Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Sanьka
Member

DarkJoney:Что-то с виндой совсем не так происходит... 10-кой без ssd с наличием тонны служб пользоваться невозможно
Посмотри видосы как работает 98я на обычном древнем хдд 7200об. Она летает, отзывчивость неимоверная. Будто там м.2 Самсунг.
После винь ХР пошла деградейшенс.
Феном Феномыч
Member

NetyNicka:с выключенными потоками наказывает
Да и в начале было такое. А что, без потоков не тестили?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sanьka:Это бесплатный модпак от поклонников. Какой магаз?
Понял. Ну так выставили бы в магазинах, что бы не искать
Donate
Member

DarkJoney:Donate
спойлер
Что-то с виндой совсем не так происходит... 10-кой без ssd с наличием тонны служб пользоваться невозможно :-/ А тут HDD на 70 гигов с отрабткой в 16к+ часов и ничего не лагает и не тупит :eek: И система плюс минус быстро грузится...
proof в студию, я на задроченный сигейт 25+ часов ставил и ваши линуксы, и хак со всеми драйверами ставил - все тормозит еще жестче винды.
Ух почти 20 тысяч часов :gigi:
спойлер
Изображение
P.S: В нотике стоит 860 EVO c Win 10 как основа :rotate: А этот диск с работы пристаскал поставить на него всякое, ибо в ноутбуке он безможно тупил и пользоваться системой было невозможно толком что на 10 что на 7 :laugh:
P.S2: Самое забавно фоновых процессов у системы достаточно мало, у hdd активость с включенным хромом как у меня с ssd на винде :-/
DarkJoney
Member

Sanьka
Та зачем мне смотреть, если я а) это помню б) тут под боком мой ретро архив, где стоит 98я на 80гб барракуде.
Но линуксоидная троляка ведь пишет о современных системах, а не дистрибутивах, что были в том же 98. :)

Санька, а у тебя самого м2 нвме есть? Я вот купил чисто из-за того, что он маленький, а буста особого после 840 самса я не ощутил, все как работало нормально, так и работает.
А еще я в том году заинтересовался реально то в винде трабл, так нет, убунта и федора тоже работали так себе. Мак ОС даже с SSHD тормозила.
NetyNicka
Junior

odessitmws:
NetyNicka:перманент словил в первый день свободы от предыдущей бани
что за деза, нету у него банана ща...
распродал конфиг вот и стесняется писать
прошу прощения за дезинформацию, но и вы поймите меня правильно. я вижу слово блокировка без даты истечения срока и считаю это пермачом, а оказывается, это не так. не очевидное поведение страницы конференции для неуверенного пользователя ПК :shuffle:
спойлер
Изображение
Феном Феномыч:
NetyNicka:с выключенными потоками наказывает
Да и в начале было такое. А что, без потоков не тестили?
получаица, можно купить 3900х и в игрушки играть отлично, и для роботы пойдет ? :spy:
Daemon74
Member

Не хочется никого расстраивать (а такие найдутся) - мой ХТЗ подписал договор с Microsoft на достаточно крупный проект. Часть идет в наследие от кацапского центра разработки по поддержке, а часть на изменения в глобальном проекте. Все очень весело и задорно. ЗП увеличивается в 1.5 раза + набираются разработчики. Преимущество - .NET. CVV можно в личку. Год начинается феерично. :super:
Феном Феномыч
Member

Daemon74
:beer:

Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
Где можно по настройке биос поспрашивать?
Sanьka
Member

DarkJoney:Санька, а у тебя самого м2 нвме есть? Я
Было два.
Один (Кингстон) сдох. И подтвердилось 2 факта о Кингстонах.
1. Ссд Кингстон барахло.
2. Гарантия у Кингстона отличная.

В плане скорости не не заметил разницы между дешманским сата ссд и модным Самсунг 970

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Феном Феномыч:Где можно по настройке биос поспрашивать
В теме МП, или у акм_фана.
Феном Феномыч
Member

Sanьka:В теме МП, или у акм_фана.
:beer:
Ну вот и предел 1060. Рим 2, на самых высоких, почти максимум. Надо будет посмотреть на ассортимент 5600хт, вдруг будет итх. Думаю есть смысл.
В стиме есть карибский за 100. Подождем скидочку.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А может чутка подешевеет 5700
Kozakevich
Member

Sanьka: В плане скорости не не заметил разницы между дешманским сата ссд и модным Самсунг 970
А что подразумевается под "дешманским" SSD?

Отправлено спустя 34 секунды:
Всех с Рождеством! :beer:
mumu
Member

Нарешті представили майже ідеальний ноутбук - dell duet. Можливість мати мобільний великий дисплей і з’ємна клавіатура - супер бомба, ще якщо додадуть трохи юсб портів і джек - просто найкращий ноут буде.
Sanьka
Member

Kozakevich:А что подразумевается под "дешманским" SSD?
Поцреот бурст.
Kozakevich
Member

Sanьka:
Kozakevich:А что подразумевается под "дешманским" SSD?
Поцреот бурст.
Это в которые пихают разные типы памяти(MLC и TLC,в первом случае-нормальная скорость,во втором-максимум 340Мб/c),где настолько маленький SLC кэш,из-за которого система начинает пахать намного медленнее/лагать?И он не отличается от 970?Как говорил Станиславский:"Не верю!" :spy:
Sanьka
Member

Нет, это который в лучшем случае тлц, а то и клц. И разницы со 970 я не заметил.
Верить или нет мне как говорится пофиг.
Deadpool
Member

Sanьka тут разницу с стороннено контроллера сата 3.0 который давал максимум 300-350мб/с на платформе 1156 и перешел на 1155 где уже "олинклюзив" и паспортные 500/500 уже работали у моего самца, чуствовал глазами прям, то знатно тащился как все быстрей стало открыватся/грузится/кешироватся. Так что таки да. "не верю".
Да даже когда в ноут с сата 2.0 ставишь дешман иридиум/транссенд/кингстон то он летает канеш, но после этого обычно к ПК его подкидываеш, что бы перелить данные клиента или фото/видео/софт/игры, и сразу приятно замечаешь как все же шустренько умеет работать.
_clawfinger_
Member

Donate:Моё удивление как хорошо работает нынче KDE поставил свежий билд manjaro с nonfree дровами, поставился на старый HDD где-то минут за 5 и после загрузки система полностью готова к работает даже дрова на нвидию стоят уже сразу :eek: Интерфейс не глючит всё плавно, из минусов колхозные значки. Плюс потребление в пределах с хромом в 1,1 гб...
Donate:P.S: Реально бесит вся эта мутотня с обновлениями, каждая программулина в системе старается кинуть свою службу которая болтается в фоне и может обновится когда вообще это не надо или прекрасно уведомить на старте о том что есть обновление и надо скачать его с офф сайта и ты опять же тратишь кучу времени на это. Да они сделали крутой магазин но там есть 1 из 30 программ которые я использую. В итоге в системе такая куча говна собирается что просто свисдец, обновления когда хотят тогда и качаются, стор когда хочет тогда и обновляется (благо отключается пока что это), невырубаемый нормальными путями антивирус, куча служб/процессов от стороннего ПО + плюс ОС и ПО по типу хрома иногда так грузит немощные ноутбуки что ними пользоваться нельзя толком минут 15 :-/
У линуксоидов явно по лучше софт запрашивает рут права практически никогда, а обновление его обычно идёт одной командой, плюс каждый пакет со своими зависимостями за которыми менджер пакетов следит, а не как на винде что установился говна наставил а потом ещё ищи по дате что оно с собой оставило в системе... Вспоминаю чёртов асусовский AI Suite который удалять надо вообще через задницу :gigi:
Ну звісно, адже не просто так Майкрософт платіновий спонсор лінукса, а їхні інженери приділяють проектам Лінуса максимальну увагу буквально у всьому. :lol:
Kozakevich
Member

В Голливуде готовятся снять новый фильм о Гарри Поттере
Б-же мой!Сколько ещё они будут насило использовать эту вселенную :banghead:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Deadpool: Да даже когда в ноут с сата 2.0 ставишь дешман иридиум/транссенд/кингстон то он летает канеш, но после этого обычно к ПК его подкидываеш, что бы перелить данные клиента или фото/видео/софт/игры, и сразу приятно замечаешь как все же шустренько умеет работать.
Не смейте ставить Иридиум в один ряд с Кингстоном и транссендом :nunu:
Иридиум стоит на уровне Самсы,кингстоны и прочие крушиалы стоят раза в 2 дешевле
Deadpool
Member

Kozakevich он потому и первый в списке, как наиболее толковый по скоростям/кешу но до старого самса 850 по скоростям не добегает, Знакомому брали когда-то Иридиус млс 256гб а позже уже новую версию самса 860того. самс по скоростям чуток переганяет Иридиум, но самый прикол оказался что он не смог в 500/500+ выдать, а старые 850тые запросто. На одной и той же материнке. :insane: как же они заколебали своими контроллерами/типами памяти/кэшом. Теперь еще и в ССД надо всю подноготную изучить, что бы не взять шляпу под систему. Ибо под файлопомойку даже кулс можно брать на пару годиков.
Но так то да.
В робочие пк раньше брал Иридиумы, они дешевле на гривен 500были. А по скоростям совсем понты проигрывали. Сейчас не знаю как они, пол года ничего не обновляли.
Kozakevich
Member

Deadpool:как же они заколебали своими контроллерами/типами памяти/кэшом. Теперь еще и в ССД надо всю подноготную изучить, что бы не взять шляпу под систему
Тут как раз с типами памяти всё +- понятно.Непонятно в основном с кэшем.До сих пор помню какой-то крушиал у знакомого,который имел меньше 2 гигов(!!!) SLC кэша.При запуске даже не сильно требовательных по гоняемым данным играм скорость загрузки локаций падала до уровня HDD :banghead:
Volodimir
Member

Феном Феномыч:Ну вот и предел 1060. Рим 2, на самых высоких, почти максимум. Надо будет посмотреть на ассортимент 5600хт
а мож то предел атлона? Не?
Закрыто