Новости
Последние статьи и обзоры
Автотема: всё из мира авто-мото
-
mumu
Member
скоро будемо контрабасом електроенергію гнати в ЄС. 
-
Феном Феномыч
Member
Отобрали показания как свидетеля дтп.
дятел, требовал с пострадавшего франшизу и ремонт, что бы признать свою вину. Надо наказывать по любому.
-
SergN
Member
Чого "контрабасом"? Вже дуже давно офіційно "гонимо". Ну тобто одна всім відома персона з досить відомою корпорацією...mumu:скоро будемо контрабасом електроенергію гнати в ЄС.
Відправлено через 1 хвилину 41 секунди:
Питання ж не в тому, що за пільги будуть чи не будуть в цих автівок (взагалі пільги на споживання - макроекономічно нестабільна річ, тому це можуть бути лише тимчасові стимули), а в тому, які обмежувальні заходи, обмеження, податки будуть застосовані до ДВЗ. А те, що там вони будуть, не варто сумніватися.Scoffer:А за пару років ще повідміняють усі пільги.
-
Scoffer
Member
SergN
Офіційно то нетрадиційні методи. А ми зробимо мережу нелегальних зарядок по всій Європі. На дизель-генераторах на мазуті
Відправлено через 8 хвилини 10 секунди:
ДВЗ може і заборонять. Я нічому не здивуюсь, особливо після того як у західних поліцаїв зарядка закінчувалась під час переслідування, і швидкі не доїжджали до пацієнта по тій же причині
Врешті-решт хто у нас людина року?)
Офіційно то нетрадиційні методи. А ми зробимо мережу нелегальних зарядок по всій Європі. На дизель-генераторах на мазуті
Відправлено через 8 хвилини 10 секунди:
ДВЗ може і заборонять. Я нічому не здивуюсь, особливо після того як у західних поліцаїв зарядка закінчувалась під час переслідування, і швидкі не доїжджали до пацієнта по тій же причині
-
Феном Феномыч
Member
Герда тумблер?Scoffer:Врешті-решт хто у нас людина року?)
-
Scoffer
Member
Феном Феномыч
Правильно. Та сама екоактивістка, котру замість одного місця в літаку возили цілою яхтою з персоналом. Виключно заради зменшення рівню викидів в повітря звісно ж
Правильно. Та сама екоактивістка, котру замість одного місця в літаку возили цілою яхтою з персоналом. Виключно заради зменшення рівню викидів в повітря звісно ж
-
anatolikostis
Member
Феном Феномыч
чтобы тебе не было обидно по поводу растрат и рукожопов вокруг, отмечу, что мне сегодня ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн.: просто масла (мотор, мосты, раздатка), фильтра (мотор, масло, салон), смазка всяких петель-соединений, долив всего ниже уровня и чуть качнули гальма (освежили DOT), ну и опрос датчиков.
даже новая машина попросит меньше расходов только тогда, когда ты сам своими руками все сделаешь и купишь расходники на опте - в прочих случаях, это тоже недешево, геморрно и тянет карман.
PS Сэкономил: той весной в салоне купил 10л бадью с водным раствором мочевины AdBlue и доливал сам, иначе это еще + работа с некислым прайсом по чел-час
чтобы тебе не было обидно по поводу растрат и рукожопов вокруг, отмечу, что мне сегодня ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн.: просто масла (мотор, мосты, раздатка), фильтра (мотор, масло, салон), смазка всяких петель-соединений, долив всего ниже уровня и чуть качнули гальма (освежили DOT), ну и опрос датчиков.
даже новая машина попросит меньше расходов только тогда, когда ты сам своими руками все сделаешь и купишь расходники на опте - в прочих случаях, это тоже недешево, геморрно и тянет карман.
PS Сэкономил: той весной в салоне купил 10л бадью с водным раствором мочевины AdBlue и доливал сам, иначе это еще + работа с некислым прайсом по чел-час
-
Феном Феномыч
Member
Scoffer
И сменный экипаж самолётом.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Сам, это очень долго. Три мужика сделают это быстрее, найдут быстрее и им привезут запчасти. Я не представляю как я это все, и сколько времени отнимет. Аж страшно.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я им всегда говорю, я же на вас работаю. Чем лучше сделаете, тем я быстрей и больше вам денег привезу.
И сменный экипаж самолётом.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Растраты, это такое. Главное что бы ходило, и не через день в бокс заезжать. А рукодупы они везде, но где то на приемлемом уровне + растут. Не так уж и дорого, если пробег нормальный. Главное что бы определяли сразу и устраняли. Ну бывает, пятница и и.д. или дефект такой, что только под микроскопом. Желательно конечно знать, и планировать на следующее обслуживание.anatolikostis: по поводу растрат и рукожопов
Сам, это очень долго. Три мужика сделают это быстрее, найдут быстрее и им привезут запчасти. Я не представляю как я это все, и сколько времени отнимет. Аж страшно.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я им всегда говорю, я же на вас работаю. Чем лучше сделаете, тем я быстрей и больше вам денег привезу.
-
Rabbit-kms
Junior
это какие цены должны быть на такое ТО?
или тама половина за работу? может проще машину поменять?
или тама половина за работу? может проще машину поменять?
-
SergN
Member
Да мы это уже заметили по твоим отчетам здесьФеном Феномыч:Я им всегда говорю, я же на вас работаю.
Судя по всему, они эту фразу толкуют дословно, но подчеркнутое слово очень своеобразноЧем лучше сделаете, тем я быстрей и больше вам денег привезу.
-
fantomrulezz
Member
12к за простое ТО без замены узлов типа турбин, цепей и т.д.anatolikostis:ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн
У меня простое ТО ~2800 грн, тоже ничего серьезного, масло, фильтры и т.д.
-
mumu
Member
У офіціалів з матеріалами, ще й про позашляховик мова, то норм сума, дорожче може бути і буде на наступних ТО, якщо все будуть робити по ругламенту.
-
Scoffer
Member
Крайнього разу міняв всі рідини і фільтра одночасно, вклався в 5 з копійками. Причому не економив від слова зовсім. Фільтра махле, рідини лікві молі у оф дилерів. Навіть омивайку від лікві залив
fantomrulezz
Може він там бьюік придбав собі
fantomrulezz
Може він там бьюік придбав собі
-
Феном Феномыч
Member
А что тут талковать, чем я дольше буду по боксам ездить, тем реже к ним приезжать с деньгами. Чем дольше период обслуживания, тем с большей суммой и большим заказом. Все логично. Делать есть чего, даже от предыдущих хозяев. Это если логично. Или буду часто и с меньшей суммой, на что собрал.SergN:Судя по всему, они эту фразу толкуют дословно, но подчеркнутое слово очень своеобразно
Отправлено спустя 31 секунду:
А у них и времени нет на такое.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Заехал раз в 3/4 недели, запчастей на 200/300 работы на 100 баксов. Или я буду каждый день по 100гривен приезжать. Думаю они себе не враги. Хотя чужой разум потёмки.
-
anatolikostis
Member
трансмиссионные масла только затянули около 5к - они же везде меняются на данном ТОfantomrulezz:12к за простое ТО без замены узлов типа турбин, цепей и т.д.anatolikostis:ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн
У меня простое ТО ~2800 грн, тоже ничего серьезного, масло, фильтры и т.д.
ТО-1 было тоже около 3000.
нормо-час в Toyota - 495 (очень сильно подорожало за 2019-2020, было около 400).
-
Scoffer
Member
До речі про китайські двигуни.fantomrulezz:Scoffer
Что за двигатель?
У мене в машині двигун sqr477f, котрий спроєктований австрійцями з AVL з неменш китайського двигла sqr480, котре тими ж австрійцями є трішечеки переробленим двиглом сімейства Tritec від BMW Mini, котре в свою чергу куплене бехою у сумісного підприємства крайслера і ровер групп, котре встановлювалось на Chrysler PT Cruiser
E.torQ від фіата з того ж сімейства. Приблизно так само як і китайцями просто куплене і допрацьоване.
-
murzik
Member
-
Феном Феномыч
Member
Бэк ту 60's? Или не такой древний?Scoffer:котре в свою чергу
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
murzik
Так может там дтп впереди.
-
zmax
Member
что за машина? Что то ооочень дорого. У родственников CX-5, пробег за три года около 60к. Брали с салона. Обычное ТО около 5-6к грн. За 3 года из замененного - 1 лампочка и комплект тормозных колодок на передние колеса, помимо фильтров/масел есссстественно. На след ТО колодки опять нужно менять будет. Неделю назад намекнул им, что нужно уже задумываться о замене масла в акпп, хотя бы частичной. Из нарочно не придумаешь - ездили три раза на сервис, не работал встроенный навигатор. То работает, то показывает, что ты в поле кукурузу косишь или в море купаешься. Перепрошивали много раз на сервисе , еще что то делали, но потом таки заменили на новый бортовой компьютер. При замене выяснилось, что отходил провод GPS антенны... вот такие спецы работают на дилере))anatolikostis:чтобы тебе не было обидно по поводу растрат и рукожопов вокруг, отмечу, что мне сегодня ТО-2 на пробеге в 15000км с хвостиком встало в 12000 грн.: просто масла (мотор, мосты, раздатка), фильтра (мотор, масло, салон), смазка всяких петель-соединений, долив всего ниже уровня и чуть качнули гальма (освежили DOT), ну и опрос датчиков.
PS по регламенту производителя замена масла каждые 20 тыс км, и ведь многим не докажешь что это хрень собачья. Говорят производителю лучше знать))
-
Scoffer
Member
Феном Феномыч
нє, кінця 90х, 97-98 приблизно
ну а далі там замінювали блок з чугуна на гільзований люміній, клапани додавали, ввт в останніх варіаціях і все таке.
Відправлено через 12 хвилини 19 секунди:
99го року перший трайтек випустили
відносно свіже двигло
Відправлено через 1 хвилину 56 секунди:
і ще у Prince engine пежо-сітроена звідти ж ноги ростуть
глобалізація
нє, кінця 90х, 97-98 приблизно
ну а далі там замінювали блок з чугуна на гільзований люміній, клапани додавали, ввт в останніх варіаціях і все таке.
Відправлено через 12 хвилини 19 секунди:
99го року перший трайтек випустили
відносно свіже двигло
Відправлено через 1 хвилину 56 секунди:
і ще у Prince engine пежо-сітроена звідти ж ноги ростуть
глобалізація