ну ты ж доливаешь не электролит, а дисцилированную воду... так что товарищ прав насчет испарения воды ибо серная кислота чтобы закипела аккум нада до 300+ градусов разогреть...anatolikostis:zmax
на неисправном/кипящем испаряется эл-лит как жидкость, - раньше на старых машинах на куске капота над аккумом было характерное пятно от тумана испарившегося эл-лита.
Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Rabbit-kms
Junior
-
Феном Феномыч
Member
Rabbit-kms
У меня разьело немного контакты, возле выхода для испарений. Думаю не водой. Не много, да есть.
У меня разьело немного контакты, возле выхода для испарений. Думаю не водой. Не много, да есть.
-
zmax
Member
пузырьки лопаясь выбрасывают мелкие капли электролита через колодец, сама серная кислота не испаряется.Феном Феномыч:У меня разьело немного контакты, возле выхода для испарений.
-
Fishnya
Alex
вы тут разговорились за акб, шо я проверил заряд своего геныча - 14.1 даёт и 14 при всех потребителях.
---
продолжил я борьбу с недокачкой топлива.выставил правильно вылет штока, проверил 2-3 варианта, разобрал насос, клапана проверил.
пока сразу после остановки не снял шланг с фильтра - и насос стал качать.
короче, клапан вентиляции бака не работает/забит. на улице дождь пошёл, не успел глянуть шо там случилось или шо наколхозили.
в баке создавалось разрежение и привет, не качает.
---
продолжил я борьбу с недокачкой топлива.выставил правильно вылет штока, проверил 2-3 варианта, разобрал насос, клапана проверил.
пока сразу после остановки не снял шланг с фильтра - и насос стал качать.
короче, клапан вентиляции бака не работает/забит. на улице дождь пошёл, не успел глянуть шо там случилось или шо наколхозили.
в баке создавалось разрежение и привет, не качает.
-
HappyBird
Member
надо сделать дырочку))))Fishnya: разрежение и привет, не качает.
-
zmax
Member
Fishnya
история много лет назад. Собрались на море ехать, машина славута. Как нормальный человек вечером заправил ее до отстрела и .. с нее бенз потом капал со всех сторон ))) Особенность бака славки, ее нельзя заправлять под горло.
история много лет назад. Собрались на море ехать, машина славута. Как нормальный человек вечером заправил ее до отстрела и .. с нее бенз потом капал со всех сторон ))) Особенность бака славки, ее нельзя заправлять под горло.
-
Fishnya
Alex
zmax
ну на любом авто нежелательно заправлять под горло. в книгах об этом пишут.
но до отстрела - не под горло. у меня 3-5 литров ещё можно засунуть, если хочется шоб стояло в горловине.
ну на любом авто нежелательно заправлять под горло. в книгах об этом пишут.
но до отстрела - не под горло. у меня 3-5 литров ещё можно засунуть, если хочется шоб стояло в горловине.
-
anatolikostis
Member
в аккуме сильно разведенная кислота и, ессно, темпа ее кипения заметно ниже (а летучесть такого раствора заметно выше) означенных +300С - скорее едва выше +100С, поэтому просто предлагаю поразмыслить над температурой электролита в аккумуляторе летом в пробке, если он своей часть повернут к двигателю (у большинства азиатов так).Rabbit-kms:ну ты ж доливаешь не электролит, а дисцилированную воду... так что товарищ прав насчет испарения воды ибо серная кислота чтобы закипела аккум нада до 300+ градусов разогреть...
Пар над водными растворами серной кислоты состоит из смеси паров воды, H2SO4 и SO3
- спойлер
- PS Именно поэтому помещения, где обслуживаются аккумы, должны быть хорошо проветриваемыми - не только вода испаряется, а подкапотное и так само "проветрится" во время движения
просто долив воду в аккум через пару лет и полностью зарядив его с КТЦ, никогда не получится выйти на прежний уровень заводской заливки.
но, поскольку по уровню эл-лита производитель дает определенный запас (минимум/максимум отличаются весьма прилично) и чтобы умельцы меньше контактировали с агрессивными растворами и чаще прибегали в магазин за новыми, порешили просто запрещать доливать эл-лит.
а в новых аккумах запрет усилили отсутствием самих пробок и наличием физической возможности вообще что-либо долить
-
zmax
Member
потому что идет химическое разложение воды на кислород и водород . и то и то горючее и в высоких концентрациях взрывоопасное. кипит не из за температуры, а из за электролиза.anatolikostis:PS Именно поэтому помещения, где обслуживаются аккумы, должны быть хорошо проветриваемыми - не только вода испаряется, а подкапотное и так само "проветрится" во время движения
просто изобрели Ca-Ca аккумы, которые не требуют такого внимания к своему обслуживанию.anatolikostis:чтобы умельцы меньше контактировали с агрессивными растворами
до отстрела заправил, не под горло. У Славки этот каканый воздушный клапан расположен то ли низко то ли вообще неправильно. В итоге заправленный до отстрела бак на каждом ухабе плюется бензином в этот клапан. Вывод клапана идет под задний бампер. И выйдя на улицу наблюдаешь приятную картину, как у тебя с бампера стекает бенз в нескольких местах.Fishnya:ну на любом авто нежелательно заправлять под горло. в книгах об этом пишут.
но до отстрела - не под горло
-
HappyBird
Member
zmax
Ухта, так таврюшик это просто недооцененная тачанка, знали бы арабские шейхи за такой прикол гребли бы как дурные
Ухта, так таврюшик это просто недооцененная тачанка, знали бы арабские шейхи за такой прикол гребли бы как дурные
-
Scoffer
Member
HappyBird
То дезінфекція кузова
То дезінфекція кузова
-
Феном Феномыч
Member
На тавроне не было. На 99 проблема была в патрубке от горловины. Может с клапаном вопрос.
-
Rabbit-kms
Junior
если таврии крылья приделать и пропеллер то можно пробки облетать...
а когда бенз заканчивается можно самому за шнурок как в детстве притянуть на заправку...
за заливку по горловину впервые слышу такие приколы, ни на ниссане дизельном ни на бензиновой мазде не каких проблем не было с заливкой по самое немогу вместе с горловиной...
а когда бенз заканчивается можно самому за шнурок как в детстве притянуть на заправку...
за заливку по горловину впервые слышу такие приколы, ни на ниссане дизельном ни на бензиновой мазде не каких проблем не было с заливкой по самое немогу вместе с горловиной...
-
Fishnya
Alex
zmax
Я всегда заправляю до отстрела, сухо. У меня клапан расположен под бампером, около правого фонаря. Достаточно высоко от бака, шобы ничё не вытекало. На славуте надо глянуть, там же задница другая.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Rabbit-kms
Если залить полный и оставить на солнце или покачать хорошо, то может выдавить, если не стоит абсорбер.
Я всегда заправляю до отстрела, сухо. У меня клапан расположен под бампером, около правого фонаря. Достаточно высоко от бака, шобы ничё не вытекало. На славуте надо глянуть, там же задница другая.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Rabbit-kms
Если залить полный и оставить на солнце или покачать хорошо, то может выдавить, если не стоит абсорбер.
-
Rabbit-kms
Junior
ну под завязку заливалось когда нада было по трассе фигячить и дизель был европейский в канистрах...
а бенз после покупки когда цель стояла проверить расход по городу - что не сильно порадовал)))
а заливать и чтобы стояло - нафиг нада?
а бенз после покупки когда цель стояла проверить расход по городу - что не сильно порадовал)))
а заливать и чтобы стояло - нафиг нада?
-
tcpdump
Member
у меня такой хлаоми, полгода. пишет нормально, пару раз что-то заливал - посмотреть - номера видны. Но это днём, ночные записи не проверялФеном Феномыч:Вот такой регистратор взял. Будем посмотреть.
-
Rabbit-kms
Junior
Видеорегистратор 70mai Smart Dash Cam - стоит такой за зеркалом, фулку пишет нормально, ночью тоже хорошо видно, флеха на 64гига, по фале на телефон можно выливать или смотреть, а главное что не закрывает обзор на стекле и почти незаметен между стеклом и зеркалом заднего вида....
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
https://www.youtube.com/watch?v=o_qqTu8 ... e=youtu.be
ностальжи)))
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
https://www.youtube.com/watch?v=o_qqTu8 ... e=youtu.be
ностальжи)))
-
Феном Феномыч
Member
tcpdump:пишет нормально
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну хоть снег увидел, этом годуRabbit-kms:ностальжи)))
-
sanya555
Member
-
Fishnya
Alex
явно ж дороже, чем на лом сдать