Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Daemon74
чокай в гугле :laugh:
я и без фото скажу дешманская (хотя и дорогая за исключением моников с зональной подсветкой типа апловского 6к за 6к зелени и еще на подставку 1к уе) ипс на максимальной яркости в потемках с черной заливкой на экране будет светить так что в комнате все прекрасно видно, там и тапок справится
Quest
Member

SHARMAN:ACER NITRO VG270UBMIIPX (UM.HV0EE.007) это какой-то обрезок с 75 гц вместо 144 в старшем варианте? В плане меню и настроек явно побогаче будет. Да и дизайн веселее. Но вроде как нет ВЕСА, а значит не вариант. Да и сам по себе редкий гусь.

Кстати странно, что более-менее сбалансированные по цене/параметрам модели у нас не купить... либо совсем дешманщина, либо уже 400 у.е.+ Хотя за бугром по 250-300 баксов есть куча неплохих решений.
Насчет обрезка не уверен но да это младшая модель той самой с 144, есть ВЕСА из плюсов над Philips 275e1s это 8bit+FRC и 350 кд/м2 из минусов часто выделают много брака в виде битых пикселей и тех же ядерных засветов и ножка как сопля. Меню вроде только визуально лучше а так тоже самое по настройкам.
По засветам такое добро... так оно и выходит что шило на мыло с доплатой в 40-50$
ИзображениеИзображение

Имхо, за 200$+ хорошие 2к в неньке не найти :gigi:
Daemon74
Member

odessitmws:чокай в гугле
Мамке указывай. Каким боком твой самвсунг на VA относится к амоледу?
odessitmws
Member

Daemon74
не быкуй и не мамкай, нормально спроси нормально ответят
амолед у меня на другом устройстве, не знаю какой логикой надо обладать что бы придумать такое, у меня даже в профиле указан тип матрицы qled а oled то совсем другое
Quest
Member

odessitmws:
Quest:И вот тут был мой первый возврат, это было тяжело назвать засветом т.к этот атомный взрыв был виден не только на черном цвете но и при включенном свете
лень вчитываться, вы его смогли вернуть чтоль? и о каком глубоком черном идет речь? я как пользователь амоледа еще могу говорить о черном, но когда там даже снятое на тапок указывает на прожектор это вызывает удивление
я не зря уделяю значению черному, черный это как точка отсчета в восприятии других цветов
В этом вся и проблема лень вчитываться, я смог его вернуть аж два раза. Речь идет о глубоком черном из выше сравниваемых мониторов, там это хуже или вообще не черный а серый или фиолетовый. Во втором же с гаммой 2.6 вполне годно смотрится как для IPS, опять же не для задрота фотографа.
Амолед? монитор 2к? 200 у.е? мы вообще об одном и том же говорим :) ?

п.с согласен насчет того что тапок искажает цвета хоть и тапок модный но глаза выдают немного другие результаты :gigi:
Последний раз редактировалось Quest 25.01.2020 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Daemon74
Member

odessitmws:амолед у меня на другом устройстве,
Причем тут другие устройства? Мы тут о мониторах как бы говорим. Другое устройство - это телефон? :lol: Мы мониторы с телефонами сравниваем?
Никто не говорит, что там прям отличный черный на том IPS. Я уже говорил тут, что любой IPS дешевле 20к требует к себе дико пристального внимания при выборе. Та даже и высокая цена - никак не защищает от проблем с качеством. в VA с этим проще, но там другие "фокусы".
Quest
Member

50% яркости и 70% контраста, только тапок без подсветки.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
odessitmws
Member

Daemon74
а что в телефонах не те же матрицы что в мониторах? просто размерчик другой...
Daemon74
Member

odessitmws:а что в телефонах не те же матрицы что в мониторах? просто размерчик другой..
:facepalm:
Покажи мне монитор на AMOLED. Заранее спасибо.
Quest:50% яркости и 70% контраста, только тапок без подсветки.
Ну если честно - может в живую оно в глаза не бросается - но правый верхний угол "краснит" засветом. Т.е. он даже не светлый, а с оттенком.
Quest
Member

Daemon74:
odessitmws:а что в телефонах не те же матрицы что в мониторах? просто размерчик другой..
:facepalm:
Покажи мне монитор на AMOLED. Заранее спасибо.
Quest:50% яркости и 70% контраста, только тапок без подсветки.
Ну если честно - может в живую оно в глаза не бросается - но правый верхний угол "краснит" засветом. Т.е. он даже не светлый, а с оттенком.
Речь идет что для этого IPS черный тут вполне (за эту цену) адекватный в сравнении с другими двумя мониторами. Сравнивать его VA,PLS бред а уж тем более с Амолед)
DarkJoney
Member

Quest
А что за монитор на фото? Хотел бы взять что-то чОрное на VA, и оставить 1 LG AH-IPS для обработки фото...
Quest
Member

Philips E-Line 275E1S, а лучше почитай предыдущею страницу.
odessitmws
Member

Daemon74:Покажи мне монитор на AMOLED. Заранее спасибо.
амолед это маркетинговое название oled ASUS ProArt PQ22UC
Quest
Member

Начал за здравие, а кончил за упокой, ASUS ProArt PQ22UC $3,999.00 :D
odessitmws
Member

DarkJoney
viewtopic.php?p=2852393#p2852393
Quest
отсылка к оледу была для сравнения к моему монитору
Quest
Member

odessitmws:DarkJoney
viewtopic.php?p=2852393#p2852393
Quest
отсылка к оледу была для сравнения к моему монитору
Понял. Если подытожить сравнивать VA,ISP,OLED,PLS итд смысла мало это все компромисс с выбором что вы хотите тоже связано и с ценой приходится чем то жертвовать в угоду чего то другого. Вот почему я сравнивал только ISP с +- одинаковым ценником.
SHARMAN
Member

Как-то проскочил мимо моего взора интересный "сарайчик"... LG 32QK500 По сути брат легендарного лося q3279, но лишенный ряда недостатков. А именно: есть ВЕСА, нормальный джойстик вместо кнопок, внешний БП. По интерфейсам тоже вроде норм. Серебристый цвет конечно на любителя яблок, но это не принципиально.

Вроде как около 300 у.е. стоит, что почти на сотку дороже лося. Но в целом выглядит достойно. Да, можно еще сотку добавить и там уже россыпь из 4к в той же диагонали 32, но все на ВА. Что лучше-чернее не важно, ибо само 4к пока все еще под вопросом лично у меня. Хотя учитывая, что в последние месяцы игры занимают менее 10% времени, то переживать за "непотянет" особо не вижу смысла.

Мда, занятный экземпляр - надо обдумать на свежую голову. Интересно выслушать критику, почему эти лыжи - кусок какахи)
Barmaloid
Member

Barmaloid:
SHARMAN:Что-то мне Филипсы больше не нравятся... Этих их бюджетные безрамочники настолько убого собраны, что если слегка стукнуть с боку пальцем по грани, то начинает дергаться подстветка и какая-то рябь еще пробегает по экрану. Такое ощущение что там матрица на соплях висит, еще и люфтит. Да и цвета какие-то вырвиглазные и меню ужасно неудобное. Хорошо что не взял за 5 тыщ тот 27 с 2к.

При этом к дешевым ЛыЖам притензий практически нет. Но они пока в нише 5-9 тыщ грн ничего интересного в 27+ не предлагают. Да и доллар уже пошел откатываться как обычно к весне, так что вряд ли дешевле 8000 в ближайшие полгода что-то условно-приличное можно будет взять. Поэтому, кто не решился до НГ на покупку уже может тоже не спешить, а включать режим ждуна.

SHARMAN`у новую методичку прислали. Теперь буде лыжыка пиарить.
Я ж казав :lol:
Daemon74
Member

odessitmws:отсылка к оледу была для сравнения к моему монитору
Т.е. ты все таки не понял ничего. Ладно, не страшно. Щас поясним. У OLED, AMOLED и в старинные времена у плазмы - никаких засветов быть не может по определению. Потому что там вообще НЕТ подсветки. Совсем. Там светится самостоятельно каждая точка. В этом и преимущество. Черный там потому черный, что просто НИЧЕГО НЕ ГОРИТ (не излучает). В IPS, TN, VA (ТВОЙ МОНИТОР ИМЕННО VA) везде присутствует задняя подсветка. Где то она по периметру, где то она точечная по зонам площади, где то она через специальные фильтры для гашения неровностей - но принцип везде один. На VA с черным немного лучше в силу некоторых особенностей. Поэтому твоя отсылка amoled к твоему монитору - вообщше не в кассу. Т.к. твой монитор - обычный VA, который немного улучшен qled. Но к amoled и oled он имеет такое же отношение, как зайцы к хищникам.
odessitmws
Member

Daemon74
да ладно вот это прикол я старый фанат оледов-амоледов и ты мне рассказываешь что на нем ничего не горит, ну прям омеригу открыл :lol:
odessitmws:имба на уровне рядом поставленного амоледа
Daemon74:Т.к. твой монитор - обычный VA, который немного улучшен qled. Но к amoled и oled он имеет такое же отношение
я где то обратное говорил? :lol:
odessitmws: у меня даже в профиле указан тип матрицы qled а oled то совсем другое
Ответить