что-то горит из-за сложных механических и физических процессов, понимаешь как оно все со страстью тобой все собрано и тщательно настроено, поездка приносит удовольствие. И только бубнящий звук выхлопа , который может превратиться в раскаты грома одним нажатием педали порадует не только тебя, но и единомышленников на дороге, понимая что широкофазный распредвал и выпуск это не единственное что ты сделал.
Заменит ли эти чувства электромобиль? Уверен что нет... Эти технологии электрического общественного транспорта уже применены в автобусных депо г.Минска и других крупных городах Европы. Огромная перспектива распространить общ. транспорт на батарейках. Хотя бы проспекты не будут вонять недогоревшей соляркой. Заменят ли бензино-соляро-гязовые автомобили на электро - в мечтах... На планете нет столько ресурсов чтобы изготовить столько АКБ для авто и зарядных станций. Если бы налогами не давили зарядку электромобилей, то у обычных людей как ты и я был бы выбор - вози попу на батарейках или поливай бензин по цилиндрам.