Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Dark-seer
Спасибо, для новичка вроде меня тогда лучше ацеталь
200Man
Member

super37:водоблок на 1080ti
Какой и сколько вышел если не секрет? Тож раздумываю, хоть и не играю почти.
Dark-seer
Member

из вкусного сейчас на ибее за 60$ watercool фулкавер видел на 1080ти

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
https://www.ebay.com/itm/EK-FC1080-GTX- ... ition=3000
Аукцион
https://www.ebay.com/itm/HEATKILLER-IV- ... ition=3000
60$
Deadpool
Member

Dima4s:ага. присмотрелся. просто система не на весь канал а как бы с двух сторон и забор по центру...
недавно же кидал тут фотки именно с этой темой что разный подход к направлению потока.
Вот тут смотри сааамый нижний спойлер и текст на ним.
viewtopic.php?p=2806429#p2806429
Там как раз на руках два фуллкавера с разными системами направления жидкости по каналам.
Есть где воду прям протягивают, а есть где ее в центр направляют, и уже от центра с двух второн она выходит. для слабых помп такое даже производительней, меньше ГДС создает в теории.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А да. Изза этого думаю есть уже разница в какой порт сделать вход и выход. если помпа слабенькая как у меня, есть смысл соблюдать правильность вход-выход, что бы вход сперва на гпу в центр бил потоком, а не через врм и с двух сторон на центр выходил. Для ддс толковых и д5 ваще не принципиально думаю.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
super37:вчера наконец пришол мой Black Ice Nemesis radiator GTS 360 ,а за ним через час привезли водоблок на 1080ti (турбина так воет и греется что капец)так что сегодня планирую большой переворот в системе, как все сделаю обязательно сделаю фотоочет.
Ну мы уже в предвкушении! :beer:
200Man
Member

Dark-seer:из вкусного сейчас на ибее за 60$ watercool фулкавер видел на 1080ти
Неплохой вариант, с Испании я еще не заказывал ни разу. В раздумьях вот либо купить за прим. 100 водоблок на свою карту на али.
Либо взять самую дешевую майнерскую тишку и на неё бу водоблок. Склоняюсь ко второму, тк это для меня первый эксперимент.
Deadpool
Member

LVladislavchik:Deadpool
Ацеталь vs акрил, в чём разница?
Dark-seer уже дал хорошее обьяснение. По сути ацеталь более мягкий пластик, и пофигистичен вообще к любым жижам и составам которые юзают для СВО. Акрил же надо акуратно использовать, и он боится спирта.
Но в наши годы расцвета ГРБ и Прозрачности, Акрил более востребован и популярен. Ибо СВО все же у бальшинства это красиво, а уже потом эфективно =(
На том же ютубе роликов больше где готовые КИТы с Али алюминь радики, игольчатые водоблоки, шумные помпы, и собирают на 240мм радике гпу+цпу всязку... эпик прост. Зато красиво. А на фирмовом китае не так много сборок на ютубиче. Потом для получения инфы по СВО пока ток пара каналов всего есть, и то заброшеные. Да форумы.
Dima4s
Member

200Man:
Dark-seer:из вкусного сейчас на ибее за 60$ watercool фулкавер видел на 1080ти
Неплохой вариант, с Испании я еще не заказывал ни разу. В раздумьях вот либо купить за прим. 100 водоблок на свою карту на али.
Либо взять самую дешевую майнерскую тишку и на неё бу водоблок. Склоняюсь ко второму, тк это для меня первый эксперимент.
не бери самую дешевую майнерскую тишку! будешь дроселя слушать! я взял PNY и отправил через день назад. охлаждение даже турбинное не перекрывает звук дроселей :eek: а слабое питание не дает ни разогнать ни спокойно и тихо работать карте.
Сейчас взял турбовую гигу. небо и земля с PNY.
жду водоблок пока..
200Man
Member

Dima4s: не бери самую дешевую майнерскую тишку! будешь дроселя слушать! я взял PNY и отправил через день назад. охлаждение даже турбинное не перекрывает звук дроселей :eek: а слабое питание не дает ни разогнать ни спокойно и тихо работать карте.
жду водоблок пока..
Странно. Никогда на рефах ничего не свистело. Может это бп?

Неохота просто ковырять свою рабочую карту а майнерскую вроде как не жалко все равно кулера убитые. Паскали ведь особо не погонишь как я почитал эту тему, будет ну пусть 2000 +/- 100 мгц все равно реф или нет. Все упреться в поверлимит.
Последний раз редактировалось 200Man 12.01.2020 18:02, всего редактировалось 2 раза.
Dark-seer
Member

Dima4s:не бери самую дешевую майнерскую тишку! будешь дроселя слушать!
совершенно не завсит от майнила не мйнила, инрода так свистят прям с магазина что капец
Dima4s
Member

200Man:
Dima4s: не бери самую дешевую майнерскую тишку! будешь дроселя слушать! я взял PNY и отправил через день назад. охлаждение даже турбинное не перекрывает звук дроселей :eek: а слабое питание не дает ни разогнать ни спокойно и тихо работать карте.
жду водоблок пока..
Странно. Никогда на рефах ничего не свистело. Может это бп?

Неохота просто ковырять свою рабочую карту а майнерскую вроде как не жалко все равно кулера убитые. Паскали ведь особо не погонишь как я почитал эту тему, будет ну пусть 2000 +/- 100 мгц все равно реф или нет. Все упреться в поверлимит.
Просто бери там где сможешь потестить и вернуть если что. Писк дроселей портит всю малину от тихого водяного охлаждения)
вот смотри. охлада не слышно а дросели противно свистят. это та что я брал и отправил назад.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Dark-seer:
Dima4s:не бери самую дешевую майнерскую тишку! будешь дроселя слушать!
совершенно не завсит от майнила не мйнила, инрода так свистят прям с магазина что капец
дешевые - с меньшим количеством фаз, а значит нагрузка больше- свист громче.
о майнерских- я повторил фразу) конечно не зависит)
super37
Member

Итак собрал я все до кучи и........... устроил три потопа. Но по порядку:
1, видик брал асус турбо да после майнинга но по хорошей цене
2, водоблок брал сАли, байский с лгбт обошолся без 5грн 2000
3, заменил шланги на трубки и затопил пол кухни(благо железо не пострадало)
теперь все выглядит вот так
спойлер
IMG_1227[1].JPG
IMG_1228[1].JPG
назревает вопрос почему там где на фото шланг трубку с двумя уголками постоянно вырывает в разных соеденениях?

Отправлено спустя 26 минут 6 секунд:
да а насчет видяшко если брать после майнеров то только под воду, ибо кулера как правило убитые, термопаста даже не жвачка а сухарь,но в этом и своя прелесть-цена, а насчет дроселей да надо проверять сразу или потом слушать и мучатся
Dark-seer
Member

super37:байский
:laugh:
200Man
Member

Dima4s:Писк дроселей портит всю малину от тихого водяного охлаждения)
вот смотри. охлада не слышно а дросели противно свистят. это та что я брал и отправил назад.
вообще ничего не слышу подозрительного на этом видео,
бывает что пищат не дроссели а видеокарта дает наводки на звук, было у меня так с gtx780 classified
super37
Member

Dark-seer:
super37:байский
:laugh:
А чем плох фулкавер от байский ? по температуре скажу так что эта карточка в разгоне на 200 по чипу и 100 по памяти держит такие же 45-50 градусов как и моя бывшая 1070 с водоблоком от ЕК
200Man
Member

super37:в разгоне на 200 по чипу и 100 по памяти
это итого при полной нагрузке какая частота чипа?
super37
Member

нет это не итог просто такой профиль стоит в афтебернере , дальше не пробовал а частота чипа 1987mh
Piopi_2
Member

использую фуллкавер от byksky на сапфир нитро вега64 - отличный водоблок за свои деньги. Боялся, что от нескольких вкручиваний/закручивай акрил треснет или по резьбе полущится, но ничего подобного. Он реально дубовый. По температурам не знаю как с ЕК или другими, но держит темпу как по мне отлично. Карта в простое 22 градуса. Под нагрузкой 38.
super37:назревает вопрос почему там где на фото шланг трубку с двумя уголками постоянно вырывает в разных соеденениях?
Не понял насчет вырывает. Это как вообще? ))
Так, шланг портит общую картинку, потому что верхняя часть собрана аккуратно. Как вариант пустить шланг за видеокартой. Прикручивается туда же, только с обратной стороны. Не рассматривали такой вариант контура?
спойлер
Clip2net_200113130556.jpg
super37
Member

Да вместо шланга изначальн была трубка собраная на уголках и она из этих уголков выскакивала. Наверно такие китайские уголки.просто хотел все углы под 90 сделать. Придется оду трубку гнуть под два на 45 и ставить вместо шланга. А почему из соеденительных уголков вырывало не пойму до сих пор

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хотя пришла мысль что она была вся на подвижных уголках и может из за этого
LVladislavchik
Member

Deadpool
У меня в первую очередь практичность, тишина, продуваемость комплектующих, а уже на втором месте красота, хотя она сама по ходу дела получается когда вкладывать душу :rolleyes: , но в основной конфиг в NZXT H200 кастом соберу только после понимания всех нюансов водянки и выводов, что она мне нужна, просто так всё разбирать рука дрогнет.

Дабы не оффтоп, дешман помпы безшумные или хотя б очень тихие и с не очень маленьким ресурсом подскажите, плиз, по обзорах у одного безшумно, а у второго корпус от помпы вибрирует :lol:

И ещё вопрос, корпус Kolink Satelite Plus, место под вентилятор одно, туда в планах поставить радик 120мм медный максимальной толщины, который жаба даст, вентиляторы есть Noctua F12 PWM, один на радик на выдув из корпуса, второй уже за корпусом будет помогать, мест под помпу и резервуар не так и много, можно только над мамкой между радиатором от водянки и БП что-то придумать, БП SFX, места нормально так выиграл, крепить в планах к верхней планке, куда должны крепиться диски 3.5", как я понял, туда можно идеально поместить помпу с топом (я правильно понял, что это помпа, к которой прикручивается резервуар и резервуаров больше не нужно? :insane: ), как задумка?
Dark-seer
Member

super37:
Dark-seer: :laugh:
А чем плох фулкавер от байский ? по температуре скажу так что эта карточка в разгоне на 200 по чипу и 100 по памяти держит такие же 45-50 градусов как и моя бывшая 1070 с водоблоком от ЕК
Я поржал не с китайского водоблока, а с неправильного написания :)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
200Man: взять самую дешевую майнерскую тишку и на неё бу водоблок.
Имхо отличный вариант
Ответить