Последние статьи и обзоры
Новости
HP Z440 / Z640 Lga 2011-3 ,разбор платы ,проблема post кодов
-
Ray2000gt
Advanced Member
Выбираю память под эту мать. Скажите, имеет ли смысл искать 2666 MHz? Будет ли она работать на этой частоте? Или не заморачиваться и брать 2400 MHz?
Просто по началу будет только две планки, поэтому не хотелось бы иметь бутылочное горлышко в ПСП.
Просто по началу будет только две планки, поэтому не хотелось бы иметь бутылочное горлышко в ПСП.
-
nochnik89
Member
Ray2000gt
а смысл ? там память не гонится
e5 v3 - работают на 2133 , есть камни и на 1866 работают
e5 v4 - работают на 2400 , есть и на 2133
Все , 2666 - это для xeon на 2066 сокете
а смысл ? там память не гонится
e5 v3 - работают на 2133 , есть камни и на 1866 работают
e5 v4 - работают на 2400 , есть и на 2133
Все , 2666 - это для xeon на 2066 сокете
-
ptanya
Member
Купил самопальный переходник. Есть возможность проверить его распиновку, пока плата едет, товарищ подпалил свою плату похожим, теперь post выдает power error
-
Ray2000gt
Advanced Member
Понял, спасибо. Буду брать 2400.nochnik89:e5 v4 - работают на 2400
Еще вопрос, немого не по теме. Какие сейчас интересные камни v4? Цена в пределах $100-150, 12-14 ядер, можно es/qs (они ж заведутся на этой МП?).
-
nochnik89
Member
Ray2000gt
биос обновить нужно . v4 пока интересных нет . Взял недавно партейку в игросборки 6штучек 4627 v4 по 70 $ .Очень классные камушки с хорошей производительностью .
Китай и Америка пока не спешит скидывать сервера на 2011-3 на v4 . Ибо 8 каналов памяти на 2400 в 2020 году показывают отличную скорость еще...
биос обновить нужно . v4 пока интересных нет . Взял недавно партейку в игросборки 6штучек 4627 v4 по 70 $ .Очень классные камушки с хорошей производительностью .
Китай и Америка пока не спешит скидывать сервера на 2011-3 на v4 . Ибо 8 каналов памяти на 2400 в 2020 году показывают отличную скорость еще...
-
Ray2000gt
Advanced Member
10/10 всего. Мне-то как раз не для игрушек, хочу в сервачек под виртаулки.nochnik89:4627 v4 по 70 $
-
nochnik89
Member
Ray2000gt
Ну так там частоты высокие и память . В остальных v4 смысла не вижу .Мониторить нужно .
Берите себе v3 какой-нить
Ну так там частоты высокие и память . В остальных v4 смысла не вижу .Мониторить нужно .
Берите себе v3 какой-нить
-
DarkJoney
Member
Благодаря nochnik89 провел махен-де-шефт с платформы 775 с E5450 на Z440 с 2620 v3. Проц конечно не чемпион, но он холоднее и быстрее, а там уже можно будет поменять. Тяжелее фотошопа все равно этот комп не крутит.
Из минусов выделю такие моменты:
- 3 пин не регулирует, 4 пин тоже не могу понять работает ли...
- только 1 колодка usb 2.0 на плате, ну еще 1 хотя бы...
- в моем кетай корпусе нет окна, плата бекплейтом упиралась в поддон, не ложилась на все стойки, пришлось молотком немного подбить поддон под бекплейтом, чтобы плата не упиралась.
А так, все пашет, все хорошо, джамперы я поставил, ошибок при старте нет.
Вот світлина:
Из минусов выделю такие моменты:
- 3 пин не регулирует, 4 пин тоже не могу понять работает ли...
- только 1 колодка usb 2.0 на плате, ну еще 1 хотя бы...
- в моем кетай корпусе нет окна, плата бекплейтом упиралась в поддон, не ложилась на все стойки, пришлось молотком немного подбить поддон под бекплейтом, чтобы плата не упиралась.
А так, все пашет, все хорошо, джамперы я поставил, ошибок при старте нет.
Вот світлина:
-
DarkJoney
Member
Столкнулся с очень интересной проблемой - плата зависает на POST при включенном копире HP LASERJET PRO M1213NF MFP. Фриз такой, как будто плата пытается прочитать дефектный накопитель, и зависает на посте. Отключаю питание принтера, повторно включаю ПК - все грузится, в винде проблем нет, копир печатает. Причем, подключенные EPSON'ы на плату никак не влияют. И порты, что 2.0, что 3.0 - бестолку. В UEFI порубил все, что может быть связано с загрузкой, но результата тоже не было.
К большому счастью, последний UEFI решил проблему - загружается штатно с любыми включенным девайсами. Вообщем, шейте последний биос.
К большому счастью, последний UEFI решил проблему - загружается штатно с любыми включенным девайсами. Вообщем, шейте последний биос.
-
rapizzz
Junior
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов:
1. На сайте HP в описании продукта (Рабочая станция HP Z440) написано, что при установке ОЗУ более 4 планок нужно устанавливать дополнительное охлаждение памяти, кто сталкивался, это обязательно делать или будет нормально работать и без него.
2. Хочу установить дополнительные планки ОЗУ, сейчас стоит 4 (2 micron 2400, 2 samsung 2400), заказал 2 kingston 2400 так как очень дорого ставить первые два производителя, kingston более чем в два раза дешевле. Вопрос, если не ошибаюсь, там есть какая комбинация по разъемам для правильной установки планок, вот чтобы не тыкать по всем разъемам, как установить их сразу и правильно?
Заранее спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, есть несколько вопросов:
1. На сайте HP в описании продукта (Рабочая станция HP Z440) написано, что при установке ОЗУ более 4 планок нужно устанавливать дополнительное охлаждение памяти, кто сталкивался, это обязательно делать или будет нормально работать и без него.
2. Хочу установить дополнительные планки ОЗУ, сейчас стоит 4 (2 micron 2400, 2 samsung 2400), заказал 2 kingston 2400 так как очень дорого ставить первые два производителя, kingston более чем в два раза дешевле. Вопрос, если не ошибаюсь, там есть какая комбинация по разъемам для правильной установки планок, вот чтобы не тыкать по всем разъемам, как установить их сразу и правильно?
Заранее спасибо за ответ.
-
vic_zp
Junior
Моя плата не стартует с планками 8Gb 2666Мгц и 16Гб 2400Мгц,так что не стоит из искатьRay2000gt:Выбираю память под эту мать. Скажите, имеет ли смысл искать 2666 MHz? Будет ли она работать на этой частоте? Или не заморачиваться и брать 2400 MHz?
-
Master_X
Junior
vic_zp
память бывает разная, разных типов и организаций, Z440 понимает только RDIMM и LRDIMM и вторую естественно только с процами 26хх
память бывает разная, разных типов и организаций, Z440 понимает только RDIMM и LRDIMM и вторую естественно только с процами 26хх
-
vic_zp
Junior
Буду знатьMaster_X:vic_zp
-
nochnik89
Member
да , будет ошибку выбивать . Решение есть в теме ,я писал про это .rapizzz:1. На сайте HP в описании продукта (Рабочая станция HP Z440) написано, что при установке ОЗУ более 4 планок нужно устанавливать дополнительное охлаждение памяти, кто сталкивался, это обязательно делать или будет нормально работать и без него.
в таком порядке устанавливай vic_zprapizzz:Вопрос, если не ошибаюсь, там есть какая комбинация по разъемам для правильной установки планок, вот чтобы не тыкать по всем разъемам, как установить их сразу и правильно?
это бред
плата будет стартовать только на 1866/2133 частотах в процами v3 и 2133/2400 с процами v4 . Все зависит конкретно от процессора !
А память с частотой 2666 будет заводиться на той частоте ,на которой максимально поддерживает процессор .
Понятное дело ,что память 2133 не заведеться на 2400 .
Отправлено спустя 42 секунды:
ребята , биосы обновляйте .Там сильно расширяется список поддерживаемой памяти
-
rapizzz
Junior
Спасибо, попробую.nochnik89:да , будет ошибку выбивать . Решение есть в теме ,я писал про это .rapizzz:1. На сайте HP в описании продукта (Рабочая станция HP Z440) написано, что при установке ОЗУ более 4 планок нужно устанавливать дополнительное охлаждение памяти, кто сталкивался, это обязательно делать или будет нормально работать и без него.
в таком порядке устанавливай vic_zprapizzz:Вопрос, если не ошибаюсь, там есть какая комбинация по разъемам для правильной установки планок, вот чтобы не тыкать по всем разъемам, как установить их сразу и правильно?
это бред
плата будет стартовать только на 1866/2133 частотах в процами v3 и 2133/2400 с процами v4 . Все зависит конкретно от процессора !
А память с частотой 2666 будет заводиться на той частоте ,на которой максимально поддерживает процессор .
-
vic_zp
Junior
В смысле бред?nochnik89:да , будет ошибку выбивать . Решение есть в теме ,я писал про это .rapizzz:1. На сайте HP в описании продукта (Рабочая станция HP Z440) написано, что при установке ОЗУ более 4 планок нужно устанавливать дополнительное охлаждение памяти, кто сталкивался, это обязательно делать или будет нормально работать и без него.
это бред
Не стартует ,моргает красным светодиодом сигнализируя об ошибке ОЗУ,с двумя разными цпу (E5-2658 v3 и 2630 v3) и с двумя разными моделями планок (8Gb 2666Mhz ECC REG и 16Гб 2400Мгц ECC REG),эти же цпу и ОЗУ в другой плате на х99 работают без проблем!
-
Master_X
Junior
vic_zp
память брендовая серверная или китай нонейм?
Отправлено спустя 40 секунд:
любые 16Гб 2400Мгц ECC REG она принимает в правильных слотах с любым процом в3
-
vic_zp
Junior
Эта DIMM-A1: SK hynix HMA82GR7MFR8N-UH и эта DIMM-B1: Micron 18ASF1G72PDZ-2G6E1Master_X:vic_zp
Возможно брак, на днях еще получу несколько, тогда уже смогу точно сказать
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
На любой версии BIOS ?Master_X:vic_zp
-
Master_X
Junior
vic_zp
утвержать на любой или нет не буду, но на биосах 2 года назад и на текущем 2.50 точно всё работает
HMA82GR7MFR8N-UH - таких 8шт точно работают, прямо сейчас таких 8шт с в3 и в4 тестил ) и хайникс 2666 рег также работал и работает
утвержать на любой или нет не буду, но на биосах 2 года назад и на текущем 2.50 точно всё работает
HMA82GR7MFR8N-UH - таких 8шт точно работают, прямо сейчас таких 8шт с в3 и в4 тестил ) и хайникс 2666 рег также работал и работает
-
nochnik89
Member
Ребята , это все глупые вопросы и глупые обсуждения .
Кто-то уже разбирал биос этой платы с програматором ? Анлок турбобуста кто-то делал? Питальник там не слабый и легко затащит любые камни ...
Кто-то уже разбирал биос этой платы с програматором ? Анлок турбобуста кто-то делал? Питальник там не слабый и легко затащит любые камни ...