Помогите решить ЗАДАЧУ!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Изображение
Runax
Так они ж перестреляют друг друга в споре! Дай людям отдохнуть. ;)
Allex...
Member

Rost
у нас не математический форум и не олимпиада...решение крутится в голове... но с математикой, тем более вышкой я не дружу уже... ну почти столько же сколько и тебе ;)
поэтому давайте таки задачи СМЕШНЫЕ. и на логику...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
EvGaS
никто никого не перестреляет...
будем сорвноваться - кто больше нассыт себе на голову... :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
типа таких:
Поверхность пруда постепенно закрывается вырастающими в нем кувшинками. За каждый день покрытая кувшинками площадь увеличивается вдвое. Вся поверхность пруда закрывается за 30 дней. За сколько дней пруд зарастает кувшинками наполовину?
EvGaS
Member

так будем заносить в личный список кого можно на форуме слушать...
Судя по моим фанатам-минусаторам тем в блогах, меня уже давно никто не слушает и не воспринимает. :laugh:
Вот сидят с готичными лицами за компом и только ждут, чего я такого бредового выложу, чтоб сразу отминусовать. :write: :p

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Поверхность пруда постепенно закрывается вырастающими в нем кувшинками. За каждый день покрытая кувшинками площадь увеличивается вдвое. Вся поверхность пруда закрывается за 30 дней. За сколько дней пруд зарастает кувшинками наполовину?
Ни за сколько, так как я запущу бычка в пруд, и он её съест до последней. ЙА первый решил!
Allex...
Member

ладно...не нравится эта... вот вамтипа самолёта...
Воздушный шар уносится непрерывным ветром в южном направлении. В какую сторону развиваются при этом флаги на его гондоле?
EvGaS
Member

так будем заносить в личный список кого можно на форуме слушать...
Судя по моим фанатам-минусаторам тем в блогах, меня уже давно никто не слушает и не воспринимает. :laugh:
Вот сидят с готичными лицами за компом и только ждут, чего я такого бредового выложу, чтоб сразу отминусовать. :write: :p
мне например непонятно как свет может быть одновременно частицей и волной...
и как вообще ЧТОТО - может быть волной...
Нуууу... представь как отдельный фотон бежит ужиком сквозь вселенную. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Воздушный шар уносится непрерывным ветром в южном направлении. В какую сторону развиваются при этом флаги на его гондоле?
Флаги выпилены из фанеры и прибиты гвоздями. И торчат на все четыре стороны света. :p :popcorn:
Runax
Member

Allex...
Это что считать надо :( или можно ответить - была зима... ;)
EvGaS
Member

Это что считать надо или можно ответить - была зима...
А озеро в павилёне. :p :popcorn:
Runax
Member

В ту же, что и дует ветер.
Allex...
Member

подождём ещё вариантов? или можно отвечать?
EvGaS
ну если ты, как и я - самодур и балаганщик весельчак... но моск в отличии от задротов 80 уровня есть. и ещё и на улицу выходишь.... то пусть ждут... вот только им бедненьким не понять, кто в данный момент развлекается....
Runax
Member

Allex...
подождём ещё вариантов? или можно отвечать?
Ты что - молчи :D ждем Rost :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Allex...
Стер про озеро ;)
Что то типа самолета есть?
Последний раз редактировалось Runax 21.07.2010 11:13, всего редактировалось 1 раз.
EvGaS
Member

вынес ровно столько, чтобы взлететь на этом долбаном самолёте не взирая ни на какие условия.

ААААХахахахахахахааааахарщавлжьркдавьрпврпьылпчвьлпчьпды! :lol: :lol: :lol:
Allex...
Member

Runax
сотри про озеро!
Рост ещё про возраст пилота не ответил!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
кстати. Alex@&er обещал зубодробительный вопрос...
а это то что осталось без ответа...
ВОПРОС:
представте что вы пилот самолёта.
Вы летите на высоте 10 000 метров над землёй.
со скоростью 930 км/ч.
давление 420мм.р.ст.
скорость ветра 120м/с ветер попутный.
вдруг у вас отказывают все двигатели и вы начинаете падать...
ВОПРОС- сколько лет пилоту?

кстати. Alex@&er обещал зубодробительный вопрос...
EvGaS
Member

Шото я не помню такого гыганта. Был вроде какой-то ТБ, его обозвали "Максим Горький" и запихали вовнутрь типографию.
Нуу... эээ... Туберкулёз Третий вполне мог в себе и стадо слонов вместить))))), других моделей я и не помню. Но вот летал он с до такого неприличной скоростью, что прицелы на зенитках не подходили.

Да и важно не столько какой самолёт, а какая типография. :super:
Тут в холодную войну в "Медведя" атомный реактор смогли запихнуть. :pray:
"Свинарку и пастуха" видал? Отож. Если не видел- рекомендую.
Видал. ;)
но истребитель сопровождения выполнил недопустимую операцию и накрыл эту лавочку медным тазом.
Ваш эскорт выполнил недопустимую операцию и процесс полёта будет закрыт. :rotate:
А если бы "жар-птыця" действительно хоть каким -то местом была, с ней по сей день бы ура-патриоты носились как с писаной торбой.
А как же иначе? А ещё бы ветераны вспоминали про бои с немецкими дирижаблями, летающими тарелками и простенькими МЕ-262. :super:
Но если без шутки - идея имело право на жизнь.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Уверен, что пасажиров из всей задачи волнует только этот вопрос.

И ещё: если я пилот, то я знаю сколько мне лет, почему у меня никогда не отказывают двигатели и где мой любимый парашют.
Alex@&er
Member

За 29
На север
представте что вы пилот самолёта.
Вы летите на высоте 10 000 метров над землёй.
со скоростью 930 км/ч.
давление 420мм.р.ст.
скорость ветра 120м/с ветер попутный.
вдруг у вас отказывают все двигатели и вы начинаете падать...
Столько, сколько мне.
EvGaS
Member

Ты что - молчи ждем Rost
Не надо его ждать, сами пытайтесь DOOMать. Человек попытался по-научному разобраться в меру своих убеждений. Кто-то вообще отделался всего лишь одним постом. Кто-то совсем не воспринял в серьёз несерьёзную задачу. Как я. Меня по ходу вообще оскорбить нереально исходя из постоянной несерьёзности.

Вот зачем решать проблему с ловушкой, если ловушку можно обойти, раздвинуть рамки и устроить игру на своём поле? Тупо? Да. Но решение достигнуто, что и требовалось в самом начале.

Самолёт не может взлететь используя аэродинамику фюзеляжа и крыльев или мифические движители (превед, колёса!). Он даже не может двигаться. А тяга мотора уходит в трение колёс и дорожку. Но если тяга становится такой, чтоб поддерживать полёт(не горизонтальный а вертикальный) без крыла (ракета, вертолёт например), то остаётся просто повернуть сам двигатель или сопло реактивного движка, чтоб взлететь.
В итоге - крылья ни в чём не учавствуют по безполезности.
Колёса и дорожка аннулированы - стартом с места (конвертоплан, вертолёт, харриэр). Либо при пробеге по дорожке реактивным самолётом с изменяемыми соплами (реально самолёт стоит на месте). И при достижении определённой скорости по дороже (а важнее - силы тяги), задирания сопла наверх, подъёма носа, и отрыва от тормозящей ленты. Конечно же можно и перевернуть самолёт. Но такой вариант взлёта для большинства современных истребителей вполне приемлем. Получается что-то вроде трамплина для ракеты. А крылья уже начинают действовать в полёте. Есть же авианосцы не с катапультами, а с трамплином: развил тягу, изменил направление и взмыл ввысь.

Так что мой серьёзный ответ - всё зависит от того, какой самолёт. Если он умеет обходить современное правило взлёта (с помощью подъёмной силы крыльев), или не умеет (увы, но тут они обречены - разве что использовать воздушную тягу мотора на направляющие крылья, чтобы уйти с горизонтального положения и опять же оторваться за счёт мощности двигателя, а не силы крыльев).

При любой интерпретации задачи найдётся аппарат, который сможет взлететь, и который можо будет называть самолётом.

Всё.
Runax
Member

Alex@&er
На север
А я думаю все таки на юг!
EvGaS
Member

А я думаю все таки на юг!
(забивает ещё гвоздиков, для пущей уверенности что флажки не повернутся)
Runax
Member

Я готов дискуссировать на тему "В какую сторону развиваются при этом флаги на его гондоле" ;)
Allex...
Member

EvGaS
для того чтобы у самолёта НАЧАЛИ крутиться колёса.... вобщем. каождыйпониает в меру своих возможностей...
только вот... самолёт не взлетит по другой причине... ему нах не надо...

ладно с пилотом - все разобрались...
с кувшинками походу тоже...
а вот с флагом - правильного ответа пока небыло...
а это напрямую связано с самолётом... :rotate: :rotate: :rotate:
Alex@&er
Member

Вопрос на логику, которому больше 150 лет.
Вы приезжаете на туземный остров, не зная местного языка. Вам нужно в отель и Вы видите 2 дороги с непонятными указателями. Встречаете 2-х аборигенов, один всегда врёт, другой всегда говорит правду, естесвенно, Вы не знаете какой кто. Один знает Ваш язык, другой нет. Вы спрашиваете дорогу. Абориген, что не знает Ваш язык что-то отвечает другому и знающий переводит -" в отель нужно идти по первой дороге, но так как он всегда врёт, то иди по второй". По какой дороге идти?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Небольшое уточнение, где они привязаны? За корзиной или где крепятся стропы шара?
Ответить