Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

fiio btr5 - 135$
AUDIOQUEST Dragonfly Black - 100$
iBasso DC02 - 60$
CEntrance BlueDAC -400$
блютузным
Не стоит все таки ровнять блютуз и провод, тем более с таким разрывом по всем параметрам :) Блюдак хорош, но за 400 баксов (у нас) уже можно взять стационарник транзисторный\ламповый, если для дома.
N1amn
Member

А имеет ли fiio btr5 какие преимущества перед ibasso dc кроме наличия блютуза и батареи?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

N1amn Балансный выход, если это важно.
После отзыва _clawfinger_ я бы почитал форумы на предмет глюков. Обзор

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Просто главный момент как будешь юзать, если в основном стационарно с аудиотехникой, то брать проводное. Если же портативно, то часто доставая телефон цап проводной с ним доставляет дискомфорт.
_clawfinger_
Member

N1amn:Так я по цене с блютузным фио и сравнивал. 400 $ против 130$.
У FiiO BTR5 на балансному 240 мВт @ 32Ω

У Centrance Bludac на балнансному 775 мВт @ 32Ω
У iBasso DC02 - 900мВ/32 Ом (з стандартним 3.5мм штекером)
У Вас навушники Audio-Technica ad900x 1000мВ/38 Ом треба потужне щось реально розкрило звук в навушниках, інакше не дуже. Оптимальний варіант для смарта брати iBasso DC02 й для пк можна, а для домашнього користування купити щось стаціонарне. З затичками справиться буд-який девайс.

Ну а приблизні ціни Вам показали.
N1amn:А имеет ли fiio btr5 какие преимущества перед ibasso dc кроме наличия блютуза и батареи?
Крім блютуза й батареї, ще також зручність користування. Не дуже зручно буде в смартфон в кишені, а на смартфоні цап, а в них навушники. Взимку простіше, бо одягу багато, то кишень теж. Але влітку в шортах гарантовано не зручно буде. Тут у fiio btr5 буде перевага, смартфон в кишені, цап на шорти під футболку, або на в іншу кишеню, чи на футболку кліпсою заціпити зручніше буде.

prosha_evolist
ЦАП: 2 × ES9218PC
Вони навіть реальний баланс зробили, а не просто дірочку додали й все. Девайс гарний в своєму діапазоні, але обмежений. Тільки затички більше він нічого не потягне.
Чітати відгуки, якщо не накосячили, то девайс гарний.
zmax
Member

может кого то заинтересует,
openbox Sony WH-H900N h.ear on 2 Wireless Over-Ear Noise Cancelling Headphones (Black) всего $75
Podyrio
Member

Кто нибудь использовал такую хрень? https://e1dashz.wixsite.com/index/9038s везде хвалят, единственное но, только балансный выход.
dukatto
Member

MaxA:только девочке белые!
Выбор пал на Sony WF-SP700N в белом цвете, думаю будет довольна.
Вложения
IMG_20200208_190307.jpg
N1amn
Member

_clawfinger_
А на небалансном у бтр5 вообще 80mv, это ad900 вообще не заиграют на нем? И почему такая большая разница 80 у бтр и 900 у ibasso?
Интересно а сколько у меня на b450 tomahawk выдается?
Еще имеется непонятный момент- нюнаушники подключены к зайней панели пк звук более менее норм но не очень громкий в основном громкость выкручиваю на около максимум и тогда хватает. Один раз попробовал подключить уши через переднюю панель и это было ужасно, даже трудно описать словами, в одной песне было вообще такое ощущение что вокал убрали и оставили минус. Но звук при этом был в разы громче, и "в разы" это вовсе не преувеличение, громкость была действительно минимум в 2 раза выше. С чем это может быть связано?
_clawfinger_
Member

N1amn:А на небалансном у бтр5 вообще 80mv, это ad900 вообще не заиграют на нем?
Заграють але буде дуже-дуже тихо. В спеціфікаціях ad900 вказано 1000мв макс 38ом. Тож навіть на балансному роз'ємі буде дуже тихо. Цей ЦАП годиться тільки для затичок.
N1amn:Интересно а сколько у меня на b450 tomahawk выдается?
Без поняття, на сайті не побачив, але очевидно що мало судячи з Ваших слів.

Гучність може й достатня, але усе одно в музиці не вистачатиме фарб, та деталей. Таке враження, що звук якийсь "блідий". Якщо туди підключити цап з підсилювачем, ось тоді заграє як треба, тоді реально буде відчутно різницю у звуці.
N1amn:Один раз попробовал подключить уши через переднюю панель и это было ужасно, даже трудно описать словами, в одной песне было вообще такое ощущение что вокал убрали и оставили минус. Но звук при этом был в разы громче, и "в разы" это вовсе не преувеличение, громкость была действительно минимум в 2 раза выше. С чем это может быть связано?
Чесно не знаю чого так. Перше що на думку спадає, це перевірити чи правильно підключені до матплати провода від корпусу. Може один не підключений, або не надто щільно підключено. Про всяк випадок. Інші варіанти проблем не знаю, адже я не знаю як саме у Вас підключено.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

N1amn:С чем это может быть связано?

У меня был такой момент, когда я с кабеля содрал изоляцию, что бы в оплетку засунуть :gigi:
Хорошо что корпус инвертед, и разьемы сверху
N1amn
Member

Не, я то понимаю что может быть много вариантов почему там проблемы с качеством звука, но меня больше смущает почему там громкость гораздо выше . Потятно что разного рада повреждения либо просто некачественные подключения могут уменьшить громкость, но у меня то обратное :-/
Хотя надо будет потыкать настройки мат платы, мб там что регулируется. :idea:
vovandos1
Member

N1amn: b450 tomahawk выдается
У меня как раз такая материнка, на прошлой неделе втыкал в нее наушники, если сравнивать с юсб звуковой за 300 грн, то звук в полтора-два раза тише на одинаковом ползунке
GetOutTheWay
Member

N1amn:А имеет ли fiio btr5 какие преимущества перед ibasso dc кроме наличия блютуза и батареи?
Советую еще глянуть на EarStudio ES100 за 100$
3.5mm Unbalanced: 1.1Vp @ 16Ohm
2.5mm Balanced: 2.2 Vp @ 16Ohm
Tim_wo_Pum
Junior

Кто использовал Audio-Technica ATH-PG1, какие амбушюры к ним подходят? Нужны помягче родных. Где-то в отзывах на них читал, что с мх50 не подходят..
N1amn
Member

iBasso DC02 - 900мВ/32 Ом
32 ом это что сопротивление самого цапа?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

N1amn
Это мощность которую выдает цап при нагрузке в 32ома
N1amn
Member

Тогда еще вопрос - про какие 600 ом нагрузки говорится в описании meizu pro?
Tim_wo_Pum
Junior

Подойдут ли к гарнитуре Audio-Technica ATH-PG1 амбушюры от AT М50х или Brainwavz HM5?

Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Думаю взять такие. Должны быть удобнее/мягче + хорошо то, что они с подъёмом, а то уши торчат у меня :D
Но не знаю, станут ли.
Volodimir
Member

Tim_wo_Pum:Думаю взять такие.
Амбушки с али? На полгода может хватит. Дальше просядут, облезут.

Отправлено спустя 57 секунд:
И ни в коем случает не протирайте амбушки спиртом и спиртосодержащим.
Xan Kriegor
Member

Tim_wo_Pum, черканите на том же "портативе", чтобы они уже сориентировали, какие точно подойдут.
Ответить