Стоимость микросхем видеопамяти начнет расти в первом квартале 2020-го

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Так, битвы автоботов набирают обороты. Что там дальше, выброс пыли, отключение электричества, падение метиорита? =)
Vpupkin
Member

Это уже привычное дело.
Sanьka
Member

Vpupkin:Это уже привычное дело.
досіть скігліті ;)
Izraphail
Member

Очевидно же. Консоли ставят на конвеер и будут выгребать всю память :-/
benderOS
Member

2080 Ti взяла планку Titan X.
3080 Ti, видимо, возьмет планку Titan RTX
Visent
Junior

Отже, на ДДР5 будуть дешеві відеокарти. Достатньо дешеві, щоб їх купляти.
Revko
Member

а толку от карт на гддр6? немного разгона? и +3 кадра? :down:
gehka3
Катярко

Это так тонко намекают что мол закупайтесь видяшками, пока есть на складах по текущим ценам, ибо новые выйдут дороже из за дихфицита вдимопамняти?
Пытаются спрос создать, по учебнику :)
Victor Kotyara
Member

Никогда такого не было, и вот опять...
Сidonix
Member

Какая неожиданность!
bidjo666
Member

Revko
Чего ты на оверклокерском сайте делаешь с такими вопросами? И кто разницу кадрами меряет 3 кадра при 30 средних и 3 кадра при 120 средних немножко отличается. Толк от гддр 6 большая пропускная способность при той же шине, производительность выше в среднем на 10 процентов.
HaruMamberu
Member

Visent:Отже, на ДДР5 будуть дешеві відеокарти. Достатньо дешеві, щоб їх купляти.
полярис прикажет жить дольше чем пайлдрайвер? :D (нет, но было бы забавно)

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
bidjo666:Revko
Чего ты на оверклокерском сайте делаешь с такими вопросами?
а на каком ресурсе ответят лучше? мне кажется самое подходящее место ;)
п.с. вырвано из контекста
Misanthrop
Member

Не хватает только нового майнинг бума. Да так, чтобы нужны были видяхи с как можно большим объемом памяти. Так, на верочку...
bidjo666
Member

HaruMamberu
Люди пишут статьи, делают тесты, в конференции обсуждают в конце то концов. И всё для чего чтобы кто то нес бред про какие то +3 кадра. Почитай, посмотри, собери информацию, нет нужно высказать своё мнение в вопросе в котором ты не разбираешься и всем свою глупость показать.
Mixx
Member

Вот это поворот :popcorn: :baby:
Zzzz
Member

Ну как бы, гддр6 не так уж востребована, если бы не скупились на шину. 512бит шина + гддр5 будут быстрее любой гддр6 на 256бит. Фактически, пп стоит на месте ещё со времён R9 290X, просто удешевляют производство.
Да и как-то глупо, спрос превышает предложение, потому мы повысим цены. Логика... :-/
divinity
Member

Господи, кто-то новость прочитал? 5% это ничто. Даже если видяхи будут стоить на 10% дороже (включаем двойную маржу) - от этого ни холодно ни жарко, кому надо будет - купят, кому нет будет и 1060 достаточно для онлайн игр.
Drass
Member

Тут как раз всё по законам капиталистической экономики - при росте спроса растёт цена. Почему растёт? Потому что при росте спроса можно повысить цену и товар (работу, услугу) всё равно купят, так можно заработать больше, что и является единственной целью продавца. Потому, например, после выхода новых Ryzen цены на них были неадекватны, но желающие купить именно тогда, а не ждать полгода, готовы были платить больше, на них благополучно и наварились.

Когда майнеры скупали видеокарты десятками - цены так же повысились, был повышенный спрос и продавцы воспользовались шансом заработать больше. Это вполне нормальная причина повышения цен, в отличие от тупизны вроде электрического сбоя.

Интересно, терабайтный 860 EVO когда-нибудь будет стоить 3500 грн? В отличие от видеокарты с процессором, снижения цены на SSD я способен прождать хоть 10 лет, мне пофиг. Хотя, у нас же бакс ожидаемо устремился ввысь, так что нас снижение точно не коснётся. Что ж, и без терабайтного SSD обойдусь.
ya98
Member

Нас как-бы предупреждают, что появление третьего игрока на рынке дискретной графики не снизит цены на видики, а приведёт к ещё большему их росту.
Мне напомнило детский мультик "Ледниковый период":
"Есть и хорошая новость: чем больше вас погибнет, тем больше у меня еды. Я не сказал, что это хорошая новость для вас."
Ответить