Заявка на мировое господство. Процессор AMD Ryzen Threadripper 3960X, плата ASUS ROG Zenith II Extreme и кастомное водяное охлаждение EKWB против прошлых и доступных решений

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

1usmus:
KimRomik:что мешает купить в магазине?
Ну как бы норма когда для обзора, материалов и исследований предоставляют образцы компании-гиганты.
На этот обзор и так пошло не мало ресурсов, хотя бы взять в расчёт растаможку всего добра и покупку корпуса специально под этот обзор. И это мне никто не возмещал, просто моя инициатива дабы продолжать полноценную деятельность. В итоге мы имеем буст производительности в задачах авх и играх просто от оптимизации таймингов. Плюс другие плюшки вроде iOC :)
и вот х265 результаты непонятны - ядер в три раза больше а скорость - даже не в два раза
Изображение

Отправлено спустя 52 секунды:
1usmus:Ничего не нужно, комментариев и внимания публики мне достаточно ;)
вы воду в саперави или в мукузани превращаете? :gigi: :beer:
KimRomik
Member

Andrey2005:
KimRomik:что мешает купить в магазине?
Так купи i9 с Threadripper и сравни, что мешает? Развей все эти нефонатские заговоры :gigi:
была бы возможность, я бы купил только i9, так как он быстрее в играх
остальные пусть покупают AMD-овер-многа-ядер! , как говорится "плакали, кололись, но продолжали есть кактус"...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

1usmus
:up:
Спасибо за обзор, только пожалуйста, добавляйте в тест corona render benchmark, время\количество лучей, и vray benchmark, так как проц не для игрулек, визерам интересно что он покажет в самых популярных софтах.
Dzen914
Member

контроллеру памяти пора уже на заслуженный отдых
согласен. контролер памяти у амуди всегда был торомознутый во все времена.
от DDR4 с такими конскими таймингами толку никакого.
Wahoo
Member

Нормальные люди: Тягачи фирмы "A" отлично таскают по 40 тонн груза в любых условиях и приэтом жрут меньше чем конкуренты!
Цветные фанаты фирмы "Б": НО ТЯГАЧИ "А" ХУЖЕ микроавтобусов "Б" НА НЮРНБУРГРИНГЕ!!!! ПОЗОР!!!!

повторить 1000млн раз.
tr3men
Member

Минулого року я думав, що asus dominus extreme буде топом у всіх планах на довго...
Уявляю як зараз тим, хто її брав за 2500$ під мультиядерну загрузку :shuffle:

UPD:
Mac pro 3gen: макс конфігурація на 28 ядер з W-3275 на борту: ~ 50k $. Презентований 10 грудня 19го року. За 2 місяці до презентації 3990х...
yuriy8
Member

Шикарна робота, 1usmus! :super: Так тримати!
1usmus
Member

prosha_evolist:1usmus
:up:
Спасибо за обзор, только пожалуйста, добавляйте в тест corona render benchmark, время\количество лучей, и vray benchmark, так как проц не для игрулек, визерам интересно что он покажет в самых популярных софтах.
Принято , наверно даже на днях добавлю сравнение :)

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Rimsky: и вот х265 результаты непонятны - ядер в три раза больше а скорость - даже не в два раза
Возможно винда мудрит , планировщик потоков крайне тупенький. Я думаю ещё проверить на серверной винде как будет дело ибо anadtech в некоторых приложениях все же заметили разницу.
Melofon
Member

KimRomik:
Andrey2005: Так купи i9 с Threadripper и сравни, что мешает? Развей все эти нефонатские заговоры :gigi:
была бы возможность, я бы купил только i9, так как он быстрее в играх
остальные пусть покупают AMD-овер-многа-ядер! , как говорится "плакали, кололись, но продолжали есть кактус"...
Окей, ты почему гиперпень не купил а сидишь на атлоне, он же в играх тоже наверно быстрее? А ты вот сидишь и ешь свой кактус :gigi:

P.S. За обзор спасибо!
Последний раз редактировалось Melofon 10.02.2020 17:03, всего редактировалось 1 раз.
UberDodge
Junior

Только дочитал эту статью на TechPowerUp, а тут уже и до нас она дошла. Занимательное чтиво, спасибо! :up:
polyhedroid
Member

1usmus

Очень информативный и детальный обзор :beer:
Alex Pepper
Member

KimRomik
Стыдно, товарищ, в 25 лет писать такие посты блондинки на сайте оверов. Ты ещё Тредрипер с Xbox One X или PS4 Pro сравни :up: Вдруг они больше фпс дадут, пусть тогда профи на них себе рабочие станции собирают :laugh:
Hotspur
Member

Шкипер наша СВО не охлаждает Threadripper. Ковальски нам надо большая СВО :lol:
IvanCh
Member

1usmus
можливо враховуючи недосконалість віндового планувальника задач є сесн крім серверної
вінди простестувати і на Linux. Попереднє покоління було значно швидше на лінуксі ніж на вінді.
таке тестування може показати "скільки втрачається" на неоптимальному планувальнку вінди.
KimRomik
Member

Alex Pepper:Стыдно, товарищ, в 25 лет писать такие посты блондинки на сайте оверов. Ты ещё Тредрипер с Xbox One X или PS4 Pro сравни :up: Вдруг они больше фпс дадут, пусть тогда профи на них себе рабочие станции собирают :laugh:
разве это не очевидно, что от 10 и больше ядер - это серверные процы? тогда какого фига здесь 3960X тестируется в играх?
может быть найдутся "свои" покупатели (для игр), но 5-10 из всего населения планеты не больше
Последний раз редактировалось KimRomik 10.02.2020 18:05, всего редактировалось 1 раз.
IvanCh
Member

тут доречі теж цікаві тести і порівняння з і9 10980XE на лінуксі.
Різниця в приблизно у 2 рази.
https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... 960x-3970x
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

1usmus В очередной раз спасибо за труд!!!
Синие нефонатты как всегда: игры, однопоток, задержки.
Тут чемоданы скорее от Асус и ЕК. Хотя другие просто ничего предложить не могут :shuffle:
Интересен шум от этой пачки вентилей, на что пойдут люди ради комфорта.
Hotspur
Member

Статья хоршая. Надо только добавить стоимость системы + стоимость СВО
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

IvanCh:1usmus
можливо враховуючи недосконалість віндового планувальника задач є сесн крім серверної
вінди простестувати і на Linux. Попереднє покоління було значно швидше на лінуксі ніж на вінді.
таке тестування може показати "скільки втрачається" на неоптимальному планувальнку вінди.
Проблема в том, что наверное основная аудитория покупателей ТР используют винду.
Hotspur
Member

tr3men:Минулого року я думав, що asus dominus extreme буде топом у всіх планах на довго...
не умеете читать роадмап. бывает
Ответить