Enombre de soberano
спасибо, лучше что-нибудь из этих куплю, а то ещё нормальный вентилятор нужен, который не полтора бакса стоит)
MaxA я тоже поначалу думал, что попроще:)
спойлер
SpeenFan просто имеет более классический интерфейс, и некоторые вещи сделаны удобнее, но он не умеет кулером видеокарты управлять(особой нужды у меня в этом нет, но тоже плюс) и раскручивать кулеры из состояния покоя указанной скоростью(или не замечал этого). Вот этот раздел гляньте https://www.argusmonitor.com/en/how_to_ ... rature.php Даже с гуглопереводом познавательно.
EvilEye этого недостаточно для того, чтоб вентилятор не изменил скорость, точнее контроллер. Утилиты MSI(Afterburner) умеют в гистерезис, что уже не плохо, но полного контроля над пропеллерами не дают. У себя настроил так, что если температура процессора, например, выросла и снизилась в течении 15 секунд, обороты не изменяются(изменение скорости вентиляторов выдува и процессора с настройками лишь в BIOS сопровождалось завываниями). Т.е. в процссе игры обороты практически на одном уровне, не смотря на короткие скачки температуры(на Интеле их гораздо меньше было, в отличие от Райзена).
Alex302
У Залманов 9900, Optima, Extreme, Flex и Performa идентичные крепления, проверено лично, крепления Ноктуа стают идеально, только не от тонких L9, а такой комплект: https://hotline.ua/computer-aksessuary- ... 2wQAvD_BwE
Вентилятор любой дешман будет тише Залмана)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд: Zzzz
Ответил в теме вентиляторов.
Свершилось, be quiet научилась делать кулеры с ассиметричным дизайном и корпуса с прямым забором воздуха. бдыдыдыщь
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды: devilwalker
be quiet! Pure Rock (BK009)
Cooler Master Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1)
SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 (SPC130)
Enombre de soberano
Чёт эта поделка с ассиметричным дизайном и прямым контактом на Fortis смахивает очень сильно, прямой контакт вообще очень бюджетно выглядит, да и у обычных башен beQuite вроде не было особо проблем с совместимостью.
LVladislavchik
А мне shadow 3 напомнил alpenfohn brocken 3, верхней крышкой. Но прямой контакт совсем бюджетный, правда. Есть над чем работать. А с совместимостью ОЗУ - вместе с их кулерами (исключая dr 4 slim) не любые 4 планки станут.
Всем привет. Выбираю кулер доя процесора ryzen 2600x. Комната на солнечной стороне, летом очень жарко. Корпус zalman z9 plus, стоят штатные вентиляторы 4 шт. 3 на вдув и 1 на выдув заде. Высота кулера до 160мм. Выбираю между:
1. BE QUIET! Dark Rock 4 - 1850гр
2. Noctua nh - d15s - 2150гр
Какой из них выбрать? Может есть альтернатива им дешевле но не хуже качеством. До этого на старой системе стоял 10 лет zalman performa10+ Был им доволен.
valdoon
D15S будет производительнее любых других вариантов (только высота у него 165 мм), за те же деньги.
Но как обладатель 2600х в жаркой квартире - хорошего однобашенника хватит. Аналог по производительности dark rock 4 - scythe mugen 5, при меньшей высоте и лучшей совместимости с ОЗУ.
valdoon
У меня на 2600 стоит dark rock 4 разогнанный до 4100, температура в стрес тестах не поднимается выше 64-65 градусов и это со стоковой кривой оборотов. В играх вообще проц около 50град максимум. Из минусов это закрытый слот оперативки. Конечно d15s стоит чуть дороже, но он избыточен Вам будет для данного процессора.
stalker147:Согласен, если Вы не планируете ставить в будущем что нибудь типа условного Райзене 4700-4800 то даже Дарк рок не нужен, а д15с вообще лишний.
Я вот, например, прикинул, что гнать по самые помидоры не буду, умеренный разгон и скальп и Noctua U12S радует который год, эффективна, аккуратна, компактна.