Ловите мажораanimal_black: Прогнал свой ноут на древнем i7-7820HQ для сравнения - 18558 очков, подробней тут https://www.3dmark.com/3dm11/13662688
Что я делаю не так?)
Новости
Последние статьи и обзоры
Первые тесты гибридных процессоров Ryzen 7 4800U и Ryzen 7 4700U
-
AmericanIdol
Member
-
WhiteFallen
Member
Интел уже запасается плюсами для 10 нм, даже не успев нормально 10нм освоить - ох какая предусмотрительность =)manbearboar:10нм техпроцесс пока болеет, не получаются процессоры экономичными и больше 4 ядер не влазит в 15Вт.ronemun:ice lake теж значно економніше ніж зарашні інтели - в нього 10нм техпроцес, що рівно 7нм від AMD
10+ или 10++ возможно выйдет на уровень 7нм TSMC.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Древний - ха ха ха - 2,5 года с выхода. Эх, понтоваться сегодня совсем не умеют =)AmericanIdol:Ловите мажораanimal_black: Прогнал свой ноут на древнем i7-7820HQ для сравнения - 18558 очков, подробней тут https://www.3dmark.com/3dm11/13662688
Что я делаю не так?)
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
ага, прям как мой Celeron 1.7 GHz / 1core / 128K / 400MHz \ 478 сокетWhiteFallen:manbearboar: Древний - ха ха ха - 2,5 года с выхода.
-
FX
Member
По ціні для покупця, хіба що. І то, знаючи інтуль, не факт.manbearboar:10нм техпроцесс пока болеет, не получаются процессоры экономичными и больше 4 ядер не влазит в 15Вт.ronemun:ice lake теж значно економніше ніж зарашні інтели - в нього 10нм техпроцес, що рівно 7нм від AMD
10+ или 10++ возможно выйдет на уровень 7нм TSMC.
-
lokkiuni
Member
Прогнал на железке, на мобильность всерьёз не претендующую?) Час хотя бы под нагрузкой от батарейки живёт?animal_black:Прогнал свой ноут на древнем i7-7820HQ для сравнения - 18558 очков, подробней тут https://www.3dmark.com/3dm11/13662688
Что я делаю не так?)
-
animal_black
Member
От батарейки живет сильно-сильно дольшеlokkiuni: Прогнал на железке, на мобильность всерьёз не претендующую?) Час хотя бы под нагрузкой от батарейки живёт?
А по сабжу - достали тесты ноутбучных процессоров, без самих ноутбуков....вендоры как всегда возьмут да и забудут нормальное СО прикрутить, да и какая разница сколько попугаев, в ноуте важна автономность, жаль винда совсем не умеет в нее играть.
-
lokkiuni
Member
Под нагрузкой, т.е. в режиме марка/игр или хотя бы процессора, упёршегося в лимит? И весит ноут в пределах 2х кило?) А то так можно дойти до того, что стоечная упсарина со станционарником - тоже своего рода ноутбук...animal_black:От батарейки живет сильно-сильно дольше![]()
А по сабжу - достали тесты ноутбучных процессоров, без самих ноутбуков....вендоры как всегда возьмут да и забудут нормальное СО прикрутить, да и какая разница сколько попугаев, в ноуте важна автономность, жаль винда совсем не умеет в нее играть.
-
VovaII
Member
А это какой уровень в десктопных видяхах? Плюс-минус?Lucas55:доходит до уровня GeForce MX250
-
DerinoS
Member
Красавцы AMD - поддержал их покупкой 3600 в ПК и весной/летом прикуплю ноут на новых камнях, хочется что-то до 2 кг. за вменяемый прайс чтобы в путешествия брать...
-
alexxusss
Member
Nvidia gt 1030VovaII:А это какой уровень в десктопных видяхах? Плюс-минус?Lucas55:доходит до уровня GeForce MX250
-
lokkiuni
Member
Ленову е-серии могу порекомендовать - почти год мой лично в строю и по пол-года порядка 5-7 у других сотрудников, проблем не замечено. Единственный минус - на 14ом панели-подставки под руки выглядит не очень (на вид - дешевый пластик), однако спустя год он всё ещё выглядит как новый. На 15ых визуально он выглядит по-лучше и тоже не стирается и т.п.DerinoS:Красавцы AMD - поддержал их покупкой 3600 в ПК и весной/летом прикуплю ноут на новых камнях, хочется что-то до 2 кг. за вменяемый прайс чтобы в путешествия брать...
Ну и экран не супер, но лучше большинства неИПСок.
Мой на 2700у вообще реактивный (почти как десктопный 1200 по бенчам), 3500у чуть медленней, 3700у не щупал. Интеловские 15-втники и близко не валялись, во-первых, своей манией вываливаться в 25вт по поводу и без, и как следствие, вечным зававанием вентиляторов, во-вторых, частоты сильно меньше под нагрузкой держат при том же пакете.
-
animal_black
Member
>>Под нагрузкой, т.е. в режиме марка/игр или хотя бы процессора, упёршегося в лимит?lokkiuni: Под нагрузкой, т.е. в режиме марка/игр или хотя бы процессора, упёршегося в лимит? И весит ноут в пределах 2х кило?) А то так можно дойти до того, что стоечная упсарина со станционарником - тоже своего рода ноутбук...
Не очень понимаю такой постановки вопроса для портативной техники - наиболее важной чертой которой является power-management.
Любой ноут потребует зарядку при длительной интенсивной нагрузке. Но все-же Intel Power Gadget при All Thread Load (AVX) отъедает ~20% батареи за 30 минут - ввиду не линейного процесса разрадки, думаю на 2 часа хватит.
>>И весит ноут в пределах 2х кило?
Чуточек меньше, если верить википедии - 1.83кг)
-
Vitys11a
Member
У меня 2500u в стрес тесте аиды 3 минуты 65 ват ест , потом на 45 уходит при том что температуры выше 60 не поднимаются . Так что и там далеко не 15 ват .lokkiuni:Ленову е-серии могу порекомендовать - почти год мой лично в строю и по пол-года порядка 5-7 у других сотрудников, проблем не замечено. Единственный минус - на 14ом панели-подставки под руки выглядит не очень (на вид - дешевый пластик), однако спустя год он всё ещё выглядит как новый. На 15ых визуально он выглядит по-лучше и тоже не стирается и т.п.DerinoS:Красавцы AMD - поддержал их покупкой 3600 в ПК и весной/летом прикуплю ноут на новых камнях, хочется что-то до 2 кг. за вменяемый прайс чтобы в путешествия брать...
Ну и экран не супер, но лучше большинства неИПСок.
Мой на 2700у вообще реактивный (почти как десктопный 1200 по бенчам), 3500у чуть медленней, 3700у не щупал. Интеловские 15-втники и близко не валялись, во-первых, своей манией вываливаться в 25вт по поводу и без, и как следствие, вечным зававанием вентиляторов, во-вторых, частоты сильно меньше под нагрузкой держат при том же пакете.
-
yagerq
Member
Готов сменить профильный ноутбук если не будет медленней, не будет греться как дикая сковородка, а производители не станут делать третьесортные модели, ну и чет побыстрее 2070 надо бы
-
lokkiuni
Member
Ну я смотрел по показометрам в хвинфо - внутренний датчик процессора и датчик на батарее, везде цифры того порядка (естественно, от батареи чуть выше, экран много жрёт, ватт 10 емнип). Ватт-метра нет, мб им конечно другие немного цифры получатся, но порядок всё равно тот. Аккум 45Вт*ч, хватает его на час с чем-то - два, в зависимости от яркости экрана под полной нагрузкой, так что похоже на правду. И могу сказать, что 3500u сильно ниже частоты держит - похоже, в старших моделях сильно ниже напряжение, более отбороные кристаллы.Vitys11a:У меня 2500u в стрес тесте аиды 3 минуты 65 ват ест , потом на 45 уходит при том что температуры выше 60 не поднимаются . Так что и там далеко не 15 ват .
Но в именно аиде не тестил, мб она какая-то особая. Какие частоты в 7зип держит ноут? У меня порядка 2.9-3.1, что от сети, что от батареи.