Надо перестать пиарить то, что нафиг не нужно. Для гонок и всяких Ларок-расхитительниц, а также для бесконечных монтажек видео с одновременным выводом на экран других окон приложений - такие мониторы просто сказка. Но для онлайновых стрелялок типа Батлы, PUBG и аналогичных, где противник ныкается вдалеке за камнем и ты не всегда его увидишь даже прямо по курсу (центру экрана) - можно сразу идти в лобби. Получается, что эта ультра-широкая модель крайне специфическая и не может быть "на все случаи жизни". Так что учись-не учись периферийному зрению, но если ширина не помогает, а скорее мешает, то и смысла от неё ровно ноль. Глянь, сколько их новых-свежих на вторичке продают - это о чём говорит? То-то же...odessitmws:это не проблема глаз, а именно умение мозга воспринимать переферию, надо учитсо
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Makc1968UA
Member
-
Barmaloid
Member
Открыл. Побачив блохера - сразу закрылDaemon74:Открыл. Увидел закругленную танкощель - сразу закрылodessitmws:
Отправлено спустя 19 минут 18 секунд:
Хороший обзор. Блохеры такое не показывают, у них другие задачи.Makc1968UA:Чуть ли не первый обзор нового 27" монитора MSI Optix MAG272QP от реального пользователя. Так сказать - первые впечатления.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Купил Acer KG271Cbmidpx, хочу оставить небольшой отзыв.
Вкратце, искал мон. для игр, чтобы был минимальный отклик и 144гц, фрисинк, всё это здесь есть. Меня моник радует, плавность завораживает, даже на раб.столе всё намного плавнее, в играх ощущение, будто играешь с вертикалкой, но здесь стоит сказать большое фрисинку, который с удовольствием работает с зелеными картами через DP.
Короче, если кто-то рассматривает и вас не смущает ТН, можно смело брать.
Вкратце, искал мон. для игр, чтобы был минимальный отклик и 144гц, фрисинк, всё это здесь есть. Меня моник радует, плавность завораживает, даже на раб.столе всё намного плавнее, в играх ощущение, будто играешь с вертикалкой, но здесь стоит сказать большое фрисинку, который с удовольствием работает с зелеными картами через DP.
Короче, если кто-то рассматривает и вас не смущает ТН, можно смело брать.
-
RAZOR 9280
Member
TN, Full hd при 27 дюймах, я что попал в 2011 год?

-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
не вижу смысла брать выше фуллхдRAZOR 9280:TN, Full hd при 27 дюймах, я что попал в 2011 год?
-
falcongrig
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Есть любители играть при 30 фпс, лишь бы на модном 4К IPS, не обращай внимания
Есть любители играть при 30 фпс, лишь бы на модном 4К IPS, не обращай внимания
-
WeRvOlF79
Member
Пожалей свои глаза.Makc1968UA:Яркость - 80, контраст - 75
У меня Acer Predator XB1 IPS яркость 25,контраст 45 - и то ,иногда кажется много
Сейчас поставил твои настройки,ради эксперимента.Очки можешь покупать уже сейчас,ибо зрение с такой люстрой быстро прикажет долго жить.
-
Makc1968UA
Member
И зачем мне мнение пользователя Асера, когда у меня Самсунг с совершенно другими характеристиками и параметрами? Подсветки и сами матрицы у нас разные, поэтому и яркость в этих настроечных циферках "25-50-75" на наших мониторах будет разная. Например, у двух других моих мониторов эти циферки другие, а уровень "свечения" одинаковый. Если сравнивать яркость, то только специальными приборами, которых ни у тебя, ни у меня нет. А раз так - то и разговаривать не о чем.WeRvOlF79:У меня Acer Predator XB1 IPS
-
Garfield
Member
Добрый день товарищи
Я уже пару месяцев читаю обзоры на мониторы, читаю данную ветку и до сих пор не определился с выбором монитора. Поправьте меня если я не прав, но я так понимаю что в пределах 400-500$ купить хороший монитор это прям проблема. У всех у них одни и те же "болячки". Выбор стоит на 2к, 27 диагональ, ips/va, 144 герц.
LG UltraGear 27GL850-B (IPS)
Acer Nitro VG271UPbmiipx (IPS)
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx (IPS)
MSI Optix MAG272QP (VA)
Я уже пару месяцев читаю обзоры на мониторы, читаю данную ветку и до сих пор не определился с выбором монитора. Поправьте меня если я не прав, но я так понимаю что в пределах 400-500$ купить хороший монитор это прям проблема. У всех у них одни и те же "болячки". Выбор стоит на 2к, 27 диагональ, ips/va, 144 герц.
LG UltraGear 27GL850-B (IPS)
Acer Nitro VG271UPbmiipx (IPS)
Acer Nitro XV272UPbmiiprzx (IPS)
MSI Optix MAG272QP (VA)
-
Makc1968UA
Member
Garfield
Я всерьез рассматривал к покупке последний вариант, но пока решил испытать современную VA матрицу на более дешевой модели с 1080р. Сегодня заберу посылку, отпишусь о впечатлениях, если кому интересно.
Я всерьез рассматривал к покупке последний вариант, но пока решил испытать современную VA матрицу на более дешевой модели с 1080р. Сегодня заберу посылку, отпишусь о впечатлениях, если кому интересно.
-
tablestikus
Member
Garfield
а ты именно 27'' хочешь?
а ты именно 27'' хочешь?
-
Garfield
Member
Интересно, если не затруднит. Я думал тоже о 24-ой диагонали и фулхд. Но подумал что в 2020 фулхд как-то прошлый век. Поэтому ориентируюсь на 2кMakc1968UA:Garfield
-
N1amn
Member
RAZOR 9280
Ну если моник исключительно для игр то почему нет? Тн для отклика, Фхд для высокого фпс, ну а 27" многими считается приемлемой диагональю для Фхд
Ну если моник исключительно для игр то почему нет? Тн для отклика, Фхд для высокого фпс, ну а 27" многими считается приемлемой диагональю для Фхд
-
Makc1968UA
Member
24" 1080р у меня уже давно, несколько лет. Надоело. Решил в играх типа PUBG увеличить кемперов в размерах, чтобы проще было выцеливать их из-за нычек, поэтому выбор снова пал на 1080р. Попутно увеличить герцовку, чтобы убрать инпут-лаг из-за матрицы. Обе задачи решены покупкой MSI Optix MAG271R. Матрица ровная - не хотел брать изогнутую. Зернистость видна, если слишком близко сидеть к монитору. Недостаток с "выцветанием" цветов на VA матрицах есть и виден даже при лёгком сдвиге в сторону от центра - не критично, совсем не критично. Подключил сразу по дисплей порту и USB, чтобы получить полный функционал, а также управлять настройками не джойстиком сзади корпуса, а мышкой. 165 Гц - это сказка. После 60 Гц как небо и земля. Включил в драйверах Нвидии поддержку G-Sync - понравилось, разрывов картинки нет вообще, герцовка чётко совпадает с количеством кадров, которые может выдать моя MSI GTX 1070ti Titanium. Тот же PUBG стал куда приятнее играться: на практически ультра настройках идеальная плавность и видимость в даль. Понятно, почему "папки" играют на больших диагоналях с разрешением не более 1080р.Garfield:Я думал тоже о 24-ой диагонали и фулхд. Но подумал что в 2020 фулхд как-то прошлый век
Завтра буду разбираться с профилями настроек изображения: привык к глубокому чёрному и не сильно ядовитым цветам, чего по дефолту практически нет. В настройках драйверов включил RGB и полный динамический диапазон - как следствие: на первом пресете "пользовательский" всё белёсое, на последнем "дизайн" всё ультра-чёрное. Остальные не интересны, т.к. настроены туда-сюда от первого и последнего. Проще руками всё выставить.
-
Odin-dnepr
Member
Кто то из местных аборигенов приобрел lg 27gl83 ?
-
SHARMAN
Member
а оно где-то продается... я уже почти созрел на LG 32QK500, но решил сперва испытать как альтернативу для видео-контента бюджетный проектор Blitzwolf BW-VP1. Как динозавр 1983 года, то помню еще диафильмы на натянутой простыне. Поэтому хочу проверить что сейчас можно спроецировать на стену за 100-120 у.е. сугубо для фильмов/сериалов/ютуба. Если кому интересно, то на днях отпишусь, если куплю этот девайс.Odin-dnepr:Кто то из местных аборигенов приобрел lg 27gl83 ?
-
N1amn
Member
Вот интересно почему НЕ изогнутые VA моники с частотой 144+ и 1мс (да да знаю) на 27" есть, а на 24" все изогнутое?
-
Odin-dnepr
Member
SHARMAN
Где-то продается ,у нас презервативы некоторые уникумы с алиэксспреса заказывают.
Где-то продается ,у нас презервативы некоторые уникумы с алиэксспреса заказывают.
-
jexx85
Member
Да, расскажи. Будет интересно услышать мнение об этом мониторе как о бюджетном вариантеSHARMAN:LG 32QK500
Я так понимаю его цена около 7000 грн
-
Lukash
Member
Рассматриваю к покупке.Makc1968UA:MSI Optix MAG271R.
- нет ли засветов?
- на каком расстоянии от монитора при взгляде на края "вьіцветают цвета"? (может стоило брать "кривую" модель?)
- шлейфьі в играх на темном фоне?
- можно ли настроить заднюю подсветку, чтоб она просто светила ровньім бельім цветом типа лампьі? (у меня позади монитора висит обьічная лампочка, чтоб не сидеть в полной темноте)